田舎暮らし
旦那の実家で同居しています。子供は1歳5ヶ月の男の子がいます。田舎で周りは畑ばっかりで移動手段も家族皆車でいくので留守番の私は自転車のみです。家にはいつも息子と姑の母と3人。毎日育児と寝たきりの義祖母のプチ介護と自転車で息子乗せて1時間かけて買い出しと 洗濯 夕飯 掃除とで疲れます。旦那も仕事から帰るなり疲れてるからとゴロゴロして手伝ってくれないし姑も夕飯手伝わず孫と異常な程のベタベタ💧同居嫌だよ~。最近突然泣いたりします。甘ったれちゃ駄目ですね。愚痴れて良かった。読んでくれた方ありがとうごさいました。
No.1384754 2010/08/01 17:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
慣れない環境で大変ですね
私もそんな生活でしたが主人が自営業で通勤がないから家に車があったので 子供と車で出かけてまだ気晴らしができた
田舎はママたちも働いてるからお友達ができにくいんだけど やはり遠くから嫁いだ専業主婦の人と知り合って子供も同じ年で仲良くしていただきましたよ
同居は無理に気に入られようとせず気楽にしとくといいですよ
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧