上司の家族自慢😱😱
職場の上司(40代♂)が、毎日毎日、我が子(3歳くらい)の写メや我が子の成長や『昨日○○出来るようになってて驚いたよ』など、私にとっては、どうでも良い話しばかりしてきて、かなりイライラしてしまいます😢😢
正直、写メ見せられても、可愛くも何ともない他人の子を『可愛いですね😄』とテンション高めに言わなくてはならないのも苦痛です😢😢
それが毎日なので苦痛もピークです😢😢
それに加えて嫁自慢😱
娘の写メから言って微妙であろう奥さん💦💦
会社に用事があり電話してきた奥さんは上司が言うような出来た受け答えが出来るとは、到底思えませんでした💧
でも、上司なので迷惑とも言えず……流しながら話を聞いてますが、毎日ウザイくらいに家族自慢💧
差し支えなく、話を控えるようにさせるには、どうしたら良いでしょうか?
ちなみに不妊治療に悩んでいる女性にも知っていながら、『子供は可愛いから、早く作りなよ』なんて言ってしまうような上司です😱
新しい回答の受付は終了しました
もうその話になった時は、笑顔を見せずに、ひたすらハイ、ハイ、と聞き流す。絶対に同調しない。
写メ見せられても「へ~」しか言わない。
不妊の方に知っててそんな発言するなんてデリカシーのない上司ですね💢
私の上司もそうだけど、確かにうざい。
私は、適当に返事してます。カドが立つのも面倒くさいから。小さい子供のように『○○ちゃん』なんて言ってるけど、高校生とか成人してるんですもん。呆れます。親バカはいいけど、馬鹿親は迷惑。
そうそう
自分は何気ない気持ちなんだけど、子の話なんて、たとえあちらから聞いてきても、社交辞令と思ってソコソコで終わらせないと…。
「昨日見た夢」の話をダラダラするくらい、
他人からしたら『つまんない話』なんだよって、自覚しないとね~。
相槌うつのも苦痛に近いからなぁ。
適当に流して、
さりげなく友達の親バカ困った話なんかをして、遠まわしに子供の話を避け、
「私はまだ子供いないから子供のコトとかよくわかんないですよね~」
と更に興味ないコトをアピール。
私は独身時代はそうやって、わからないです~で通しました😥
可愛い~😍とか言って合わせると調子に乗ってドンドン見せてくると思うので…
今、子供いますが友達や職場仲間には
「見せて😃」
って言われない限り見せないです。
めんどくさい人に思われたくないんで✋
旦那は子供自慢大好きなんで会社では迷惑オヤジかもしれません😂
上司でも興味ナイなら興味ナイって軽く冗談ぽく言ってもいいと思いますよ😥
アホな上司💨
うちにもいますよ~。頼んでもいないのに息子の写メみせてくるバカ。
まあたまになんで「大きくなったね~」ってテンションあげて言いますけど、さすがにそれ毎日やられたらたまらないですわ⤵
不妊の人にそんなこと言うなんてサイテー。とにかく興味ない&忙しいオーラだしまくって!
不妊の人にそんな言い方できる時点でアホ丸出しですね。
そういう迷惑オヤジに限って軽く注意しようものなら、クドクドと君は若いから~とか言い出し厄介。
無表情で適当な相槌で流してれば、あまり言ってこなくなるかも。
うちの会社にも同じような、子供自慢の上司います。歳いって出来た子だからか凄い執着で周り迷惑してます。
前は可愛くなくても一応お世辞と社交辞令で言ってましたが、今は無理してまで可愛いっ💕
なぁんて絶対言いません。
親バカ自慢が始まったら、自然と無視するよう心がけましょう
あと会社関係の人に子供の写真入り年賀状送る人達がいるけどうちの会社では影でみんな迷惑だ😜
すぐ捨てると言い合ってます。
いい加減気がつけ❗
13さんの「年賀状」で思った!写真つき年賀状は、子供が小学生くらいまでじゃない?高校生以上の子供載せて送ってくるのは…😱いい加減にしたら?って呆れます💧家族自慢してきたら 「あ~そうですかぁ」と一応相槌うって あとは無表情✌
いるいる😄私は姪っ子の写真見せて上司の三倍位の時間かけて自慢仕返しました💕それから上司は子供の話をしてこない。どれだけ他人の子供の話はつまらないかわかったか😁自分の話が大好きな人にはこちらも負けじと自分の話だけして黙らせてます💣
結婚前、働いてた職場にやはり40代の男が同じような馬鹿上司でした。1人息子らしく高校生だけどバイトはさせず好きなだけ小遣いやるだの、家を建て替えて凄い新築だの、車は以前セ⭕シオ乗ってたとか(その時のセ⭕シオの写真をわざわざ職場に持ってきた)とにかく毎日のように自慢話でしたよ💧💧
よその家庭を平気で馬鹿にしたり、職場の社員が新車買うって話しが出たら「軽で充分じゃない?そんなミニバン買ったって維持費が大変だぞ」となんとかして普通車買わせないように言ったり💧自分以外の人間が何か購入するとか良い話しは許せないと言ったようなバカ男👊
ホント、ちょっとの自慢話なら許せるけど毎回のように度が過ぎるようだしかなり迷惑だよね👊
今度から話し聞いてないオーラ出すのはどうかなぁ😁
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧