夫がおかしい

回答2 + お礼2 HIT数 2122 あ+ あ-

2010/08/02 23:52(更新日時)

夫が私の親にやきもちを やいてる様子で
困っています(>_<)
私が実家に顔をみせる
のも 嫌そうで
母の日や父の日など
送り物すら しかめっ面 するんです
友達や 夫の友達
動物 など
どうしてなのか 全然理解できないし
これが 相手が男だとか言うならわかるんですけど 子供はいません
できたらどうなるのかなと思うととても不安です
結婚してからこうなってしまいました
同じ様な人はいますか? 私もこんなんだと何もできませんし 疲れます

No.1385739 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

具体的にどう奥さんの親にヤキモチなんですか⁉

No.2

>> 1 例えば 母の日 父の日の 贈り物を真剣に選んでたら 怪訝な顔をしてたので 翌年一人で買い物ついでに選びに行くと 当日
紙袋をみて 冷たくなるとか 行事が近いと キョロキョロ探してる雰囲気だったり エスカレートしてきたので 恐怖を感じます (>_<)監視されてるみたいな…私が夫の母に買うと 買わなくていい と
言われてびっくりしました(>_<)夫は自分の実家にあまり寄り付かなく 夫の弟はよく親に会いに行ったりしてるみたいです。 私は弟は県外にいて、娘なので自然な事なのだけど 実家に顔を見せると親も喜ぶんです(1ヶ月に一回ぐらいなんですが)
昨年 夫が目障りなんだと言い出し びっくりした事がありました

No.3

旦那さんは、精神病の可能性が有る。
一度精神科で看てもらった、方が良い。
小さい頃の家庭環境が影響しているかも。

No.4

>> 3 やっぱり そう思いますか?
私も悩んで 父に言った事があって 半年悩んで
でも治らないんです。
兄弟が4人いて三番目です夫だけ 大学に行かせて貰ったみたいで 特に愛されてなかった等はないと思うんですけど…ただ夫の親は会社をしていて 兄弟は会社を一緒にやって
父がなくなってから 揉めて辞めたくらいしかわからないです。おかしいよとは言ったのですが、病院に行ったらなんて 言えませんでした(>_<)この先 これでは子供ができたら心配で 距離を置いてしまい 受け止められないし
夫婦仲もうまくはいってません 離婚した方が良いと私は思っています(>_<)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧