郵便物

回答3 + お礼3 HIT数 2430 あ+ あ-

2010/08/04 11:39(更新日時)

郵便物の保管期限が過ぎてしまってから郵便物お預かりのお知らせのハガキに気づきました💦
保管期限が過ぎてしまったら 差出人の方に返ってしまうんですよね❓
差出人は市役所からでした 簡易記録となってますこの後どうしたらいんでしょうか❓また配達してもらえるんでしょうか❓いつもはこんなヘマしないんですが すごく気になって仕方ないです💦
同じ経験した方いますか

タグ

No.1386834 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

再度
郵便されてきますよ
きっと

No.2

差出人(この場合は役所)に戻っていますから、早めに役所に連絡して下さい。

再郵送になるか、取りに来いと言われるかはわかりませんが、一定期間を過ぎると廃棄される物もあります。

No.3

市役所に取りに行きました。
郵便の不在通知書(差し出しの課が書いてあった)もって市役所行ったら頭ごなしに郵便局に行ってくださいと言われたから保管期限切れたから取りに来たとちょっとバトル気味に話した嫌な思い出でがあります。

No.4

>> 1 再度 郵便されてきますよ きっと そうならいんですが💦

No.5

>> 2 差出人(この場合は役所)に戻っていますから、早めに役所に連絡して下さい。 再郵送になるか、取りに来いと言われるかはわかりませんが、一定期間… わかりました
なんて役所に電話したらいいですかね いい方が苦手で😩

No.6

>> 3 市役所に取りに行きました。 郵便の不在通知書(差し出しの課が書いてあった)もって市役所行ったら頭ごなしに郵便局に行ってくださいと言われたから… そんな事があったんですか💦 イヤですね💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧