チャイルドシートを迷ってます
チャイルドシートを購入しようか迷ってます💧
今月末出産予定ですが、従兄弟のお下がり(10年前の)が一つあり、母はそれを使えばいいと言いますが、古いしシートも毛羽立ってます😥
私が目をつけてるのは五万円くらいの、新生児から対応できる回転式のチャイルドシートなんですが・・・一過性のモノに賭ける金額が高過ぎでしょうか⁉
生まれてすぐは、外出なんて頻繁にあるわけじゃないんだから、新生児対応の高い性能シートは不要でしょうか😱
実際はママさん達どうですか⁉
新しい回答の受付は終了しました
うちは最初に15000円くらいのをかいましたが1歳になるころにはきつそうでジュニアシートタイプの物に買い替えました。今、下の子が最初に買ったものを使ってます。1歳になる頃にはきつくなり乗り心地が悪くなるだろうから2歳の使っているジュニアシートを下の子に、上の子には2000円くらいのシートを買う予定です。
子供一人しかつくる予定ないなら買ってもいいと思いますが高くても安くてもそんなに大差はないと思います😥
二人目なら出費が多くなるのでお下がりでもいいかと。
でも結局大きくなると簡単でちょっとしたシートのほうが子供も乗ってくれるので買い替えるようになるんじゃないかな🌼新生児はホントに一時期なので高いものじゃなくても…と、思います。だったらジュニアシートで買い替えたほうがいいと思いますよ🍀
高いからいい訳じゃないけど…
回転式はあれば便利だろうけど…別にあまり変わらないと思います💦
新しく買うなら普通に1、2万のでもいいと思いますよ~😃
初めての子だからやはり新品に~ってこだわっちゃうけど…
お古もらえるならそれでいいと思います😃
汗取りパッドのチャイルドシート用も売ってるし…
でも二人目…三人目と出来た時に貰えたりすればいいんですがね💦
5万も遣うなら車用の玩具とか買ってあげたらどうですか😃✊⁉
普通の玩具とか…
でも…新生児なんてあっとゆー間だから…赤ちゃん頃の玩具はすぐ必要なくなるかもです…。
1歳になれば玩具以外の物を玩具にしたがるし…(苦笑)
話それましてすみません💦
私はよく使う車には、新生児から対応のアップリカのチャイルドシート買いました。5万位しました。
もう1台の車は1万のチャイルドシートです。
やっぱり高い物は使いやすいし便利です。
しかし今1才になったばかりの息子なんですが、高いチャイルドシートの方はもうすでに横幅がキツそうです。
息子は標準体型です。
やっぱり新生児対応だから、幅がきっちり目にできてるのかな?
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧