面白い映画教えて

回答10 + お礼4 HIT数 2036 あ+ あ-

2010/08/06 00:58(更新日時)

面白いミステリーかホラー系の映画教えて下さい。
今まで見て面白かったのは「ゲーム」「痩せゆく男」とかです。
あと 何年か前にレンタルしたDVDで タイトルが思い出せないのがあって、もし分かる方がいたら教えて下さい。B級映画で、内容は主人公の女子高生くらいの女の子が友人達とドライブに行くんだけど、大事故に遭ってしまい 皆死んでしまう・・・というのが実はデジャブ?予知夢?で未然に事故は回避できたんだけど、死ぬはずだった運命を変えてしまった為 その後 ドライブで一緒だった友人達が次々に事故や事件で死んでしまい・・・主人公は助かるのか?みたいな・・・
わかりますかね?💦

No.1387155 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

デッドコースター

No.2

言われている映画は、
『ファイナル・デスティネーション』

続編が、
『デットコースター』です。

おすすめは、
『キューブ』シリーズかな😄✋

No.3

死霊のはらわた

No.4

ファイナルデスティネーションは飛行機じゃなかったですか?
2作目がドライブのヤツだったと思うんですが

No.5

再です。

『デット』じゃなく
『デッドコースター』です。
誤字すみません💦💦

ちなみに、ファイナルデスティネーションシリーズは、たぶん4作ありますよ。

3作目は、
『ファイナル・デッドコースター』だったかな?

ホラーじゃないけど、
バタフライエフェクトも、面白いですよ✋

No.6

皆さん ありがとうございました!4作もあるんですね💡早速レンタルに行ってきます💨
ところで・・・ちょっと聞くの恥ずかしいんですが、最近引越してきたんですが TSU○YAのカードって どこの店で作ったカードでも使えますか??

No.7

自宅近くで作ったTカード。職場そばのTSUTAYAでも使ってます。

私は怖くてホラーは長らく見ていません。
バタリアンがオモシロ怖くて、キャリーが不快に怖かったです。

古典ですけど、ヒッチコックの「鳥」はミステリアスで怖いです。

No.8

>> 7 バタリアン キャリー両方初めて聞きました。探してみます。
普段借りる事自体 しないんですが、夏の夜にホラーって なんか見たくなるんですよねー・・・(笑)
ありがとうございました。

No.9

デッドコースターが面白いなら『スクリーム』も面白いと思えるんじゃないかな、見たかもしれないけど。

No.10

2さんと同じでバタフライエフェクト面白いです。3まであります。

No.11

>> 9 デッドコースターが面白いなら『スクリーム』も面白いと思えるんじゃないかな、見たかもしれないけど。 ありがとうございました✨
スクリーム 借りてみました💡コワイですね~‼
見てる途中、仕事から帰ってきた旦那が「うわっ⁉😨」ってかたまってました(笑)
しかしあの手のジャンルは続けて見てると少し気分悪くなりますよね😱

No.12

>> 10 2さんと同じでバタフライエフェクト面白いです。3まであります。 バタフライエフェクト置いてなかったです💦探せなかっただけかな・・・😒
ジャンル分けするなら 何ですかね?ちなみにどんな内容ですか??
質問ばかりですいませんm(__)m

No.13

「CUBE」シリーズ「SAW」シリーズ
B級ぽいのなら「サイレン」「さっちゃんの都市伝説」

No.14

バタフライエフェクトは、店によって違いますが、スリラー・サスペンスかサイコ・スリラーです🎵

携帯検索すれば、あらすじ載せてるサイトも多いから、そちらで😄✋

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧