女捨ててる?

回答3 + お礼1 HIT数 1272 あ+ あ-

2010/08/05 23:09(更新日時)

みなさんはいつ如何なる時も【誰にあっても恥ずかしくない服装】(お洒落)してますか?
私は正直遊びに行く時は自分が可愛いと思う服装しますが、通勤は派手な服装禁止(スーツではなく私服)なので夏場だとブラウスかシンプルなTシャツに下は黒パンツや膝丈無地のスカートって感じです。
髪も暑いのでゴムでとにかく纏めるだけです。
そういう時に限って昔の知り合いに会ったりするのですが、正直恥ずかしくて😣
友人に話したら【私はいつ誰と会ってもいい服装してる】と返されて女としてはそうあるべきだよなぁ‥と思いつつ身体の楽を選んでしまう私‥
女捨ててるってこういうことなのかとか色々考えてしまいます😨

タグ

No.1387878 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

公私をきちっと区別していて素敵だと思いますよ😄

No.2

彼氏の前だけ綺麗にしてたら👌だと俺は思いますよ
普段はラフで問題ないと思います

No.3

女(知性を持つ人間の女性)であることが第一で単に男を意識した性的な意味での「メス」でないことが大事では?

No.4

ありがとうございます😃
学生時代の知り合いには【え💧】と言う顔をされたり(昔は服装派手で露出系でした)、彼氏の姉がダサッ😒と旦那さんに向かって私の陰口言ってるのを聞いたりヘコんでおりました💧
彼氏の姉は子供がいる主婦で働いてないからお洒落し放題だと思います。すれ違うといつも流行の服装だから‥でも働いてたら服装って制限されるから、なんかもういいやって気になっちゃって髪の毛も手の込んだ纏め方でなく単にくくるだけとかにしちゃってました😥
でもお洒落するとこはしようかな‥と思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧