食べ物、飲み物

回答3 + お礼1 HIT数 1116 あ+ あ-

2010/08/05 23:03(更新日時)

もうすぐ、7ヶ月の男の子がいます。
飲み物について伺いたいですm(__)m
あまり、白湯や、お茶をを飲まないので、たまに(2~3日に一回くらい、すごく汗をかいた時など)、イオン水や、赤ちゃん用のジュースを、四倍くらいに薄めて飲ませます‼
それ以外は母乳か、ミルクです😄
今日、ふと、私の飲む麦茶をスプーンで飲ませたら、美味しそうに二口飲みました😄
赤ちゃん用のは、ダメだったのですが、普通のなら飲むのかな⁉と思ったのですが、まだダメでしょうか⁉
あと、ジュースや、イオン水を、あげる回数は多いでしょうか⁉
あと小児科で、離乳食に、そろそろプリンを入れていいと言われましたが、大丈夫なのでしょうか⁉
フルーツは食べさせた事ありますが、オヤツは今のところ、一切食べさせてないのですが。。。
離乳食も昆布だし以外、味付けしてないですが、そろそろ、つけた方がいいですか?
たま~に、ベビーフードの時もありますが。
色々すみませんm(__)m
よろしくお願いいたします‼

No.1387890 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ノンカフェインのお茶なら大人用でも大丈夫だと思いますよ😄ただまだ赤ちゃんなので一度飲ませるお湯を沸騰させた方がいいと思います😌私はよく番茶の葉を少しだけきゅうすに入れてたっぷりのお湯で薄めたのを冷まして飲ませてました😄離乳食は私はその位の時期にプリンは食べさせませんでした。おやつは大体フルーツか赤ちゃん煎餅とかでしたね⤵無理に今与える必要はないと思いますよ😄味付けはそのままでもいいと思います😌これから嫌でも大人と同じ物を食べますから😅

No.2

先にジュースの味を覚えちゃうと、麦茶飲まなくなりますよ。

ノンカフェインの麦茶を少し薄めてあげれば大丈夫です。

うちはジュース(100%の)も、プリンも1歳半過ぎてから、外出先やお友達が来るとき限定であげてます。

離乳食の味付けは、毎回同じだとそのうち飽きて食べなくなるので、かつおダシにしたり、薄~く醤油使ったりしてもいいんじゃないですか?

ただ、ホントに一滴とか、味足りない❓位で十分ですよ😃

No.3

皆さんありがとうございましたm(__)m

麦茶、うすくして飲ませてみます‼
ジュースとかは、母乳も出なくて、ミルク冷めるまで泣き叫ぶ時に、熱中症心配で、あげてましたが、麦茶いけそうなので、これで頑張ります‼
ありがとうございました😄

No.4

ついでですが

ミルク冷めるまで時間掛かるので、湯冷ましを用意しておくと便利ですよ。

少量の熱湯でミルクを溶かして、湯冷ましを足せばすぐに丁度良い温度になります😉

何度か熱湯と湯冷ましを少しづつ足してみて、丁度良い比率を見つけて下さい😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧