遊んでこなかった男

回答31 + お礼2 HIT数 12977 あ+ あ-

2010/08/08 23:24(更新日時)

遊んでこなかった男をどう思いますか?
遊んでこなかったことに対して、底が浅いとかそんなんじゃダメとか言われたりするので、気にしています。

風俗やキャバクラには興味も無く、アウトドア派でもないです。女遊びもしてないけど、一人の人とは長く付き合います。
今も2年付き合った人と結婚もして幸せにやっています。

確かに遊んできた人の方が魅力的とは言いますが…、たまに上に書いたようなことを言われるので、人は人!と思いつつ気にしています。

No.1389430 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

女遊びに関しては、してきたから落ち着くなんてないですよ。
女性の扱いには慣れると思いますが、悪知恵がついただけですから、女性から見たらただの危険人物⚠です💥
主さんみたいな人が、女性は一番安らげますよ✨

No.2

私なら主さんのような人が彼氏なら嬉しいですけどね😄

No.3

私の主人も女遊びしませんよ😺

そして私も男遊びってした事ないなぁ。
28才で初めて付き合った人と結婚しました✨

色恋無くて、つまらん女なんかな❓ってたまに思うけど…😹
主人が私を好きで居てくれるなら、それだけで良いです。

恋多き人達も楽しそうとは思いますが、主人がそうだと嫌だしね😹

No.4

わたしは 素敵だと思います。主さんの家庭生活がうまくいってるから

やっかみで 遊べとか煽るのですよ

女性ってだいたい 誠実な男性が 好きです

No.5

女関係の事なら、主みたいな男はあるキッカケで遊び出す危険性は普通より高いよ。今までそのキッカケが無かったから「無害な人」だっただけでね。もちろん全員必ず遊びだす訳じゃないが免疫がない分一度楽しみを知ったら…。

趣味とかの話しなら、そういう人は人生損してると思うよ。
趣味がないって事はそこから得られる知識経験も無いって事だから。知識や経験がない分、人生や人間が薄っぺらくなるのは当たり前。

No.6

誠実な男の人もいるんですねぇ😃

ただ、前レスにもあったけど、免疫がない分爆発したら大変だと思うよ💨
なにがきっかけになるかはわかんないけど。
ある程度遊んで経験がある人のが、爆発しにくいだろうしね😏

まぁ、奥様とうまくいっていて幸せなら問題ないんでないかな⁉

No.7

旦那も主さんみたいな人ですが安心出来ますね😃
私は損してるとは思わないし誠実な方は女性としては嬉しいです😊

No.8

主さんみたいな人
大好きですよ。

私の旦那も全然
女遊びしてなくて
私と5年半付き合って結婚しました。
もう結婚生活22年に
なります。
未だに仕事が終わると真っ直ぐ帰って来ますし
浮気は、しない誠実な人ですよ。
女性は誠実な男性が
好きです。

遊んでいれば良い、と言うのは間違いですよ。
主さんは今のままで
居て下さいね。

No.9

風俗やキャバ関係は遊びより個人的な趣味だし☝主さんは真面目に生きてきてトラブルなく幸せに暮らしているならば何も問題はないかと思います😉

あそばないで妊娠させてでき婚になり結婚してから遊ぶ男性より全然ましですよ🙋

No.10

結婚して、何を今更遊んで来なかった事を他人が、あーだこうだと言う事を気にする必要があるの?
女遊びなんて、飯の種にも自慢にもならない。
真面目に生きて来て今の幸せがあるんじゃないの?
これこそ自慢の出来る事だと思うよ。

No.11

人生は何事も経験ですから。
情報過剰な世の中ですから知識だけは取り入れられますが‥所詮は未体験者。
そこから発する言葉に重みも説得力も感じられない。
質問や相談‥或いは世間話にしても、誰にでも想像できる教科書通りの言葉しか返って来ない人ほど退屈で面白味に欠けた人はいない。

No.12

いつかはっちゃけそう。
底が浅いとは思いませんよ。
でも年とってからはっちゃける人って主さんみたいに若いころ遊んでない人が多いんだってさ。

つまりキャバ嬢に入れ込んだり、若いこに言い寄られてのぼせて本気になったり
気をつけてね

No.13

遊んできて、結果として真面目に生きてるなら「あの経験も大切だった」と言えるだけですよね。

私は主さんみたいな方が好きです。
昔遊んでた内容にもよりますが、遊んでた人間は遊び方を知ってるし、その仲間もいるわけだしきっかけがたくさんありそうで。

No.14

趣味や生き甲斐なら今からいくらでもハマっていっていいと思います。
情熱って人生にプラスになると思うので。

ただ、女遊びなら清く正しくが素敵だと思います✨

No.15

一人の人と実際に長く続いてんだし結果的に良いと思いますよ。
遊んだから何って言ってきた人に言いたい。
私は主さんのような人好きだし😊
アウトドアなんかもこれからでもいくらでも遊べるし。

No.16

人それぞれ
遊んできても誠実な人もいれば、遊んできて遊び人のままの人もいれば、全く遊んでこなかったけど突然遊びに目覚める人もいれば、全く遊んでこなかったけどそのまま遊ばない人もいれば…
ただ遊んでこなかったという人は楽しむという知識面では欠けるのは事実だと思う。
けど人生のパートナーを心から大切にできて楽しませたりできれば問題ない。

No.17

うちの旦那も私も異性との遊びを知りません💧合コンなんて行った経験もないです💦
旦那は付き合った5年、フラッと揺らぐこともなく忠実に私を見てくれていました😊
AVも嫌いで持ってません。まず私は見たいのに(笑)気持ち悪いと言って借りてくれません😂風俗やキャバクラも経験がない旦那です。まだ主さんも旦那も年が若いからこの先何があるかわかりませんが、基本的めんどくさがりではないですか❓別に気にすることはないと思います✨

No.18

結婚してるのに何が問題蓜

全く問題ないじゃん

遊ばないで彼女もいない独身多い

No.19

皆様ありがとうございます。
予想外に暖かいメッセージが多くてありがたいです!

今仕事中なので後ほどお礼します。

No.20

私の主人が主さんと同じタイプだと思います。誠実で真面目で、本当に家族を大切にしてくれて「結婚って『一生コイツと生きる』と決心出来て初めてするもの。浮気とかあり得ないし人間のグズ」と言い切る主人です。家庭は円満だし主人のことは尊敬しているし大好きです。

でも主さんの言う「遊び」って、女性関係だけじゃないですよね。
主人もあまり趣味らしい趣味がありません。読書とかパソコンとか……。
子供をスキーやアウトドアに連れていくのも全て私。
友達家族とBBQしてもウチの主人だけ要領が悪く火も起こせないしウロウロしてるだけ……😂。
子供の父親としては、ちょっと物足りないかな。
あ、仕事は一応、専門エリート職。ま、いわゆる「専門バカ」なんでしょうね。
あ、自分一人の趣味とかにお金を注ぎ込むことがないので、妻としてはありがたいですが。

No.21

ウチの主人も顔が美男なのに一途で優しくて素敵な人です😃
人は人じゃないかな😉
私は遊んでこなかった主人で良かったです。

No.22

主さんは素敵です💕
誠実なんですね☺
私も、あまり遊んできてない人と結婚出来たらいいなぁ😃

No.23

私の彼氏それ‼
彼氏というか旦那それ‼

逆に私が遊びまわってたん私✋笑

でもなんか今の旦那に出会ってから浮気も遊びもしやんようになった😄笑

やっぱりそんな男の人は魅力があると思うよ🐶

No.24

まあそう言う人は会話がつまらないね😔男通しでだべるなら、最低でもエロ話くらいはしてくれないとね😣

No.25

一途でまともならいいと思うけど、男の人って基本自意識過剰だから一途だと変な人が多いよ。主はまともなんでしょうね。

No.26

そう言われた程度のことを気にして、ネット掲示板なんかでウダウダ人に意見を求めてること自体、底が浅いんじゃないか?

No.27

別に底が浅いとは思わんが
なめられる率は高いかもな。
だって遊んで来たヤツらに比べて
今までの人生という名のネタが貧弱なワケだし。
まぁもう若い頃には戻れんわけだから諦めろや。
今の結婚生活大事にするんだな。
オレは若い頃遊んでこれからはもっともっと遊ぶけどwww

No.28

うちの旦那も若い頃に遊ばなかった為に…遊びを覚えてしまいまして大変な目に遭ってますゎ。女の人とも余り付き合わなかったせいなのか女の気持ちもわからないでいます。父は若いうちには男は遊ぶもんだと話をしてましたが全くその通りだと旦那をみて思いました。中年からの遊びは手がつけられません。

No.29

25女も自意識過剰が多い
一途だと変っていうのはあなたのまわりだけでしょ
まともな人も沢山いるんだから

No.30

遊んで深まる底は所詮遊んで深まった底、人間の底の深さ・懐の大きさなんて何ででも深まるでしょ。趣味然り、仕事然り、勉強然り。
本人が満足してるなら女の子と遊んだ底でも別にいいんだろうが、俺からすると何か安っぽくて嫌だなぁ。多少浅くてもいいから、仕事とか勉強でできた底を持ちたいものです。

主さんも、自分の底や懐は自分が納得するもので深めた方が気持ちいいでしょ?

No.31

主さんより年下の子供の意見ですが…

遊びを数だけこなしても意味ないと思います💦元彼女多いと、『人生経験豊富なんだ🎵』より『長続きしないんだ』と💦性行為の経験が多い自慢とか、バカっぽい💦子供のする事でないけど、したから大人って訳でもない。
1人と真剣に向き合って、大事にしたら人としても成長すると思います❗思いやりとか愛しさとか…遊び人には分からない、あったかい素敵な物を主さんは得たんじゃないですか😊

No.32

そんなことでくよくよすんな!
女遊び=奥が深いなんてこと全くなし。
色んな経験してきた方がいざという時の判断がしやすいだけだよ。

No.33

すみません。
まさかこんなに返信いただけるとは思わず、一括のお礼になることをお許しください。

たくさんの暖かい返信をありがとうございました。

今回の遊びというのは、いわゆる風俗やらキャバクラ、浮気などの女遊びのことです。
言い方があいまいですみません。
趣味も普通にありますし、20さんが仰るとおり仕事は専門職です。

これからも変にはじけないように、周りに惑わされず今のままやっていきます。

ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧