年の差夫婦、離婚の危機
私は結婚(同居)二年目の専業主婦です。子どもは無く、二度中絶してます。姑(91才)が原因で旦那と離婚を考えています。旦那と私、2人の時は旦那は優しくて色々と感謝してますが、姑の事となるとかなりマザコンです😞姑はプライドが高くお嬢様育ち(自称)らしく周りの同世代の年寄りをバカにしたような態度です。私にもキチガイ!キチガイ!恐ろしい!と言ってきます。今まで、ひどい事を言われて初めて人を呪い、殺意を持ちました。しかもネットで簡単な呪いを見つけて実践までしました。人を実際に呪うなんてホントどうかしてますが、それくらい死んでほしいんです。もはや旦那まで嫌いになりそうです。私はまだまだ若いし、離婚したほうがいいのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
>> 1 レスありがとうございます。私の親、親戚はみんなそう言います。分かってはいても限界なんです。しかも、姑はピンピンしていて頭もしっかりしてて、まだまだ死にそうにないのです。俳句や手紙を頻繁に書き、小姑(姑の実娘)や孫に私の悪口を書いたハガキを出してます。すると孫まで私の悪口を書いたハガキを差し出してきます。(少し読んでしまいました)その手紙が生きがいのようです。姑は何でも告げ口するので、私が姑に話したことが親戚に筒抜けなのです。それを痛感した私は今現在、姑を避けほとんど話をしなくなりました。それを旦那が嫌らしく、そういうつもりなら(母を大事にできないなら)別れると言っています。私の両親はもともと、結婚に反対だった為、別れる事には賛成のようです。
初めまして。トピ文拝見させて頂きました。凄く複雑のようですね😲でも主サン自身もお姑サンとの事で精神的に参ってらっしゃるならご主人に話してそれでも味方になってくれない方なら、別れも視野に入れた方が人生開けると思いますよ。確かにご主人からすれば上手くやってほしいと思ってるのでしょうけど、理解して頂くにはかなりの時間を要すると思います。ならば離れて違う人生も有りなのかも知れませんよね?
うわぁ、年の差だけでも、主さんの年にあった人と結婚しなよ~ て思っちゃう昉
まして「お母さん、俺こいつと別れる」だぁ?
ダメダメ。主さんの若さがもったいな~い
てか、同年代でもそんな男別れた方がいいよ。
旦那さんの事 好きだったら がんばりなさい。もうすぐ姑なんてあの世行きだよ だって だって90代でしょ😱へたしたら明日かもよ☝ うちはまだ60代だよ💧それに比べたら お迎えすぐだよ☝ 棺桶に両足入ってる所だよ 今 腰あたりまでいってるよ☝
離婚した方がいいよ。母親と妻で母親とるとか、離婚するとかアホかと思います。
マザコン過ぎて男から見てもキモい。おまけに母親も性格悪すぎ。
一生母ちゃんの乳吸ってろ!と捨て台詞はいてやるといい、もっと主さんに合う男がいるでしょう。
中絶した子供は旦那の子供?結婚してるのに何故?って疑問。
離婚した方がいいと思います。旦那が「離婚する」ってのは脅しで本気じゃないと思うけど、離婚を脅しに使う旦那なんていらないよ。
主さんの若さがもったいないし、子供もいないからガマンしてしがみつく旦那でもないよ。
主です。旦那は学校の先生です。もちろん私が就職した後、少し経ってからの結婚です。
旦那の子供を二度妊娠しましたが、旦那が「年齢的に無理」と言い…
そのくせ、避妊も嫌がります。さすがに二度目の手術をした時は立ち直れず、来る日も来る日も毎日泣き、目を腫らしていました。さすがにその時は、私の両親も旦那に激怒してました。
主サン、悪い事は言いません。人生やり直すなら今です。そんなご主人とこの先いても疲れるだけでしょう?主サンのご両親がお怒りになる気持ち、分かります。まだお若いんだし離れるなら早い方がいいと思いますよ。
主さん、人生もったいないよ💦例え姑が死んでも、旦那とふたりでしょ?子供産めないで旦那の介護して、旦那が死んだらひとりぼっち…しかも50近くでしょ?
今ならまだやり直しできる!違うひとと再婚して子供産めるよ。
後戻りできなくなるまえに!
主です。皆様のご意見、本当にありがとうございます。確かに旦那だけを見ればまだ愛情はあります。ただどうしても姑と同居をすれば私も毎日イライラして旦那に当たってしまいます。自然と私も旦那に暴言を吐いたりしているのだと思います。だから私もダメなとこがあるんです。私は旦那と2人なら、必ず上手くいくと思って結婚しました。だから財産目当てとかではないです。純粋に旦那を好きです。しかし、皆様のご意見で今、揺れています。
私なら離婚!愛情はやがて情にかわって空気みたいになります。 同窓会で友達と会えば子供の話題はでます。こんな人生もあったのだと思うでしょう。必ずうらやましく思います。私なら離婚します、嘘でも母親より妻をえらんでほしいです。
主さんにとっては初めてちゃんと付き合った彼氏が旦那なのかな?
一般的には、そのマザコンに加え、避妊せず二度も中絶させる男は最低です。貴女を大切にしてない、体も心も平気で傷付けてますよね。
若くても最低男だけど、旦那の年齢でよくもそんな無責任なことできる。
主さんのご両親が激怒するのは当然ですよ、大切な娘がそんな男といれば。
よほど盲目的に御主人が好きなのですね。
姑云々よりも御主人に問題ありかと。
御主人の言動は、愛情が消えるに値するぐらい酷いと思います。
主さんは子どもを産み育てるという素晴らしい経験をしなくて後悔はないのですか?
御主人はもう酸いも甘いも経験しているでしょうから今のままの人生で満足でしょうが、主さんはこれからなんですよ。ご自分の人生を大切にして下さい。
別れなよ…そんなバカなジジイ(すいません)
旦那さんより年下でも、主と年近い人でもしっかりしてる人はいっぱいいるよ…。
避妊しないくせに中絶させて、おまけにマザコン…
一緒にいる価値あるんだろうか…
幸せになってくださいよ😱💦
多分、そういう人を選んだ私にも問題があるんですよね。少なくとも結婚する時は「これから幸せになるぞ😆」って思っていましたが、最近では食欲もなく毎日部屋でボーっとしています。たまに友達から「妊娠したよ❤」とか聞くと自分の事のように嬉しい反面、自分がみじめになります。話が飛躍しますが、今は子供がいない寂しさを紛らわすためペット(猫)を飼ってかなり溺愛していますが、その猫を姑が布団叩きで追っていたんです。旦那に中絶するよう、けしかけたのも姑だと思います。私は前世で罪人だったんではないかと思います。(冗談抜きで)
主サンからの皆サンへのお礼レスを読ませて頂きましたが、もうご主人と離れませんか?妻を妊娠させて中絶させしかもお義母サンの味方ってハッキリそこには幸せの言葉なんて存在しません。皆サンのレス通りこのまま苦労しますよ😲勿体無いと思いませんか?そんなご主人と姑サン二人にさせて、主サンは安らげる場所にいきましょう?貴方を大事にしてくれる男性を見付けて下さい。ご主人だけが男じゃありません。結局は旦那はお義母サンが大事なんですよ。
あなたがいくら旦那を好きでも、残念ながら旦那は貴女をただの性欲処理機としてしか見ていませんよ。
本当に大事な妻ならば、まずマザコン云々以前に、避妊せず二度も妊娠させてしかも平気で中絶させるなどという酷い事はまず出来ませんよ。世間一般的には、こういうのを鬼畜の所業と言います。
しかもそれに輪をかけて自分の母親を前にして「こいつ(主さん)と別れる」だ❓酷すぎて話になりません。それにもし、主さんが苦痛を訴える理由(姑が主さんの悪口の手紙を出してる等)を知っていて尚そう言ってるなら、旦那のしてる事は言葉のDVになります。一度役所の無料法律相談や女性相談に行って聞いてみてもいいと思います。
旦那が貴女にした事は全て、まぁ仮に離婚するとしたら有無を言わさず正当な離婚理由になりますし、慰謝料もガッツリ取れます。それ程酷いレベルです。
貴女は、情だか何だか知らないけどまだフラフラしてるようですが、いい加減目を覚ましたらどうですか❓このまま旦那と一緒に居ても、姑が死んでも間違いなく幸せにはなれません。
貴女の旦那は、ただ若くて可愛い性欲処理機が欲しかっただけです。
主です。改めて皆様のご意見に感謝申し上げますm(__)m
世間的にみて私の旦那はヒドイんですね💦今、実感しました。
性欲処理機ですか…さすがにそこまでは思ってないとは思いますが、もし思ってたらイヤですね。でも、最近はエッチもしていません。何だか気が進まず、いつも断っています。もし今後あまりにマザコンが治らないようなら離婚しようと思います。
姑も最低だけど、旦那さんが最悪😱
あなたを守ってあげられないなんて旦那の意味ありますか?
結婚したのに2度の中絶って…このままだったら一生引きずっちゃうよ。
離婚は簡単に決められるものではないと思いますが、一歩踏み出す勇気持ってください。
あなたの人生ですから!
頑張って😄
あまりにも 主さんがいいように使われているようだよ 中絶にしろ 普通なら遅い子どもほど可愛くてたまらないみたいよ☝ それを二度もなんて おかしいよ😱旦那さんはただのロリコンか? 客観的に旦那をみてごらんよ 愛情ぬきでよ! どこがおかしいか わかるよ わからないところがあったら また スレたてて 箇条書きにして みんなに聞いてごらん ☺ 頑張ってね
主さんのほっぺた叩いてあげたい(ゴメン)目を覚ませ~って。
そのババア長生きするよ~。
仮にババアが亡くなったら、今度はマザコン夫がボケるかも。
しかも可愛いボケ方じゃなく、
ママが死んだのはお前のせいだ的な事くらい言うかと。
身近であったもので、つい…。
中絶して主さんもつらかったけど、主さんのご両親も辛いと思うよ。
主さん~人生無駄にしないでぇ~😭
私もすごく年上の旦那がいるから、同じマイノリティな主様には、幸せになってほしいな~。
子供ナシ(うちは二人の合意だけど)で、猫飼ってるのも同じですよ。
年上でも、男性は子供っぽい部分がたくさんあります。
主様が大人になって、耐える部分は必要かと思います。
ん~、でも、あまり無理はなさらぬように。
ご主人と二人きりの時間を少し作って、もう一度気持ちを確かめてみてください。
主です。皆様、私事に真剣にアドバイスして頂きまして本当にありがとうございます。一度、実家に帰ってみるつもりです。(今まで泊りで帰ることはほとんど無かったです)姑はきっと喜ぶと思います。そして、旦那の反応もみたいと思います。ここまで悩んでも別れられずにいた私ってかなりアホですよね。私は、ダメ夫に依存してたんです、きっと。でも、一度頭を空にして考えてみます。考える余地もないのでしょうが、一応は愛した人です。一時の感情に流されず、後悔のない結論を出したいと思います。皆様には何とお礼申し上げたら良いか分かりませんが、ここまで親身になって話を聞いて下さいまして本当にありがとうございましたm(__)m
最低!!
離婚して
新しい人生
頑張って下さい❗💨
なんで2度も中絶させることができるのー⁉😭💨💨
この命がかわいそすぎるー‼
主さんの体への配慮もなさすぎ‼💢
親も親なら
子も子だ💢💨💨💨
きっとしぶといぞ~😱💨💨💨
私も旦那と24離れてますから旦那と同じ歳ですね。
主さんの旦那さんは“親を大事に”“親の言う事は絶対”と洗脳みたいに言われてたのではないでしょうか?
失礼な事を聞きますが、旦那さんは初婚ですか?
再婚でしたら、旦那さんも年齢的に厳しいので同じ繰り返しはしないと思います。
初婚でしたら、ちょっと…。
3人の子供のお父さんで主さんには中絶をさせていたとなると姑さんは関係ないかもしれません。
芸能人なら有り得るけど、一般の61?歳では退職が4年後ですよね?
年齢的に厳しいです。
旦那に“妊娠したら、どうする?”と聞いてみたら“申し訳ないけど、年齢的に厳しいね。妊娠はしないように対策する。パイプカットしても良いかなぁ”でした。
主さんは旦那さんとの子供を欲しいのは分かります。
また、妊娠しても旦那さんは中絶をさせると思います。
主さんは若いのだから、今の生活はダメだと思います。
一生、子供は望めません。
この際、慰謝料(中絶の精神的苦痛)を貰い離婚して、主さんには幸せになってもらいたいです。
主さんは若いし、お子さんがいない分、やり直しができます。
あ~、なるほど✋失礼だけどご主人はもう結婚なさらない方がいいね。合わないんだよ誰と一緒になっても..妻より自分の母親優先なんだし主サンももう頑張ったよ、ご主人から卒業して明るい人生開きましょう✋じゃないと後悔するよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 460HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 236HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…13レス 206HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 242HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 155HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 206HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧