客観的に見てどうですか?

回答13 + お礼1 HIT数 1583 あ+ あ-

2010/08/08 12:40(更新日時)

昔は喜怒哀楽が激しく人情深かった私。最近気が付けば、怒ることも笑うこともなくなっていました。感情がなくなったというか、ストレスたまりすぎて極端に楽観的&冷めた考えになってしまいました。大変な事でも『なんだこれくらい』と思ってしまいます。これって何かの病気に当てはまる症状ですか?単に性格変わってしまったのでしょうか?

タグ

No.1390145 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

精神科へ。

No.2

私は35歳ですが言葉や態度って自分ではそんなつもりなくても誰かを傷つけてたり悪くとらえられたりして難しいなぁって悩んだ時期がありました。

私の場合はそこからなんだか面倒になって感情をださなくなったような😒

そんなんとは違います?ウツっぽいなら病院へ。自分はウツじゃないと思うのがウツなのかな😒

No.3

普通でしょ。
歳を重ねれば若い時より、冷静に物事を判断出来るようになりますから。
大丈夫😃

No.4

加齢😂

No.5

普通ですよ。

No.6

歳を重ね色々な経験をしてきた事で、日常的に起こる事柄に新鮮さがなくなると同時にそれなりの対応も出来るようにもなったからじゃないですか?

非日常的な大事件(例えばツインタワーに旅客機が突っ込んだ某テロ事件など)が起こっても何の感情も動かず「なんだそれくらい」と思ってしまうようなレベルなのであれば病院に行った方がいいだろうね✋

No.7

冷静で羨ましいです

No.8

色んな事に、慣れただけでは?

No.9

最近はなんでもかんでも欝だと思い込む人がいるからな~
欝になりたがる人もいるし~
事実精神科を受診する自称欝患者のほとんどが欝じゃないって言うし…

No.10

喜怒哀楽激しいと社会に染まりにくいからそうなっただけでしょ。前の喜怒哀楽がどの程度かにもよりますけど普通です。

No.11

大人になった😃

No.12

ちょっとしたことで、泣き叫んだり、怒り狂ったりするほうが病んでると思います⤵

No.13

喜怒哀楽の激しい30♀なんてみんなから避けられる存在だと思います。

そんな事考えるとは心に余裕がある証拠ですよ。社会人として働いていても主婦業をしていても外で喜怒哀楽を出す事は皆さん控えてます。 毎日顔をあわせる人とトラブルを起こさない為の大事なスキルです。

No.14

一括ですみません。皆さん有難うございますm(__)m 確かに昔はちょっとした事で旦那と喧嘩して泣き叫んでたからその時のほうが病気だったのかも😅今は心が広くなったと良いようにとろうと思います😄

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧