不倫されたというスレを見て

回答12 + お礼12 HIT数 2783 あ+ あ-

2010/08/08 22:52(更新日時)

誤解を招かないようにあらかじめ言っておきますが、不倫を肯定するわけでもなく、不倫をしてるわけでもありません。

ふと不倫されたという内容のスレを見て思ったんですが、
○夫を元々愛してない
○エッチなんてしたくない
○生活の為に、仮面夫婦をしている

という人が浮気をされ

○慰謝料をとる
○夫は最低のグズ

みたいな内容でしたが、なんかいまいち納得出来ませんでした。

元々愛してなくて、エッチもさせないのに、金の為に別れない。

それで浮気した旦那から慰謝料とって、なおかつボロカス言うのはどうなんでしょ。

そこまでさせた奥さんにこそ問題があるのでは?

と思いました。

こんな僕はおかしいんでしょうか。

色んな意見が聞きたいです。

No.1390459 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな人がされたなら自業自得でしょうね。ですが大半のされた側は愛していて、裏切られるパターンですから、少ないと思いますよ💦

No.2

愛していないなんて嘘ですよ。

プライドが邪魔してるだけ☺

だって 私は 不倫したからって 怒りませんでした(愛情ないから どうでもよかった)
ただ 子供に対しての態度や言動が許せないから(子供は慕っていた) 慰謝料請求して 離婚しました。

女は男よりプライドが高いから 認めたくないだけだと思いますよ☺

No.3

>> 1 そんな人がされたなら自業自得でしょうね。ですが大半のされた側は愛していて、裏切られるパターンですから、少ないと思いますよ💦 僕もそっちが多いとは思います。

でも、そのスレでは、レス者も旦那を大バッシングしてました。

ご意見ありがとうございました。

No.4

元々愛してない…は
違うと思いますよ

誰もが愛し愛されて
結婚したのですから
愛してるからこそ
裏切られた心が、
そのような言葉を発するのだと思います。

No.5

同感です!

でも別れに至る場合って、大なり小なりお互いに悪いもんですよね…

100/0ってほとんど無いんだと思います😓💨

No.6

愛していなくても家事をしてエッ○なしでも旦那のお世話はしてる。
別に他に彼氏作って順風満帆に過ごしてるわけでもなく、必要最低限の夫婦としての生活はしてるわけだから、ルール違反になる不倫は許さない。
って感じらしいです。
17歳で結婚した友達が言ってました。

No.7

その人にとっての最大の悪は不倫なんだと思います
理屈じゃなく許せないんでしょうね

No.8

主さんの言う通りだと思います!
うちも夫婦生活一切なし、それほど愛情もなし、不倫してくれたら別れる理由が出来ていいのになぁと思います。

No.9

愛してないと言いつつ
いざされると発狂する妻が多いのも事実😒

No.10

愛してなくてもプライドが傷つくんだと思う。

そんな奥さんは不倫されても仕方ないよね💦

No.11

>> 2 愛していないなんて嘘ですよ。 プライドが邪魔してるだけ☺ だって 私は 不倫したからって 怒りませんでした(愛情ないから どうでもよかっ… なるほどです。

でも愛しいたならなぜエッチさせなかったんでしょうか。

不思議です。

No.12

>> 4 元々愛してない…は 違うと思いますよ 誰もが愛し愛されて 結婚したのですから 愛してるからこそ 裏切られた心が、 そのような言葉を発するの… 愛していたならなぜエッチさせなかったんでしょうか。

複雑な女性心ですかね。

No.13

ここの掲示板では男性の浮気はボコボコにされるし女性の浮気は『奥さんもつらい事があったのでしょう』と言われます

セックスレスでの浮気も男性は責められるし女性は『セックスレスでつらかったでしょうね』と言われますよ
あと たいていは奥さんが旦那さんを愛してるのに浮気されて以降愛情がなくなりATM化するケースが多いと思います 初めから愛情がなかったとはそう言ってるだけかと

No.14

>> 5 同感です! でも別れに至る場合って、大なり小なりお互いに悪いもんですよね… 100/0ってほとんど無いんだと思います😓💨 それは例外もありますが、そうだと思いますね。

ただ、不倫した方だけが大バッシング受けるのもどうかと思いました。

No.15

>> 7 その人にとっての最大の悪は不倫なんだと思います 理屈じゃなく許せないんでしょうね 理屈ではなく気持ちの問題ですか。

確かにこれ以上ない裏切りですよね。

No.16

>> 8 主さんの言う通りだと思います! うちも夫婦生活一切なし、それほど愛情もなし、不倫してくれたら別れる理由が出来ていいのになぁと思います。 言い方は悪いですが、要するに
しめた‼
と言わんばかりに慰謝料ふんだくる訳ですね💧

まあ不倫した段階で何も言えないのは間違いないですが。

なんか女性が怖くなりますね💦

No.17

>> 9 愛してないと言いつつ いざされると発狂する妻が多いのも事実😒 僕的には、

んなら言うなよ‼

って思います。

No.18

>> 10 愛してなくてもプライドが傷つくんだと思う。 そんな奥さんは不倫されても仕方ないよね💦 プライドで今までのことを棚に上げて一方的にバッシングされたんじゃたまらんですね💧

No.19

>> 6 愛していなくても家事をしてエッ○なしでも旦那のお世話はしてる。 別に他に彼氏作って順風満帆に過ごしてるわけでもなく、必要最低限の夫婦としての… 男を金稼ぎの道具としか考えてないんですか…

それこそルール違反だと思うんですが💧

No.20

>> 13 ここの掲示板では男性の浮気はボコボコにされるし女性の浮気は『奥さんもつらい事があったのでしょう』と言われます セックスレスでの浮気も男性… いつも思いますが、女性だけ擁護されるのは納得できません。

以前女性に『あなたにも非があるのでは?』と書き込んだら、老若男女問わずバッシングの雨あられでした💧

No.21

Hもさせないのに…ってありますが、ここでは出産後とか体力的にツラい時期に求められて断ったらレスに…って話良くみますね

レスになるのにも原因があるのだしだから不倫ってのは理解不能です

私は男女問わず浮気する人は最低だと思うし、浮気する前にちゃんと離婚しろって思いますね😃

No.22

>> 21 まあそういう人もいますが、根本的に触られたくないって人もいますよね?

そんな人はどうなのかなって思いました。

No.23

私は不倫された経験者ですが、セックスレスになるのは色んな理由があると思います。私は、セックスレスではないですが、正直しなくても良いって思ってます。それは、子どもが出来ても育児は何にも手伝ってくれない。自分の都合が最優先。子どもが出来て産まないとしても、身体を傷付けるのは女性です。先を考えた時に、旦那さんのサポートが不足した可能性もあるんじゃないかな?と思いました。私の友達も子どもを出産後、二人の子どもなのに自分の都合が優先の旦那さんには、触って貰いたくないって言ってました。断る側だけの原因とは私は思いません。断る側にも、断られる側にも原因があるんではないでしょうか?

No.24

>> 23 なるほど、としか言えません💧
激しく納得しました。

そういうことならしょうがないですね。

不倫最悪だと今なら言えます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧