ダメ夫に悩んでます。

回答9 + お礼1 HIT数 2419 あ+ あ-

2010/08/08 19:51(更新日時)

数年前、私に許可なく夫が勝手に離婚届を出し家出しましたが、昨年『やり直したい』と急に連絡が入り子供も小さいし会いたがっている事もあり夫の要求をのみ一緒に生活する事になりましたが、借金がある事を隠していたり私の財布からお金を抜いたり物を勝手に売って自分の小遣いにしたり、やっと仕事が決まってからも給料日の度に家出を繰り返し借金の返済はせず物欲に浪費し一文無しになると帰宅する状態です。職場ではとりあえず真面目に働き周りにはかなりイイ顔している様子です。因みに復縁(籍)はまだです。いつか自分の馬鹿さ加減に気がつき改心してくれることを願ってますが数え切れない程散々裏切られてきたので今後どうあるべきかわからなくなってきました。離婚してますが大切な家族ですし最低最悪なダメ夫ですが悔しい事に愛情もあるのでもう一度きちんと籍を入れたいと思ってますがどうしたら夫は立ち直ってくれるのでしょう?客観的にみてどうなんでしょう?長文になり申し訳ございませんが良きアドバイスがあれば是非お願いします。

No.1390472 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

無理でしょう。グレた子供が一人いると思って生活するしかないですよ。
人は変えられないです

No.2

たぶん、治らないと思います。貴女がワザワザ苦労したいんなら良いんではないですか?自分の借金もろくに返さず・・・それを見て育つ子供はどうなるのか?

No.3

うちも同じような状況です

今 旦那は物欲に走り
給料が安いから辞めてやるとか言ってますし
カードローンで欲しいモノを手に入れ借金が増えるばかり

半分あきらめていますが私のストレスは溜まる一方ですね

No.4

旦那さん直らないよ~😣

旦那さんにとって都合のいい場所でしかないかな…

私の別れた旦那も主さんの旦那と似てます。

勝手に離婚届け出して家出はなかったですが…

同じ繰り返しで私が言うと開き直りで逆ギレ😲

子供にも良くないし~そんな父親いらない😔

私は再婚して今は幸せです。息子達もお父さんと言って仲いいですよ😌

去年の暮れに元旦那の同僚から📱来て入院したと😲保険証も作ってないは印鑑も持ってないとの事😣私はしかたなく印鑑持って行き、子供に話たら絶対行かないと…僕のお父さんは今のお父さんと…

主さんよ~く考えてね😌
主さんが苦労するだけ、先は長いですよ…

長文失礼しました。

No.5

誰が聞いても、無理な話しだと思いますが💧

わざわざ、子供を不幸にする入籍なんてするのが理解不能です

キツイ言い方しますが、貴女の愛情なんてどうでもいいです

何かあったら、逃げる男なんて要りません

No.6

治らないと思います。
期待するだけ無駄。

子供にも悪影響だと思います。
元旦那さんも悪いですが、そんな人といる主さんも親として悪いですよ。

No.7

あなたがダメ男にしてるんだよ、なんでも許すから何しても大丈夫と思い行動する男。悪循環ですね…子供にとってそんな男必要❓子供は反面教師として着実に父親嫌いとして成長していくでしょうね…突き放なすのも愛情です

No.8

ほんとに愛情ですか?同情では? 第三者から言わせていただくと、旦那さん直らないと思います。籍は入れないのがよいと思います。

No.9

例えお財布のお金を盗まれようと、借金があろうと、旦那さんのお金で生活しているのなら、母子手当の不正受給に当たりますよ。

入籍するならする、しないなら別れて別々に暮らす。ケジメつけなよ💨
子どもの教育にもよくない。

No.10

皆様色々とアドバイスありがとうございます。
現状は私の働いたお金で生計たててます。勝手に離婚届を出されたという事もあり気持ちの整理がつくまでと思い母子手当等の申請はしてません。自分の仕事や子育てに影響がでないよう毎日気持ちを切替生きてますが、不在中にまたお金を盗られたり物を売られたりしたらたまらないのでとりあえず自宅の鍵を返してほしいです。最悪、心を鬼にして元夫を法的に(窃盗等)訴える事も考えてますが、忙しい毎日でやりきれない思いが募るばかりです。情けなくて本当にすみません。
皆様ご親切にありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧