マイカーローン

回答4 + お礼1 HIT数 1442 あ+ あ-

2010/08/08 22:22(更新日時)

住宅ローンありでマイカー所有している家庭では、買い替えの際はキュッシュ払いですか⁉ローンですか⁉田舎なもので通勤やどこへ出掛けるのも車必須です。旦那と私所有しています。夢のマイホームですが維持費や車検もばかになりませんし、夢で終わりそうです⤵

No.1390479 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちも悩みます😂

田舎だから車は必要です…

マイホーム欲しいけど、無理そうです😢

まぁ家は旦那が長男だし、義両親の家をもらう予定ですが…
でも自分達で設計した家が欲しいです😂

車も今検討中です😭
今車9年目だし、今は子供1人だけど、あと1人くらいほしいなって思うと、軽なので普通車がいいかなって😃

うちはローンかな😥

No.2

住宅ローンあります
4人乗りの軽に乗っていますが冬に子供(4人目)が生まれるので買い替えようと思っています
とりあえず現金100万用意したので残りはローンにする予定です
旦那の車は8人乗りのワゴン車
100万のローンを2年払いにして5月に終わったばかりです
常に2つのローンを払ってますね…

No.3

1さんありがとうございます。いづれ同居という形になるのでしょうか⁉家は旦那は次男なので(義理親はアパート住まい)建てるとすれば一からです。夢で終わりそうです⤵

No.4

今は…と言いますか、これからの事を考え、🏠は建てるべきではありません。金融不安そのものです。

No.5

私達夫婦は結婚時には旦那会社の近くでアパート借りたため私の車一台のみにしました。妊娠キッカケで5年前に一戸建て購入して、車必要な日は旦那を朝送って行ってって感じでしたが年子産んで職場復帰のさいに、軽自動車を現金一括購入。120万くらいですが…

今年国補助金目当てで新しく買い換えた時は頭金70万ちょっとで200万は銀行からかりました。
おかげで車、家とオール電化のローン月11万以上ですけど…
専業主婦でも家と車ローン支払ってる方沢山いるし大丈夫だと。って無理な収入なら審査通らないからかしてもらえないし、最悪家没収されるだけです。

車ローン組むなら銀行などと、ディーラーのローン、月返済ではなく、合計返済額少ないほうで組んだほうが良いですよ。ディーラーは金利高いけど保証料金など不要、銀行などは金利安いけど保証料金がつきますから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧