イライラ

回答4 + お礼4 HIT数 1121 あ+ あ-

2010/08/09 16:39(更新日時)

いつも何か細かい事ですらイライラしてしまいます。カルシウムも。とってるし甘いの嫌いなのに。イライラ自分に柔軟性が必要だと思う時はキャンディくらいなら舐めるようにしています。

ビタミンバランスもいい方で体型も平均です。

何かもにイライラします。過去 今 未来 全てにおいてです💦

イライラ具合によっては死にたくなります。

基本表に出ないですが、話聞いてくれる人間がいても愚痴しか言わないし聞かないと言われてしまいました。

普段の会話と言えば話したいほどの話題がなく。

でも愚痴 ストレスになると喋るのが苦手な私ですら止まらないんです。

普段は無口です。

私をよく知らない挨拶程度交わす表だけの人には怒るイメージがないと言われました。それは自分でも意外でした。

No.1390808 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

特に今は暑いからイライラもキツくなりますよね😃💧

大丈夫ですか?
何にそんなにイライラするんでしょう?

本来は無口で穏やかな性格なんだと思います😃
人からもそう見えてるわけですし。

あまりイライラする理由なんて考えないで、イライラしてると自覚した時には深呼吸でもしてみては😃?
案外効果あると思います。

ストレスは日々発散できてます?
何か楽しみを見つける努力ってのも大事かもですね😃

頑張ってくださいね💪

No.2

全てにおいて満足ができないんです💧だからイライラしてしまいます。

私はイライラしてるからと言って八つ当たりもしませんし仮に自分をイジメた人間にも困っていたら助けなきゃ気が済まない性格なので助ける事ができます。どんだけ頭にきても口調や表情は穏やかにできます。

自分自身が嫌いなんです💧ストイックで真面目過ぎる。だけど不器用で何やってもうまくいかないキャラ。自分よりできない人に優しく何かしてもナメられ、自分よりできる人に優しくしても、おもちゃのようにコキ使われます。優し過ぎるのとプライドが高すぎるのとギャップで疲れるのでしょうか?できる人間に対しても仕事でなければ誰がこんなにあんたに一生懸命になるか。外出たらただのクソババーにしか見えない…内心はこんな具合です。いくら年下でも敬語を使い気を使ってもタメ口でナメた事いうと内心ではまぢ殴りてーと思ってしまいます。だけど穏やかに振る舞います💧私見た目は大人しいお姉さんらしいけど兄弟みんなヤンキーで死んだ父親もヤクザでした。血筋でしょうか?

No.3

満足 とは自分が納得する事ですよね、何か納得できない事があるから満足できない。
その優しさについて考えてみてはどうでしょう、多分その優しさが何か間違っているから納得できないのでしょ?イヤイヤやってるとか。自分自身に嫌な事ばかりさせていてはイライラしますよ。見て見ぬふりも時には必要、相手があてにするようになるというのは相手の為にもならないのです、自分でなんとかしなきゃいけない事はどんな人にもあるよ。
もちろん助けるべき時は当然自分が納得して助けられるはず。
自分がしなきゃいけないんだという思いをどんどん減らす訓練してはいかがでしょうか。
そこで嫌な思いしたとしても頑張らなきゃね。
愚痴や悪口は自分の心を蝕むだけです。

No.4

基本的に優しい人なんだと思います😃
血筋?もちろん似る部分もあるかと思いますが、変えたい部分は変えられるはず☝

本音の暗い部分なんか気にすることもないと思います。みんな顔で笑ってても何を考えてるのかわかりませんし!

ただ問題はそのイライラだけだと思います。
うまくいかないからイライラするんですか?
確かにもどかしさもあるでしょうけど。でもなんでも思い通りにいくわけもないですし😃
どっしりと構えて落ち着いた毎日を送るのが一番だと思います。

逆境の中にも楽しめる部分が見つかれば楽チンになったりします😃
足るを知ることも大切かもですね☝

No.5

>> 3 満足 とは自分が納得する事ですよね、何か納得できない事があるから満足できない。 その優しさについて考えてみてはどうでしょう、多分その優しさが… 何でもかんでも助ける訳でなく、観察してこれ以上ほっといたら本当にこの人マズイとか倒れてしまうとか私が助けなきゃというのでなく、限界見て見みぬふりができないだけです。ギリギリまで知らんぷりもするし本人の為にならない範囲もわかります。

No.6

>> 4 基本的に優しい人なんだと思います😃 血筋?もちろん似る部分もあるかと思いますが、変えたい部分は変えられるはず☝ 本音の暗い部分なんか気にす… 真面目過ぎて冗談でも言ってはいけない冗談とかいう人とか許せなくなってしまいます。例えばダウンタウンの番組に出てる素人ぽい汚い眼鏡かけたオジサンとか本当ありえないです。見た目とかでなく発言や態度に頭きすぎて…その番組見た直後は頭がどうにか。なりそうです。

No.7

その人の限界で見ていられなくて助けるのに何故イライラするの?意味がわかりません
助けるのって当たり前の事ではないですか?
心を綺麗にする事からですね。

No.8

>> 7 普段何でもイライラする私でも人を助ける事は割と平気で不思議にイライラしないしできると言いたかったんですが、意味が難しかったですか?うまく説明できるように頑張りますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧