仏教
家の親は仏教してるけど😔メチャクチャやお父さん
性格悪すぎ😰人が気を使ってたまにおかず買って来るんやけど、おかずには手をつけない作ったおかずも手もつけない腐らす😰親に何でて言うたら「私らの食べるおかず無いから」て言われてよ、そんな、親入るけ❓
仏教してる人ておかず贅沢なて有り得るですか😨口では、いい事言うて🍚と味噌汁と漬物有ればて言う人が食べるおかず無いから😨有り得ますか❓仏教してるどうなんでしょうか教えて下さい🙏私の言い分間違えていますか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
出されたものは残さず食べる。仏教だろうが何だろうが、それが普通の感覚だと思います。
これから食事は自分達で用意させたら良いです。理由は『勿体無いから』。
仏教といってもね、坊主の宴会なんて酷いもんですよ。50人いらして残さず食べてくださったのは、たったの1人だけ。
割り箸は米から手をつけると米が箸につくので、それを口で取るのはマナー違反。通常なら汁椀から箸をつけるという、膳の教えもなっていない。
関西人の私でも読みにくい文章です。訛りだけが原因ではありませんよ。
ここは日本全国の方が来られます。
無意識に訛りが混じってしまうにしても限度があります。
○○け、なんて友達喋りじゃあるまいし、大人ならもう少し言葉使いに気配りをしてください。
気に入らない・わからないなら見るなと思われるかも知れませんが、日記じゃあるまいし皆さんに見て頂きアドバイスを求めるならば、もっと解りやすい書き方をお願いします。
うーん、もしかしたら、信仰上、精進料理じゃないとダメだとか?
ちょっと文章がわかりづらいのですが、
食べられるものがない、じゃないんですかね?
どちらにせよ仏教だからって、食べ物を粗末にしてはいけないなんて、幼稚園レベルの話をこんこんと説く訳じゃないだろうし、食べ方のマナーとか教える訳じゃなだろうし、仏教はあんまり関係ないんじゃ?
ご両親の価値観というか、元々のレベルの問題。
それは子供の頃からの話で宗教やってるから云々じゃないと思う。
何かあると、すぐに信仰してる癖にっていうところは、日本人特有の信仰に対するレベルの低さを感じます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧