不合格こそ早く連絡を!

回答3 + お礼3 HIT数 1525 あ+ あ-

2010/08/09 21:22(更新日時)

先日 面接したお仕事なのですが、本日連絡を頂ける話でしたが19:00現在、音沙汰なしです。
面接時間が、面接官(総務の方)と30分間、さらに社長も加わり30分(予定外)+適性検査でした。1時間半もかかった面接は初めてでした。
好感触ではありましたが…。
ダメな場合は電話が期限を過ぎる傾向にある気もするし。
電話を忘れられているのでしょうか。

No.1391377 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一社、面接を受けたら採否の連絡があるまで、次の就活はしてないの?

次から次に就活しないと時間の無駄でしょう。

No.2

うちの人事はアホなのでそのような問い合わせが後を立ちません。
案の定ろくな職場でないのは明らかです。

次行きましょう😃

No.3

>> 1 一社、面接を受けたら採否の連絡があるまで、次の就活はしてないの? 次から次に就活しないと時間の無駄でしょう。 レスありがとうございます。
月・火曜日の午前中が、職安が空いてて待たなくてよいので面接の予約を取り、水・木曜日あたりに面接をするパターンが多いです。
職安は木・金曜日の午後はすごく混んでます。

No.4

>> 2 うちの人事はアホなのでそのような問い合わせが後を立ちません。 案の定ろくな職場でないのは明らかです。 次行きましょう😃 レスありがとうございます。
面接の日時連絡を忘れられて話しが流れたり、非常識な対応をされたりする事も有ります。⤵
雇う気がないのに職安に求人票だしてるの❓
と思ってしまう企業も有ります⤵
次 行きます🙋

No.5

約束した期日にお客様からの連絡が無かった場合主はどのような対応するのでしょうか?

期間延ばして待つ?再確認?管理能力が低い客と判断して永久無視?

お客様をどう評価し対応しようが主の自由です

No.6

>> 5 レスありがとうございます。
とても魅力的な会社だったので連絡を待ちつつ次をさがすつもりです。
探したことが無駄になっても、混んでる週末に職安に行くのは時間がもったいない気がするんです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧