わんこをどこにでも連れて行くのはアリですか?

回答29 + お礼23 HIT数 5141 あ+ あ-

2010/08/12 23:53(更新日時)

今日、高山の街並み散策していたのですが…小型犬連れが多い事に驚きました。

トイプードル・チワワ・ミニチュアダックスetc。

晴れていて蒸し暑く、どのわんこもへばっている様子…あるわんこは狭い道の真ん中でウンチしてたり、店の入り口でマーキングしてました。生理現象は仕方ないのですが見ていて少々不快でした…。
わんこが家族なのはわかりますが、どこにでも連れて行く非常識飼い主が多いと感じるのは私だけですか?

人混みではせめて、抱くかキャリーバッグに入れて欲しいと思いました。

今日のような蒸し暑い日にわんこを連れているなんて…わんこが可哀想でした。
すみません愚痴でした。

タグ

No.1392343 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 44 最近はPAにドッグランがあったりしますよね~ 因みに大阪環状線や御堂筋には自分のシャツの中にうさぎやフェレット入れて胸元から頭出して電車乗… 44さん有り難うございます。

電車にウサギ・フェレットですか😨

その男性はきっと大阪で有名なのでしょうね😱
そりゃ驚きますよ。

No.52

>> 45 タバコを路上で吸ってる人と一緒 『禁煙って書いてないしいいじゃん』ってね。煙が苦手な人のことなんかおかまいなし こないだなんか流しそうめ… 45さん有り難うございます。

息子さん、せっかくの流しそうめんなのに…可哀想でしたね。

スーパー・コンビニ入り口に繋がれ、ご主人様を待つ犬…居ますね。

不安そうに『キャンキャン』鳴いてる犬は可哀想ですし、もし綱がはずれたら大変ですよね💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧