バイト代が振り込まれない
私は今喫茶店でバイトをしているのですが、2ヶ月経ちそうになっているにも関わらず、バイト代が振り込まれていません💦
口座番号は間違えてはいないと思うので、口座番号の間違いは大丈夫ですが、店長は払ったの一点張りなので、最終手段として記帳した通帳を見せました。
すると、店長は『来月にまわされてると思うから、来月に2ヶ月分入るわ✋』
と言ってきました。
銀行の制度として、振り込んでるにも関わらず、来月に回される事なんてあるのでしょうか?
今実家を離れて一人暮らしをしてバイトをしているため、銀行の店舗が違うのですが、それは関係しているのでしょうか💦
まったく銀行の事は分からないので、優しい回答お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
すると、店長は『来月にまわされてると思うから、来月に2ヶ月分入るわ✋』
と言ってきました。
銀行の制度として、振り込んでるにも関わらず、来月に回される事なんてあるのでしょうか?
↑↑↑
◎銀行は15時迄に振り込られれば 主さんの口座に当日入金されます💰
◎15時以降に振り込まれれば 主さんの口座に翌日(土日祝日の場合は休み明け)に入金されます💰
今実家を離れて一人暮らしをしてバイトをしているため、銀行の店舗が違うのですが、それは関係しているのでしょうか💦
↑↑↑
◎有りません。
あたしも銀行の事とかは全然分からないのですが...
あたしも給料が振り込まれてないことがありました😣💡
本社の方があたしの口座番号を書いた書類をなくしてしまって、振り込めなかったみたいで...💧
ちゃんと見つかったのですが、給料日までには間に合わなかったらしいです。
でもその事をこっちから連絡するまで黙ってました。
給料日の一週間前に店長が本社に『給料ちゃんと振り込まれますか?』と連絡とってくださってたのですが、その時は『大丈夫』と言ったみたいです。
書類をなくしたなんて言ってませんでした💧
てか、通帳やレシートの振り込み記録を見せてもらいなよ。
現金で振り込みしてレシート捨てた、なんて言い出したらそれは嘘だからね。
自営業なんだろうから振り込み記録は絶対捨てないから。
振り込み記録も無いなら払ったなんて言い訳通らないよ。
ただでさえ決められた日に給料が入らないなんて、それだけで違反ですよ❗
私なら辞める気覚悟で出るとこ出ますよ🔥
とりあえず労働基準監督に電話、無料弁護士に相談して職場に電話してもらってください⤴
多分手の平返してきますから‼
銀行勤務です😃。口座番号か銀行番号・店番号もしくは口座名義が違わなければ、振込されます。振込されない場合は、理由をつけて振込人に戻されます。ですから、もし振込不可だったとしたら、店長さんか、事務担当の方が、御存知のはずなんですが…。
↑の様に振り込み記録を見せてもらえば良いと思います。 若しも渋るようなら、或いはいついつまでに入るからという返事が来たらその旨メモを取り、期日に入っていないようであれば(●日頃、ではなく●日に、としっかり期日を切ってください)給与振込通帳とメモを持参して最寄の労働基準監督署に相談してください✨ 役所に出てもらいましょう。 私は前職の退職書類が貰えなかったとき役所に相談したらすぐに出してもらえましたよ🐱
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧