なんかすごく…複雑
大学のころからとても仲の良い友人がいます ノリも笑いのツボもあうし、私は比較的受け身なので私の存在を認めてくれて私を必要としてくれてることはとても嬉しいので縁も切れない友人です ただ…最高にわがままで自己中なんです あと、人の話を聞きません自分の話ばかりで熱しやすく冷めやすいタイプ 昔からよく突発的に思いついたことをメールで送ってきます いわゆる決意表明。 誰も聞いてないのに、いきなり思いついたことを半ば強引に話してきたりメールを送ってきます なのに、私の相談や愚痴は聞いてくれないし、 突発的な内容は完全スルー。 自分に興味ないことなのか普通に毎回素無視されて、全く違う内容(自分の話)を送ってくるのでびっくりします。 悩んでいる時はこちらがノイローゼになる程の聞いて聞いて女になり、四六時中電話やメールがかかってくるし、彼が出来たら誰も聞いてないのに仲良くやってますアピールを突然してきます。 すべて、気分のまま。 すべて、突発的。
つづきます
新しい回答の受付は終了しました
今も頻繁にメールを交換してますが、こちらのメールが返ってこないなと思っていたら数日後、返ってくるまた突発メールで長文。 それは、ただ私に聞いてもらいたい内容があったからだけに返事が返ってきたみたい。 なんか都合良いし、返事返すのが嫌になります 話を合わせてもどうせ自分の気分がおさまったら、またメールを無視するんですから… で、また興奮するような聞いてほしいことがあったらメール、自分語り… いい加減、決意表明やだ…大事な友達だけにすごく疲れて悩んでます
ありがとう
この子はとりあえずすごいわがままな訳なので、自分を正当化するし、少しでもキツイこととか、相手に気にくわないことがあったら負けじと言い返してきます
それだけには留まらず、悪口を言い触らされ…その他面倒なことがいろいろ…
まるで…子供の喧嘩なのです
四年以上の付き合いだけど真剣に相談も愚痴ものってもらったことないや
私は友人からの定期的なストレス(愚痴まつりと強引で自分を正当化した決意表明)で蕁麻疹が出たり、胃を悪くし学生時代も大変でした
はい。結構いると思います。私も完全に嫌いになれない理由なんですが、
わがままで喜怒哀楽が激しい分、甘え上手だし素直で裏表がないんです
素直に人のことを褒めてくれるので。
ただ…親に相当甘やかされて育ったっぽいのでかなり常識がありません
めんどくさい手続きは全部親って感じだし
就活も全くせず、履歴書だけで受かるようなところに何も考えず就職してました(あとで文句がひどかった)周りもやっぱり大人なので、皆言わないんでしょうね
過去に一人友人と喧嘩した友人がいましたが、今だ絶縁状態です…
ありがとうございます
また、友人から返事がきました
私と友人は場所は違いますが同職種です
だから愚痴や相談もいいやすいんですが、この前私が「精神的なストレスがやばい。もう転職したい」というぼやきは完全にスルーしたくせに
また突発的に友人からの愚痴がきました
都合良いですよね
私が前に送ったような愚痴をいってきました
私のぼやきは無視したくせに!
自分が上手くいってたら人の悩みなんて興味ないのに、自分の不満は聞いてもらいたいんだ…
本当は私も仕事がしんどいので同意をしたいのですが、やっぱり無視した方がいいですか?
どうせ自分のしんどさのことしか考えてないから
同意して話し合わせたら相手の思うツボだし
どうせ私の話なんて聞く気ないんだもん
さりげなく自分のことばかり!って訴える方法ないのかな…
あーイライラする!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧