喉の違和感

回答3 + お礼3 HIT数 2400 あ+ あ-

2010/08/13 13:02(更新日時)

今日二時間ぐらいの間にお茶をペットボトル500を四本飲んだら急に喉に違和感を感じて吐き気がして吐いてしまいました。時間が経ったら吐き気がおさまりましたが、水分とって煙草を吸うと吐き気がします。耳鼻科や精神科の先生に聞いたら水分のとりすぎだ。大丈夫だと言われたのですが不安です。同じ方とかいらっしゃいましたら、アドバイスよろしくお願いします。

タグ

No.1393120 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今日だけでしょうか?

急に飲み過ぎで喉から食道が痛いってことありますよ?

診てもらったときに見ために腫れてるんなら耳鼻科もわかると思います。腫れにもならないくらいの表面わずかな腫れだとしたら、時間経過で自然治癒すると思います。

わたしは煙草はすわないからわかりませが。煙草が痛みの引き金にはならないか?
わたしはコーヒー飲んで、吐いた、吐きそうになったことあります。

その痛みをカラダとココロ(頭)が覚えてる、記憶しちゃうもあるかな、と思います。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。お盆もあるので少し様子を見てみようと思います。

No.3

おはようございます。
喉の違和感はありますか?

もし、また検査するなら、内視鏡で検査できるところに行ってみてはいかがでしょう?

No.4

>> 3 回答ありがとうございます。

No.5

水中毒になりかけたんじゃないかと思いましたが、お茶でもなるものかは…?
お茶・紅茶・コーヒーでカフェインを大量に摂取すると、人によっては吐き気や頭痛がすることがあります。

私は紅茶が好きでよく飲みますが、沢山飲むと気持ち悪くなります。煙草吸うと更に。

落ち着いたならば大丈夫じゃないでしょうかね。
アドバイスになってなくてすみません。

No.6

>> 5 いえいえありがとうございます。ほんとはまだ喉がつまったような感じがします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧