運転の自信ない⤵

回答25 + お礼1 HIT数 3587 あ+ あ-

2010/08/13 23:19(更新日時)

トラウマから車に乗るのが怖くなりました⤵来年から子供が幼稚園に通うにのにやはり免許はいるなと思い育児の合間・に通い7月中旬にとりました。旦那が練習がてらに運転しろと言われ運転してます。昨日、左折しようとしたらおばあちゃんがゆっくり歩いて横断中でほぼ真ん中まで来てて前を見てるようにはあまり思えないし、確か人間とか横断してたら強引に行ったらダメなハズと手前で停止したら(なんで止まるんやアホ💢)と⤵(だっておばあちゃん渡ってるやん💦)。そしたら(まだ半分にさしかかってるなら行けるやろ‼後ろの渋滞も考えや💢ばあさんはちんたら歩いてるんやから、サッと行けば行ける。このアホ💢)です⤵住宅街、一方通行も30キロ規制を35キロで走行したら(対向車、来んのやからもっと出せや💢目的地までに何時間かかるきや)と怒鳴られました⤵いくら一方通行でも住宅地。学校も近いしもし子供が飛び出して来たらと思うと怖くて😨また車がエルグランドで後ろが見えにくくて、駐車場でモタモタしたら(もう免許返せ💢お前なんか運転する資格ないわ‼)と先に降りてしまいました⤵もう買い物気分も無くなりただ泣いてしまいました⤵もう自信ないです。

No.1393352 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も免許をとったばかりですが、十分すぎるほど安全運転をしています。何かあってからでは遅いので、慣れるまではそのままでいいと思います👍
旦那さんは、普段荒い運転をしていますか?そのような方から見たら、イライラするのかもしれませんが、主さんは間違ってないです!慣れない人が焦って早くしようとしたら、絶対いつか事故起こします😣

No.2

いきなりエルグランドは辛いですね~。
この際なんで軽自動車を買ってもらってはどうでしょうか?

No.3

周りなんか気にする必要無いですよ
そんなもん何時間だろうが待たせたっていい
嫌ならバンバン抜いてきゃあいいだろってくらいで大丈夫
初心者マークが貼ってあればよほどの馬鹿でもない限り煽りません
煽られたって気にしない気にしない、どうせ一生会うこともないし
妙に気を使って事故起こしたって周りは知らん顔で通り過ぎていくだけです
あ~失敗した~と思ったら手を振ったり会釈したりして"謝って"おけばいいです
最初はまず自分が事故に遭わないように気を付ける事が大事です
旦那さんのいう所謂"流れに乗る"のは自信付いてからで大丈夫です

No.4

安全運転1番です⤴⤴

あたしも、子供たちの送迎のために去年免許取得したばかりです😃✋
平成生まれの子たちに混ざって😁(笑)

遅いと思われても、安全運転1番です☝
ぬかしてもらいましょう✋
気がつけば、後ろに車がいないのも、よくある話しです😏✨(笑)

歩行者優先するのも、主さんは間違ってないですよ😃

No.5

誰でも初めは上手く行きません。大きい車を運転する時は必ず教習所で習った正しい姿勢で運転して車の座席を前にしてカバーすれば少し小さく見えますよ。後はミラー調節です。一方通行は飛ばしたら駄目です。住宅街又は道が狭いので+10キロまでです。左折する時は歩行者居るなら一旦停止はして下さい。居ないなら徐行と安全確認で。主さんの教習所で習った事を思い出して運転してる事は素晴らしいです。旦那様が言って事とマナー違反してる運転手を見習わくっていいです。流れ乗れなくっていいですよ。事故を起こして通行の邪魔になるよりは 保険も高くなるしね。駐車場のバックとかに。時間が掛かるんならなるべく空いてるスペースに止めて運転カバーしか有りますが。生活余裕有るでしたら。デイラーに行ってバックアイ付けて多分10万円有れば付けてくれます。

No.6

主さんは危険予知運転しているので正しいですよ。運転は自信じゃありません、 うるさい旦那は降りて正解、乗せなければいいのです。先日、東京で75歳の男性がエルグランドみたいな🚗で店舗に突っ込んで重傷事故起こしました、Uターンしていたらハンドルが効かなくなった そうですが、まるで🚗のせいにしている話し。スピードの出し過ぎなんですよ。 ニュースの映像見て腹が立ちましたね。みんなに迷惑かけて💢
不安な気持ちは気が持ちませんから、危険予知運転、~かもしれない運転をして ゆっくりな運転を心掛けて運転して下さいね。

No.7

運転出来る
怖くない
大丈夫

…と、思ってしまったら事故ります。本当に。

旦那に何言われても、自分は事故りたくないから安全第一で運転したい・もし警察隠れてたらスピード超過で捕まるから嫌と言いましょう。

老人は本当にぶつからなくても、自ら転んで怪我したり、骨折したりします。
下手すると責任とらされますよ💧

サッと行ったが為にちゃんとした確認作業を怠り、自転車を巻き込んで人を引く寸前だった社長を叫んで止めたのは助手席に座ってた私です。

No.8

私も結婚して免許とりました。

うちの旦那もそんな感じだったので、私は1人で練習しました。
大声出されたりするとビクビクしたり、顔色伺ったりで全然集中出来ないですよね😢

行き慣れた近くの🚲で行かれるようなスーパーに毎日、車で行って練習しました😊

運転は慣れだから、くじけずに頑張ってね💪

No.9

旦那さんを乗せない方が自分のペースで上達していきますよ。私も夫を乗せるの嫌いです。夫も私をうるさがってますが。うちなんて免許取って何十年も経ってるのにこれですから。お互いのペース違うから仕方ないんですよ。ましてや🔰なら尚更です。

No.10

初心者なんだから、下手くそで良いんです。その為の🔰。

No.11

下手な人は 減速の必要が無い安全な所をゆっくり走ったり 危険な所を速く走ったりするから怖いんですよ

No.12

主さんの運転間違ってないからね!いきなりエルグランドはツライけど、旦那さん無しで一人練習したほうがいいと思います。
私はずっとデリカに乗ってたんですが、古くなり買い替え、今日新しいハイエースが陸運に届きます。主人が仕事のために私一人で受け取りに行かなくてはいけません。免許取って10年以上ですが、上手く乗れるのか不安で緊張してあまり眠れませんでした😅
事故のないように私も主さんと同じ運転で走りますからね😄後続車にモタモタして怒られてもいい!車さえ傷つかなければ…。
あ~プレッシャー大きい😣

No.13

全然大丈夫ですよぉ☺
横断歩道☝歩行者が居たら止まる…が正解です☝前にテレビで歩行者を待たずに左折した車が捕まって『罰金八千円』て…やってましたよ警察24時だったかで😥旦那さんの方が危険で怖いです😱

私は小学校で毎朝のパトロールしてますが☝歩行者優先です☺車は止めますよ☝

因みに私は同じ位に免許取りましたが😂当初…車線変更が苦手で⤵バスレーンで捕まりましたが今は大丈夫ですよ😂

歩行者側の気持ちを忘れず運転するって大切だと思います☺

今や☝娘が『ママは運転上手だよね💕😍パパは危ない😱』と言いますよ☝毎日乗ると段々慣れます☺

安全運転で気を付けて頑張って下さいね☺

No.14

私も15年間ペーパーで、3年前からひそかに🔰付けて練習しました😃
誰か お友達で横に乗ってくれる方を探すのも良いかも😃
私は中学の息子を横に乗せて練習しました✨免許が無い 未成年ではありましたが、『左から🚲来るよ』とか『まだ、左に余裕があるからハンドルはきったら早いよ』など…案外心強かったです👍
不慣れな🔰🚗の横でギャアギャア云われたら 苛ついてよけいに危険ですよ😃
我が家の主人もそんなタイプだから、絶対に横乗りは拒否しました😥
必ず慣れるから ゆっくり頑張ってください

No.15

横断歩道に人がいた場合止まるのが正解ですよ。
半分まできていなくても、止まらないと違反になり、警察がいると捕まり罰金になります。

旦那さんの言うことなど気にしないで安全運転してくださいね。

No.16

はいはい、ネタネタ。こんな話し運転云々の問題じゃないだろ。
普通運転を悩む前に旦那の事を悩むんじゃないの?┐('~`)┌

No.17

住宅街の一方通行で制限速度30㌍は、かなり道幅が細くて、いつ子供、犬猫が飛び出してもおかしくない道やでな。場合によっては20㌶で走行せんと危ない場所もきっとあるはずや。

制限速度50㍉の道を走行するんとは訳ちゃうねんさかい、主はんの判断は間違ってないどころか、旦那はんには見習ってほしいね☺

No.18

旦那さんせっかちな人なんですね💦
運転で性格が現れると思います💡

今回は主さんの判断がが正しいと思います😉

車学で教わった事の延長と考えて、ハンドルを握ってる以上自分の判断で運転して下さい✨

周りから言われて、正しい判断の妨げになってると思います😥
口出ししない様に言う💡
心身共に落ち着かせて自分を信じて安全運転を心がけていって下さい😃

No.19

私は10年、軽にしか乗ったことがなく二人目が生まれ専業主婦になったため最近車を買い替え一台にしました! ステップワゴンのスパーダです。

運転は好きだったのに一回り大きくなっただけで、もう免許をとって10年になるのに、子供が出てきたらどうしよう💦などと怖くて仕方がありません😣
上の子が⚽をやっていて試合のたびに息子だけじゃなく、他の子も乗せないとならない時がありもし事故ったら😱と思うと余計プレッシャーと乗せたくないけど、そうもいかなく😢
慎重なほど気を付けたにこしたことないし旦那さんは慣れてるだけで、怖いとゆう主さんの気持ちわからないんでしょうね🐱

No.20

関西で運転怖っ😱

No.21

バカ亭主の方が運転する資格ないね そのうちドデカイ事故起こす人だよ。こんなバカ亭主とは別れるべき ドデカイ事故起こして損害賠償請求されたら 刑務所に入れられたバカ亭主は気楽でいいけど 残された主が支払う嵌めになるよ。離婚考えなさい

No.22

ありがとうございます。
わが家は賃貸一軒家で駐車場スペースは1台分しか無く旦那にもフィットとかの買い替えを希望しましたが、エルグランドの会⁉みたいなのに入ってるしバカの為に出きるか💢です⤵もともと短気です…近くのスーパーへ行く30分間ずっと怒鳴られぱっなしでした💦
温かいコメントありがとうございました。

No.23

エルグランドはキツいですねぇ。うちの辺りは細い道が多いので、私のノートでも擦れ違うのがやっとこさって道が多いのに、エルグランドだったら泣きたくなりますね。
頑張って下さい。

No.24

旦那はおバカさんです!
🔰だろうがプロだろうが
道路交通法は守りましょう!
事故起こせば賠償金が発生しますし!
人身事故なら下手すれば
億単位の賠償金がくだるかもしれません!
「免許更新したときに講習で言ってました」
そうなったら主さん一家生きていけませんよ!
主さんが正しいから
安全運転貫きましょう!

No.25

エルグランドって四角いから車両感覚がつかみ良くて とても運転し易いと思います

No.26

主さんの気持ちよくわかります(>_<)

私は2年前に車の免許を取ったんですが自分の車持ってないし、全然運転もしてなくて、たまに旦那の車を運転するだけです(旦那が飲んだ帰りとか)

となりに座ってる旦那はいつも「バックが遅い💢」とか「もっと早く走れ💢」(普通のスピードで走ってます)とか「ヘタやな~」と言ってきます。

ほんと気分台なし😩

何年も運転してて運転に慣れてる人は遅かったりしたらイライラするんでしょ~ね😚

私からしたら旦那の運転はビュンビュン飛ばすし、信号が黄色から赤になっても行くし、急に曲がるし、怖いです😔

いつもシートベルトを握りしめて足ふんばってます😂💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧