義母と同居

回答4 + お礼2 HIT数 1632 あ+ あ-

2010/08/12 13:58(更新日時)

嫁の携帯から投稿しています。
現在無職の31才男です。
先月末で会社を一身上の都合で退職しました
しばらくは共働きだったので嫁の収入と貯金で食べて行く予定です
そこで相談なんです。
嫁の父母はだいぶ別居中なのですが、父親はアル中で施設に入っており、母親は家で同居していました。しかし、今月頭ぐらいから嫁の二人兄弟の姉夫婦のところに行くと言いだしました。
原因は私と義母との些細なことで喧嘩になったからです。
一応、嫁には就職が決まるまで嫁の姉夫婦のところで見てもらうようにお願いしました。その件は一応落ち着いたのですが、嫁も嫁の姉も来年二人揃って出産を控えており、部屋の広さが2LDKなのに、義理姉まで産後に家に来たいと言う始末です
当然、家は狭いし、嫁の実家ではないから、義理姉家で義母が看てあげればいいんじゃないかと思うのですが、どう思いますか?
長文、乱文失礼しました。

タグ

No.1393542 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そう思います。

No.2

それは当然でしょう✋義姉の実家にお世話になるんじゃなく主さん🏠ですもんね💦💦主さん達に迷惑掛かるし、普通は自分の🏠の方が落ち着くと思うけど何なんでしょう(?_?)

No.3

>> 1 そう思います。 ありがとうございます

No.4

>> 2 それは当然でしょう✋義姉の実家にお世話になるんじゃなく主さん🏠ですもんね💦💦主さん達に迷惑掛かるし、普通は自分の🏠の方が落ち着くと思うけど何… 私も自分の家が落ち着来ると思うのですが、ただ今まで父親が別居中でいなく、親子3人がっちりやってきたからだと思うんですが。

No.5

そう思います。
些細なことから喧嘩になってあちらに行く予定だったんだから、産前から行ってお世話すれば良いと思うのですが。
それに義母は居ても義姉の実家じゃないし、十分な広さがあるわけでもないし、明らかに義母が義姉の家に行ってお世話するべきだと思います。

それとも、奥さんも産後のお世話を義母(奥さんの実母)にお願いしたく、義姉との出産がかぶっているから、という理由でしょうか?その場合、その頃には主さんも働きに出ている筈だから、という事であれば、奥さんの産後1か月だけ我慢して、後は義姉の家に移ってもらっては?

No.6

出産予定日はいつですか?
主さんの家でなんて、図々しいですね。

義姉さん宅はどれくらい遠いのでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧