お父さんが浮気してる
私は高校三年です。
この前父のパソコンをふとみたら女の人とのメールがありました。
会いたいよとか
やりたいとか
頭真っ白になりました。
そのあと父の携帯を見たらやっぱり女の人のメールがあり、本当にショックでした。
女の人の裸のとか自分の下半身の写真とか。
私が高校受験のとき母と父が離婚でもめていて原因はお父さんの浮気。
本気で離婚を考えたみたいだけど母は私たちのことを思って離婚しませんでした。
父はあのあとも反省せず浮気をしていたなんて涙がとまりません。
大学受験に集中できない状態まで精神的ショックを受けてます。
私は父にいうべきですか?
大学受かるまでは言わない方がいいのかもう頭真っ白でわかりません。
新しい回答の受付は終了しました
お父さんのしている事は決して許される事ではありません。
でも、主さんには分からない夫婦亀裂の原因が何かしらあるはずです。
うちの父も私が幼い頃から浮気。もっと言えば、姉が生まれた頃なので・・結婚当初からの浮気が続いていました。
私は今、子の親になりましたが、親になって尚更、父の浮気をしてきた事に理解に苦しみました。
浮気自体には、今も理解は持てませんが、でも父の立場になって考えた時に、あんな母(妻)ではなと思うようにもなりました。
元々、遊び人な人は死んでも浮気癖は治らないだろうし、どれだけいい奥様がいてもする人浮気し続けると思います。
けど、そうでなければ、主さんには分からない夫婦間の溝が何かしらあるんだと思いますよ?
浮気してるお父さんを受け入れろとは言いませんが、一人の人間としてお父さん、お母さんを冷静に見ては如何でしょうか。
難しいですね…
その状態で受かるかなぁ…💧
父親に言ってもやめるかわからないけど、娘には嫌われたくなければやめるかも。
ただ離婚騒動のときに親権ほしいって言ってなければやめないかな。
とりあえず、お母さんにはまだ言わないほうがいいですよ。
でもお母さんはわかってると思いますよ。
私が母親の立場だったら娘には私に話して欲しい。
そして娘が離婚しても良いと言うなら離婚します!
お母さんはお子さんの為に離婚をせずに夫の浮気を我慢して来たのですよね?
それなら娘の一言で解放されますし、娘自身にも父親のそんな汚らしい裏の顔を一人で抱え込んで欲しくないです。
私が母親の立場なら…
母子の今後を一生懸命考え、子供を守りますから全て話して欲しいですね。
主さん、お辛いでしょうが、今は受験に集中するのが一番ですよね。
雑念を取り払い、受験に合わせて徐々にモチベーションを上げる時期です。
この状況で、主さんが受験に集中できるとは思いません。
私にも、主さんと同じ高3の受験生がいます。
大学生の娘もいますが、その娘が受験の時に、主人の浮気が発覚したこともありました。
主さん。お母様とお父様に、きちんとお話されたらいかがでしょうか…。
とにかく受験に集中したいという事を話されてみられたら?
主さんのご両親を信じてみられたらいかがでしょう。悪いようにはされないと思います。
主さんにとって大切な今の時期を、集中できる形で解決されると思いますよ。
私の母親も初めは子供の為に離婚しないで、大きくなり別に離婚してもいいよ言っても何やかんやと理由つけて離婚しない。じゃあ、勝手にしたら?と私は相手しませんでした。
子供の為にと言いながら結局は離婚して一人でやっていく自信もないんじゃないんですか。
子供にとってそんな環境絶対良くないし、娘に見つかって文句言われても男が強いお父さんみたいだから、絶対女好き治りませんよ。根っからのスケベだと思います。
そんな環境に子供の為と離婚しない母親にも問題ありです。主さんが離婚していいと言っても離婚しないと思いますよ。父親も母親もみんな我が身が可愛いんですから。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 382HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 252HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 452HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 153HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 176HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 221HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧