子宮頸管が短い💦
現在二人目妊娠中の22週の妊婦です。一週間前、子宮頸管が27ミリで負担の少ない仕事内容で。と言われ今日、再診察した結果、頸管22ミリ、子宮口1センチ開いてきてるとのことで入院になりました。 一週間ほど様子みて早産防止の手術になるか、安静継続か、のようですが一回開いた子宮口は元に戻らないのでしょうか💦 同じ様な経験された方いらっしゃいますか?
新しい回答の受付は終了しました
2人目3人目の時に子宮頸管無力症になりました。7ヶ月の時に子宮口が4センチ開いてしまって、即、子宮を縛る手術になりました。手術後も臨月までベッド上安静を余儀なくされ、点滴をしました。でも縛った子宮口の刺激で陣痛が治まらず、子宮口の糸を外し点滴の力で長い入院生活になりました。
開くと戻りません‼
私はギリギリまで働いてましたが3センチいくかいかないかで 入院になりました
ちなみに 生まれたのは 36週(自然分娩2人目)で生まれました
私も最後2週間ちょっと入院になりましたが 周りには申し訳ないですが ゆっくり ゆっくり出来ました😂
どうか お体大切に安産祈ってます
現在3人目妊娠中で29週です。22週の時頸管1.7でシロッカー手術しました。子宮口は指1本開いてたらしいです。術後1週間で退院出来ました。その時点で頸管2.9に戻りましたが、検診事に2.1と2.5と1.8のになり今は1.8なので自宅安静です。ずっと寝ていたら頸管も伸びるけど無理したら短くなるみたいです。とにかく安静に頑張りましょう。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧