友達への出産祝い、どんなものがいいですか?
カテ違っていたらスミマセン💦昨日友達に赤ちゃんが生まれました😄病院に赤ちゃんを見に行く予定です。お祝いというか、何かあまり気を使わないもの(お返し不要な為)をプレゼントしたいのですが…5000円以下で考えています。赤ちゃんの服と思ったのですが、上に2才のお姉ちゃんがいて、生まれた赤ちゃんも女の子なので、お下がりを着るから要らないのかなあと思います。なので、あっても困らない、役に立ちそうなものか、自分では買わないけどもらって嬉しい物、何かないかなあと考えてますが、浮かびません💧アドバイスいただけませんか?😄
新しい回答の受付は終了しました
私の場合は洋服は好みがあるので貰っても正直困るときがありました。
二人目ならそのまま現金や商品券などが一番助かります。
それかオムツ、おしりふきを何使ってるかしってるならワンサイズ上のオムツとおしりふきは助かります
オムツも検討されているようなのでレスします😄
パンパースなら、普通のよりちょっと高いプレミアムパンパースってのがあります☆
器用な友達が、それにサッシーのおもちゃなどをデコレーションしてオムツケーキを作ってプレゼントしてくれました😄
プレミアムパンパースは肌触りもよく、テープ部の伸びがよい気がします😄
ただ、消耗品の割に他と比べて高いので、私の場合、自分では買いませんでした💦
だから、貰って余計に嬉しかったです😄
オムツは好みがあるので、お友達に先に聞くのもいいかもしれませんよ😄
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧