会社の人が苦手

回答4 + お礼1 HIT数 1327 あ+ あ-

2010/08/13 13:45(更新日時)

会社の人達がほとんどの人が何を考えてるのか、わかりません。仕事を教えてもらってる先輩を含め、誰一人信頼を持てる人がいなくて、あまり心地が良くない職場です。私の考えすぎな部分も確かにありますが、私のいない場所では、みんなで愚痴を言ってるんだろうな、とか普段からのみんなの性格を見てるとそのように思えてきて、疑うことしか出来ません。些細なことですが、社内で複数にメールを送信したとき、私より年下の子のほうが私より先に名前があったりして、小さいことですが、みんなに見下されてる…?と考えてしまいます。あまり気にすることじゃないでしょうか?

タグ

No.1394257 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

被害妄想だと思う。

No.2

しかし みんな同じなんだなと思う 全然 気にすること無し… 俺もそうだけど ココに来ると 励まされ 苦渋するのが 馬鹿馬鹿しくなる… 仕事の人は 別に“ 仲良し倶楽部じゃない ”と… 昔 ココに居た人が 言っていた言葉… たまに 頭をよぎり 励ましてくれる…

No.3

社会人ならみんな、程度の差こそあれ、そう感じることは日常多々あると思いますよ。

人間なんてそんなもん!と割りきってあえて鈍感なふりして上手に世間を泳いでいく人もあれば、とことん気にして病気になってしまう人もいます。

No.4

皆さんありがとうございます。『そんなもん!』と思うようにします。余計な感情抱くより相手に対して無心のほうが傷つきにくいですしね。

No.5

何を考えているのかわからないのが普通と思いますよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧