母親の鬱(急)
私の母はパニックと鬱持ちです。
普段は、普通と言うか…多少暗い部分があったりします。鬱状態に入ったとき、何ヶ月もの間無口になり、家族が体調を崩すと何故か上から目線になって「アレもってきてほしい」と頼むと「コレでいいだろ」などと言い物を投げます。最近、ばあちゃんが寝たっきりの状態になってた時期があったんですが…母の態度にイライラしました。これじゃあ虐待です。実際、昔私もご飯を与えて貰えなかったり3階から落とされたりしました。お陰様で解理性障害、摂食障害になり閉鎖病棟に2度入りまして😥母と病院に通ってますが本当に母は鬱なのかな…?医者の前では「この子が幸せになってくれたら」とか言ってたらしいです。家族的には、上記のような事をしてる時点で嘘ついてる?と思ってます。鬱だから、気分変化が多い事はわかってます。でも、謝りもしないし被害者ぶるし、猫被りするし…。父は居ませんが私のためにと振り込んでくれてるお金も若い男と遊んで貢ぐために使ってたらしく。正直、医療保護で病院入ってもらいたいんですが、私の主治医に相談してもいいんでしょうか?他に対処法があれば教えて下さい
No.1394361 2010/08/13 10:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
家族又は親類の成年の方と一緒に病院へ出向いて、ソーシャルワーカーに相談してみましょう
出来事に対する貴方の受け止め方についても、アドバイスしてもらえるかもしれません
保健所に受療援助の依頼をすることもできますが、その場合は、世帯の生計中心者が相談に行くほうが良いですよ
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧