束縛?気持ちが重い?…😢

回答28 + お礼9 HIT数 5397 あ+ あ-

2010/08/15 01:32(更新日時)

彼氏に気持ちが重い…と言われてしまいました😞

彼氏とは遠距離で月一回しか会えないかわりに毎日📱しています。

彼氏は営業の仕事をしていて朝8時~夜遅い時は9時ぐらいになる時もありますが基本日曜休みで月二回だけ土曜日が休みです。

最近は早めに帰れることが多くて6時ぐらいには家に帰ってきてました。昨日は10時近くまで全く連絡もなく心配してたんです…10時近くにやっと連絡がきたら床屋と車洗ってたため遅くなったと言っていました。私はどうして✉でも📱でもいいから一言遅くなるって連絡ほしいことを伝えたらそういうことが重いと言われたんです…😞普段はほんとに身体がしんどいみたいで飲みに行くのも半年に一回ぐらい後は真っ直ぐ家に帰る人です…今日からお盆休みでお墓参りに両親と車で900キロかけて泊まりで行くみたいなんですが、何時頃出発するの?何日に帰ってくるの?という問い掛けにも重いというんです😞これって普通の質問じゃないでしょうか?これって束縛なんですかね?…😞帰ってきたら連絡くれるみたいですがそれまで✉もしないほうが良いですか?😞

No.1394510 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同性から見ても重いです💧ご両親とお墓参りに行くなら連絡しない方が良いと思います。
帰って来たら連絡すると言われてるんですし💦

No.2

>> 1 1さんありがとうございます😢
昨日の遅くなると連絡しなかった件もやっぱり重く感じますか?😢

No.3

スレ読んだ限りですが、既に彼の気持ちは主さんから離れているとしか思えませんね。

No.4

>> 3 3さんありがとうございます😢
そうだとしたら少し距離をおいたほうが良いんでしょうか?😞

No.5

う~ん 主さんの不安な気持ちもわかりますが あんまりアレコレ聞くと うざいって思われますよ~一度 ほったらかしにしたら どうですか?

No.6

毎日の📱必要でしょうか?仕事で疲れて帰って来てるのわかっているなら お疲れ様😄…一言メールで済むんじゃないですか?
確かに重たいです。
干渉し過ぎのようにも思えます。
今回ご両親とお墓参りに行くとの事
何時に出発しようがいいじゃないですか
帰って来たら連絡するって言ってくれるなら連絡あるまで連絡しないで待ってるのがいいです
私が彼の立場なら疲れます

No.7

毎日の電話も彼にしてみたら苦痛なんでしょうね。
距離を置いても主さんが改めない限りは無理だと思いますよ。
主さん今まで恋愛経験なかったんですか?

No.8

彼は、窮屈に感じているんじゃないですか?疲れているのに毎日の電話ですし💦
床屋と車の洗車の時位一人でのんびりしたかったんだと思います。終わってから連絡はしてくれてるのだから、そこで何で一言連絡してくれないの?って言われたらウザイですよ⤵

No.9

まるで主さんってお母さんみたいだね。
どこに行くの?
遅くなるなら連絡して。
旅行?何時に出発するの?いつ帰ってくるの?

まるで彼は主さんに管理されてるみたいで可哀想ですよ。

No.10

>> 5 う~ん 主さんの不安な気持ちもわかりますが あんまりアレコレ聞くと うざいって思われますよ~一度 ほったらかしにしたら どうですか? 5さんありがとうございます😢
そうですね…私があまりに依存しすぎて彼氏が窮屈に感じてるんだと思います😢彼氏の他に没頭できるような趣味見つけようと思います。

No.11

>> 6 毎日の📱必要でしょうか?仕事で疲れて帰って来てるのわかっているなら お疲れ様😄…一言メールで済むんじゃないですか? 確かに重たいです。 干渉… 6さんありがとうございます😢
彼氏に依存しすぎだと自分でも感じています…特に趣味もなく友達も少ないので何か自分にあった趣味を見つけて彼氏の他に目を向けたいです。

No.12

>> 7 毎日の電話も彼にしてみたら苦痛なんでしょうね。 距離を置いても主さんが改めない限りは無理だと思いますよ。 主さん今まで恋愛経験なかったんです… 7さんありがとうございます😢
そうですね…もともと今まで付き合った彼女でも3日に一回ぐらいしか📱しなかった!と言っていたのでそのため私がさみしがり屋でなかなか会えない理由から私に合わせてくれてるんだと思います…

No.13

>> 8 彼は、窮屈に感じているんじゃないですか?疲れているのに毎日の電話ですし💦 床屋と車の洗車の時位一人でのんびりしたかったんだと思います。終わ… 8さんありがとうございます😢
そうですね…私がうるさく言い過ぎ、干渉しすぎなんですね…気をつけたいと思います😞

No.14

>> 9 まるで主さんってお母さんみたいだね。 どこに行くの? 遅くなるなら連絡して。 旅行?何時に出発するの?いつ帰ってくるの? まるで彼は主さん… 9さんありがとうございます😢
彼氏に依存しすぎですね…特に趣味もないんで彼氏のことばかり考えてしまうんです…何か他に没頭できる趣味探します😞

No.15

皆さん✉ありがとうございますm(__)m
私自身が友達も少なく特に趣味もないんで彼氏のことばかり考えてはいろんな不満をぶつけてはうるさく依存していたように思います…
これからは何か違う事に目を向けられるように何か探したいと思いますm(__)m 先程、彼氏に✉して謝りましたm(__)m返事は返ってきていませんが気持ち的にもっと余裕をもってもう少し広い心でいようと思います。友達が少ないんでこうやっていろんな人達の意見が聞けてほんとに嬉しかったです!ありがとうございました😄

No.16

引き続きご意見頂けたら嬉しいですm(__)m

No.17

人のレスちゃんと読んでますか?お礼レスの文があまりにも的外れなのですが。それとも全てのレスが同じに見えているのですか?
捉え方は人それぞれですが、主さんが他の方の意見を読んで自分が彼に依存していると全て捉えるのなら、これ以上のアドバイスは不必要な気がします。
主さんはそれぞれのアドバイスから何も新しい見解を見いだせていません。

No.18

こんばんわ。

私も申し訳ないけど重いと感じます💦
主さんにとっては『心配だから・不安だから』と思っても、彼氏さんにとっては『信頼されてない・管理されてる』と感じると思います。

きつい言い方ですが、それは主さん自身の『安心』の為の行動になってしまってますよ。
他のレスを見ましたが、趣味や友人もなく彼に依存してしまってるんですね💦
彼氏さんは今までガマンしていたが、耐えられなくなってしまったのかな…?
このまま主さんが依存すると、彼はどんどん離れていってしまいます💦

連絡が遅くなった事、何時に出るのか・いつ帰るのか、さらに言えば今回の謝りのメールだって『重い』になります💦
彼から連絡があるまでは、たとえ「おはよう。」などであってもしない方がいいと思います。

No.19

私もけっこう📱や📧ないと変に考えちゃうタイプです。
やはり、友達に女から見ても、面倒💨と言われ… 極力控えてみました!
すると、彼から➰📧来るようになりましたよ😃
彼曰く「頻繁に連絡あると安心して、まっ明日でいっか➰みたいになり、連絡ないと、あれ?と妙に気になる💦」との事😂
今は、彼から📱しか話さない☝ 📧は、急用でない限り、すぐに返さない☝ 他愛ない📧は、二回に一度しか返さない☝

こんな感じで自分で決めてますね💦でないと…面倒な女になってしまうので➰(泣)💧

だいぶ、慣れてきました! 彼から📱も増えました✌😁
ほっておかれると…気になるみたいですよ!

No.20

彼を質問責めにあわすより、彼から近状報告が出来るような『聞き上手』な彼女になるのが良いと思います。「何してたか連絡ちょうだい、報告してよね」的なニュアンスの質問は、相手にとっては重いかも。「最近なんか面白い事あった?」など、相手が話しやすいシチュエーションを作ってあげると、近状報告しやすくなります。あとは、自分から先に最近あった楽しい話をすると、「俺も昨日ねぇ…」と話しやすい雰囲気になります。

No.21

重たい、という意見が大半を占めていますが…
私はそこまで重くはないと思います💦

月1回しか会えないんだし、
毎日の電話だって何時間もしなきゃいけないわけじゃないじゃないですか✋

彼氏も疲れてたら、
「ごめん、今日疲れてるから明日また✉するね」って言えばいいだけだし、
気遣いの問題だと思うけどな😥

何時に出るのかって質問も、
別に束縛とかじゃなくて純粋に気になってのことでしょう?

私も同じようなタイプですが
仲良くやっていますよ。
相手が合わないだけじゃないですか。

No.22

あ~あ😱
謝りのメールなんかしたら余計重いって‼
何もわかってないな💦

No.23

重たい❗❗❗
私が彼の立場なら主さんに距離を置く😔

一度、お出かけする事、彼は主さんに伝えたんでしょ?それでじゅうぶんじゃないですか💦
主さん、束縛が過ぎるほど干渉し過ぎるほどもがき逃げたくなるものだし、余りにウザくなると彼は適当な嘘も言い出しますよ😢

彼と長く付き合いたければ彼の細かい行動を干渉しすぎないことです💦

No.24

毎日の電話も10分くらいなら負担にならないと思うけどな😃

ただ 電話がないから文句言うのはNGだよね?

彼から連絡がない時は とりあえずメールしといて後は放置がいいよ~💡

彼が少し心配するくらいあっさりした反応のがいいと思う😃

私は束縛されるのが嫌いなので 主さんみたいに依存タイプの方は無理なんです⤵

No.25

重いと言うか

ウザすぎ、自己中💧
有り得ない💧

主みたいな性格
一番嫌いですね。

そんなに自分に自信が無いんでしょうか❓
可哀相な人ですね💧

No.26

私も遠距離月1デートで主さんみたいな状態ですが 彼氏も行動聞いてくるし お互い相手を不安にさせたくない思いがあるので 毎日📧の頻度や📱の時間はかなり多いです。
やはり お互いの価値観が合わないと 重たいとか言われるのかもですね💧

No.27

いつ帰るとか、なんかある時にいちいち連絡とか…

彼女というより…お母さん又は、嫁みたい💧

No.28

初めまして…🙇
私もNo.21サンと同意かな~
自分も遠距離で月1か2ヶ月に一度か~なかなか会えない💦
(4年半になる)
主の彼氏が幾つで何型がわからないけど~
価値観の違いだよ😱
少し📨も控えて居れば彼氏だって自然と返信あるから😱おいかけると逃げるひともいると思うから
自然になりゆきまかせて遠距離頑張ろね

No.29

遠距離だと、毎日連絡したいし不安に思うのは当然ですよ。近かったら、そこまで不安にならないでしょうか。地理的な距離はありますが、主さんは心の距離が遠く感じるのが寂しいのでしょうね。
第三者から見たら、ほっとけばいいように思えますけど、相手も自分を好きならもっと自分のことを考えてくれてもいいと思うかもしれません。
主さんが好きな気持ちに彼氏さんは安心しきってるんでしょうね、だから重いなんて言うんだと思います。難しいかもしれませんが、主さんはもっと自信を持って気持ちに余裕を持てたら、もっと楽になると思いますよ。

No.30

なんかもったいないなぁ…って思っちゃいました。

彼に依存したい気持ちは解りますが、毎日不安に思いながら彼にいろいろ詮索するより、彼と一緒にいれない時間を充実させたほうが楽しいですよ。

ご自分のために、主さん自身の生活を豊かにしてください。

なんかひとつでも彼以外に夢中になれるものがあれば、彼に対する重さ?も少なくなり、主さん自身が楽になれます。

こうしてほしいってことを全てコントロールすることは不可能に近い。
自分の思い通りにはいかないもんです。
自分から変わらないと!

No.31

私も彼氏と少し遠距離で月①しか会いません。だから毎日の📱✉は欠かしません。
たまに2時間くらい返事がないと『何してるの❓』と✉します。返事ないと怪しい❗って📱します。
彼氏は嫌みたいだけど出ないと私がうるさいから必ず✉返信か📱に出ます。
たまに『やめてくれない❓』って言われる事もあるけど、やめないって答えてます😃
だって✉とか📱でいちいち我慢したくないし。
モテるから心配だしね😃
そのかわり📱チェックとかはした事ないしお出かけ制限もしません。ただ単に連絡取れる状況にしてほしいだけだし😃
だけど家族と出かけるときは連絡しませんよ。そこは私の管理外かなと思ってます😃

No.32

全て読んで無いですが…

一度、重いと言われたら全てが重く感じる物じゃ無いですか?

主さんから今は、距離を置きたいと思ってるはず…

重くてごめんなさい。少し距離置くね。また連絡してね。

って感じで言いたい事を送り距離を置くべき。本当に大事に思われていたら連絡来るだろうし。

なければ、それまでの人ですよ!

No.33

毎日📲はキツいです💦

📲好きな人なら構わないんでしょうけど…彼氏さんが私みたいに📲も✉も苦手な人なら、マジキツいです💦

このままでは彼氏さんに距離を置かれちゃいますよ☝
距離を置かれる前に主さんから距離を置いた方が良いと思います😉

寂しくて毎日📲なんですか❓
気持ちは分かりますが、一週間に1度くらいにしてみたらいかがです❓

No.34

32さんのようなメールもらったらうんざりします💧

重くてごめんなさい。距離置きます。

ッて💧

ウザイし益々気持ちが萎える😱

No.35

>>34

あなたは男性?女性?

うんざりする?萎える?これが主さんの彼ならそれが本音って事。

振られる前に自分でケリつけるべきだと私は思います。

決めるのは、主さんなのだからね💦

No.36

しっかし恋愛のテクニックとして彼とうまくいかせたいならば
「重いね。ごめんね…」のメールは送らないほうが良いと思うな。
だってそんな風に送ったら「そんなこと無いよ」って言うしかないもの。
もしくは主さんを傷つけないように返信しなければいけなくなり彼は悩むんじゃないかな?

あえて悩ませる事を(わざとらしく)言う=うっとおしい女・面倒な女

理想としてはメール・電話をせず、彼が「あれ?最近連絡来ないな?」と思わせて
彼からメールがきたら「私は忙しくて充実してて幸せ」っていうのを感じさせる
さわやかな短い返信をすると、彼は今までの主さんとは違うのを感じて安心するのではないかなぁ?

No.37

重いというか、怖いです。

ごめんねと言いつつピッタリ張り付かれる錯覚に陥りそう…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧