教授に対する気持ち

回答4 + お礼3 HIT数 4569 あ+ あ-

2010/08/16 02:26(更新日時)

憧れの人について相談です。
私は23歳で新任教師、相手は40代後半で母校である大学で教職過程の主任をしている教授です。ちなみに既婚者です。

大学に在学中、私は教授に憧れていて、その先生の講義に特に力を注いだり、教職のことでも色々と相談したり、バレンタインディに感謝の気持ちを、とチョコをあげたりしていました。
そして、母校の大学で唯一教諭として正式採用されたこともあり、卒業する頃に「現場の話を聞きたいから」と連絡先を交換することができました。
そしてつい先日、久しぶりに教授と再開し二人で食事をしました。…勿論教職の話もしたのですが…
「今付き合ってる人はいないの?」「好みの男性のタイプは?」「結婚に何を求めてる?」と聞かれました。
そして最後に「その気がなくても恋に落ちてしまうものなんだよね」と見つめられて2回も言われたのです。
その会話の中で「恋愛は自由だ」とか「学生と教員の恋愛も良いと思う」などと言ってました…

考えすぎですか?
その教授の一言でそれまで忘れようとしていた教授への気持ちが再燃してしまいました。
教授は一体どのような気持ちでそんなこと言ったのでしょうか?教授の気持ちが分かりません…

No.1395426 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ヤれたらヤりたいな~…

そんなもんです。
下手に幻想かぶせないほうがいいですよ。

日常で素敵な方かもしれませんが…

No.2

結婚についての話が出てるなら考えすぎではないですか?
教授は結婚されてるので、あなたとは出来ませんから。

あと関係ないですが、「憧れ」という言葉でごまかすのやめてもらえませんか?
好きなら好きと書いた方が潔いです。
主が自分に酔ってるみたいで気持ち悪いです。

男女逆ですが、主の立場で考えてみましたが、正直教授が信用出来なくならないのが不思議でなりません。
学生と付き合いある職業今までにもそんなことしてるのでは?

No.3

憧れる教授がそんなこと言う時点で❌
台無しだね。
ただのスケベ親父にまたロマンですか?
やれやれまたわかい女が独り網掛かりました、涎でもたらしてるから
股開けば?簡単に
同年代の男と結婚しないでね、
そうなったら、汚れもんだし

No.4

1さんありがとうございます。
やっぱりそうなんでしょうか…

No.5

>> 2 結婚についての話が出てるなら考えすぎではないですか? 教授は結婚されてるので、あなたとは出来ませんから。 あと関係ないですが、「憧れ」とい… 2さんありがとうございます。

恋愛の対象になるなんてほど遠い人だと思っていたので「憧れの人」という言葉を使いました。気分を悪くさせてしまって申し訳ありせん。

私も、教授がそんなことを言うなんて…と信じられない気持ちもありますし、不信感も芽生えています…。

でもずっと、人間としても男性としても教育者としても憧れていた人でしたので…
いきなり嫌いにはなれません…。

No.6

>> 3 憧れる教授がそんなこと言う時点で❌ 台無しだね。 ただのスケベ親父にまたロマンですか? やれやれまたわかい女が独り網掛かりました、涎でもたら… 3さんありがとうございます。

そうですね。
結婚してる人を好きになった時点で私は汚い最低の女ですからね。

No.7

こんにちは✨ 私も主さんと同じです🎵
私はまだ学生ですが、好きな先生がいます。
研究者としても尊敬しています。
先生が既婚者というのが悲しいですね😢 好きな先生からそのような発言を受けたら、主さんのように動揺するのは当然だと思いますよ💦
色々悩むかもしれませんが、元気出してくださいね🍀
今後、主さんと先生がどのような関係を築いていくか分かりませんが、主さんの恋愛応援してます👍✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧