緊急避妊後

回答4 + お礼0 HIT数 2668 あ+ あ-

2010/08/15 00:10(更新日時)

この年でお恥ずかしい話ですが、避妊に失敗し、緊急避妊ピルを初めて飲みました。ピルを処方してもらったのが70時間後くらいでギリギリでした。2回目のピルを飲んで4時間後くらいに嘔吐しました。
飲んでから3日経ったのですが、生理前のような下腹部の痛みと吐き気が続いていますが出血はまだです。妊娠していたとしても初期症状が出るのは早過ぎるし、これは、ピルが効いている証拠なのでしょうか?病院はお盆休みで繋がらないし不安です。

No.1395472 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

副作用があると読んだことあります😱

人によっては強いそうです

お盆中にも特設で病院やってますし、電話で聞いてみたらどうでしょうか❓

同じかわからないけど、「県民だより」とか「暮らしの手引き」などに救急連絡先が書いてあるはずです😺

No.2

飲んでから4時間後にはいたなら薬は吸収されていると思います。また受精から着床までは7日~10日くらいかかります
アフターピル処方から消退出血がくるまでは確か一週間くらい(うろ覚えですいません)
なのでいまは待つしかありません
それで出血がこなければ検査薬をするしかないです

No.3

訂正です 服用から消退出血まで約3~5日だそうです
万が一授精していても着床まで7日~10日くらいなので 今の症状は薬の副作用か(だいぶ日がたってるので可能性は低いですが)月経前症候群みたいな感じか想像妊娠状態だと思います
いずれにしてもいまの段階では妊娠はしていません
これからさきはわかりませんけど

No.4

嘔吐は副作用です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題