今日は終戦記念日
原爆の日も考えたんですが、日本軍はアメリカに対してダメージ与えたのは真珠湾攻撃の一件なのに,日本に経済制裁した上、北は北海道南は沖縄 まで全国津々浦々主要都市を爆撃して東京大空襲を初めとして大都市を狙い撃ちして2回も核実験と言う名の原爆投下。完全なる犯罪ですよ。武装した日本軍兵士が戦場で敵と闘う場合は,殺さなきゃ逆に殺されちまうので 殺すのは仕方ないが 米軍が日本本土でしでかした事は一般非武装市民ですよ。😣戦争に勝ったとか負けたとかそんな事関係ない。闘う意思のない一般非武装市民を狙い撃ちするとは言語道断。しかも沖縄戦じゃ洞穴に隠れてる住民を火炎掃射して殺したらしい。何考えてるんだ💢そう言う事実を知るとアメリカなんか大嫌い!になりそうですよね。(アメリカ人女性は好きだけど)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
30歳にしては、考え方が幼稚ですね。沖縄の決戦で、自決した沖縄の人達が多数いるの知らないの?火炎放射も、人間に直接向けた事実もありません。沖縄の史料館に詳しく記載されてます。捕虜になるなら、自ら自決しろと、洗脳教育をした日本軍の方が怖いです。過去の世界大戦や紛争地域で、一般市民を避けて、軍人や軍施設だけを狙い、攻撃した戦争などありません。国家は国民を犠牲にする覚悟で戦争をしてるんです。それから、日本軍は殺されるから、相手を殺したとありますが、無抵抗の敵国民を殺害した事実は許されるんですか?丸腰の相手を殺害するのは正当化するんですか?日本だけが被害者と違いますよ。原爆投下は卑劣で許される事ではないです。
このスレは工作員がたくさん居てビックリ(笑)
主さんに批判的な奴とか10さんを叩いてる奴って特にどっかの国の工作員なのバレバレ(笑)
もっと、冷静になれよ。
日本が悪い事したって何を根拠に言ってんの?
連合国の言い分ばっかり言ってんじゃねーよ。
54と俺は、同じ日本にいて様々な情報に触れる機会だって同じくらいあんのに、何で『日本は悪くない』って結論になるのか不思議だなぁ。
誰にそんな事を教わったんだろ❓
どうやって情報をシャットアウトしてるんだろ❓
ヒトの脳ってスゴい。
54また工作員か昉レベル低いね
日本は死の行軍バターン、731部隊、丸太生きたまま人体実験🎇悪いことじゃね蓜
インパ~ル作戦しっとるけ蓜
東南アジアでの突撃特攻全滅しっとるけ蓜
大本営発表のホラで正確な戦状しらされず戦わされたことしっとるけ蓜
証拠を示せとはいわんよな
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 256HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…8レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 241HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 199HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 188HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 163HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧