お盆の出来事
嫁の実家にお盆にいき まだ嫁兄夫婦は嫁実家に きていなく、嫁の父が私にビールを先にと 進められ 嫁父と私と嫁で はちもりを食べビールも飲んでいて、10分後 嫁兄夫婦到着 一緒に乾杯をしなかったと かなりきれられ 嫁父はあやまり 結局 1日まったく変な雰囲気でお盆は終わり 帰りました。いったい 誰がどのようにするのが 良い または誰のどの事がおかしいのでしょうか?教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
兄夫婦がおかしい・・・嫁父も 主さんも 気を使い合い 飲み始めたと」思うので・・・確かにみんなそろえばいいけど あとどの位で到着するとか連絡はあったのかな?一日空気が悪いってのも残念でしたよね 主さんお疲れ様です 嫁の立場の私は 主さんが父親とビール飲んでくれるだけでとても感謝です^^
ありがとうございます。ちなみに兄夫婦38と35 私37私嫁36です。嫁父62です。 30すぎているから 私も兄夫婦は?って思いました。兄嫁とは 話はけっこうしましたけど。変な雰囲気で私もかなり飲み酔っ払いました。1日 だるい日でした。
たぶん、嫁兄夫婦からすると 自分達が、実家の主役的な立場にあると思ってるんだと思います。
だから 蔑ろにされた感覚を感じたんでしょう。
これから 何事も嫁兄をたてて、気を遣わないとダメみたいね。
私もですが‥親戚付き合いは 疲れますよ。
ありがとうございます。嫁父をたてて 先にビール進められ 気を使い 飲み始め。いきなり乾杯の事で 嫁兄にきれられ嫁兄から嫁に その後 兄嫁母からプレゼントもらってた お返しを 直接兄嫁母に 持っていけと 言われ 近所アパートまで兄嫁母にプレゼントお返しを 持っていき 持っていってる最中 嫁は兄嫁の悪口ばかり 兄嫁がくるわせてるとか、もう さんざんでした。
嫁兄夫婦がそんな事で怒る意味が分かりません。
怒りっぽい人って居ますよね😥周りの雰囲気ぶち壊しで空気読まないし。
いちいち気にしていたら主サンが疲れちゃうよ💦
こう言う人は変わらないと思うので割りきった当たり障りの無いお付き合いをしていくしかないのでは❓
ありがとうございます。兄夫婦と いいましたが きれたのは兄だけできれて 最初 墓参りに 兄夫婦と子供で いきなり 今からいくとなり そっちはそっちで やってて下さいと。そっちとは 嫁両親と私と嫁です。墓参りから 帰り こっちは こっちでそっちは そっちでみたいな感じで ただ 兄嫁とは酔っ払いかなり話ましたが。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧