お中元…。
学生時代の恩師二人に中元を送ったのですが…住まいが「ゲゲゲの鬼太郎」の町でもある事から鬼太郎クッキーを買いました。恩師の方は、 違う県に住まいですが旦那に「流石に鬼太郎クッキーは、ナイだろ💧」と言われてしまいました。 先生は、50歳代と40歳代の方で… 文面では、時折、涼しい風が秋の気配を感じられ…と書いた事も「阿呆か⚠まだ夏真っ只中だちゅうねん」とツッコまれ💧阿呆全開ですよね…やり直したい⤵
新しい回答の受付は終了しました
アハハ(笑)
すみません💦
でも、やってしまった事は仕方ないので、いいじゃないかな?と、思います。
印象に残るお中元になったんじゃないですか😃?
贈られた方々も、楽しい気持ちになったカモ?
反応が楽しみですね‼
ゲゲの鬼太郎は現在朝ドラでブームで最高の贈り物かも✌
御中元などは気持ちだから文面や品物は余りこだわらなくていいと思います。
ちなみに私は数十年前に研修(観光)旅行で水木しげるロードを歩いた事あります。
>ゲゲの鬼太郎
ゲ1つ追加訂正😥
教え子が恩師に贈り物するのが少ない中で律儀な教え子さんですね。
良き人付き合いをしてれば報われます。
再度余談を‥過去旅行時に境港の魚市場でカニなどを数万円分購入し境港市と魚市場に貢献しました✌
また機会があれば伺います。
恩師の方々なので苦笑いしながら学生時代の主さんの姿を懐かしく思い出してくださったことと思いますよ😃
でも、旦那様のおっしゃるのが正解だと思います。いくら気持ちのものとはいえ、鬼太郎クッキーだと価格的にも恩師にお贈りするには安い気がしますし、時候の挨拶も手紙の書き方の本を参考にしながら書けば、間違いがなかったかと思います。
来年からは事前に親御さんに相談されてみてはいかがでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧