離婚すべき!?

回答9 + お礼1 HIT数 1622 あ+ あ-

2010/08/16 02:05(更新日時)

結婚3年目です。子どもはいません。主人のお金遣いのあらさと子どもっぽさに悩んでいます。パチンコに1ヶ月10万遣い、次勝っても全部自分のお金にする。一応1ヶ月3万と決めてるので前の月に10万も負けてたら普通、勝ったら家に入れませんか?家のことも何もしないのに細かく文句ばかり言う。まるで小中学生の男の子がお母さんに文句を言うように。
わたしも仕事をしてますが、主人もわたしもそんなに高収入ではないので、わたしが節約していてもお金もないし、気が滅入っています。離婚して新しい人生を歩むべきでしょうか。
主人のことが好きで結婚したのに悲しいです。結婚して約3年間同じことの繰り返し。もう何をどうしたらいいのかわからなくなってます。よいアドバイスあればください。

No.1396298 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

パチンコに10万使える時点で依存症ですよね💧
この先、コッソリ借金してまでする可能性ありますよ💦
旦那の知人は給料日に給料全額使い込むって人います💀実家住みで独身ですが…

小遣いの範囲内で楽しむ程度なら良いけど、生活費や貯金にまで手を出させると癖が付きますよ😥10万使った時は主さんがお金を渡したのですか⁉

私なら将来も不安ですので、子供がいないうちに離婚も視野に入れます⤵

No.2

依存症ですね。今のうちかな。別れるのは。子供ができても食べさせることができないくらいパチンコは変わらずやりますよ。好きなんて言っている場合じゃないよ。

No.3

厳しいですが🙇好きだけじゃ結婚生活は無理ですよ🙅すでに価値観の違いですね😥とにかくそのままでは何も変わらないですよ

No.4

私も、月に10万は使う主人が居ました。

五年子供いなかったんですが、子供が出来たら変わるかと思いましたが、変わらず…
私がしっかりしないとと思い、パチンコ制限したら、私が締め付け過ぎだとカードを使い浮気しました。

子供が居ない時に離婚をお勧めします。
けど、私は子供が味方になってくれるので支えになってます。

No.5

さっそくご意見ありがとうございます栁
そうですよね。好きだけでは生活できませんよね昉
実際、今苦しいですし昉昉もっと冷静に考えるべきですよね。ありがとうございます。

No.6

私も、主さんご夫婦にお子さんがまだ居ないのなら今離婚した方が良いと思います。
子供が生まれても何も変わりません。逆に生まれてからでは離婚に対して妻の立場は弱くなります⤵
母親は子供の幸せを最優先に考えますからね😞
今の私がそうです。

ダメな男を見切るなら子供ができる前です。

No.7

パチンコ依存は治りません。元旦那がそうです。
私は子供が出来たら変わるだろうと思ってましたが無理でした。
離婚しました。

No.8

離婚が賢明ですね。うちも酒(居酒屋→女のいる行きつけのスナックやキャバクラ・カラオケと2次会3次会が当たり前)に17年間で2000万近く使い込みました。終電が無くなるまで飲んでたので都内から都下まで深夜割り増しのタクシーで毎回2万近く払って帰宅。7年間の私のパート代700万も足りない生活費と子供の入学金に消えました。4人(食べ盛り男の子二人と夫婦)家族の生活費(食費・医療費・被服費など)で月10万貰っていましたが旦那の小遣いは「10万あったって足りないんだっ💢」(=10万以上よこせ)と逆ギレされました。ちなみに息子は私立高校&大学で年収900は軽くあったのに大学は奨学金でした。金銭感覚の狂ってる人との生活は大変だし苦労しますよ。

No.9

子供がいないなら離婚ですね。

No.10

ギャンブル依存症ですね。

離婚したほうがいいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧