セックスレスで円形脱毛症

回答13 + お礼13 HIT数 10614 あ+ あ-

2010/08/17 20:52(更新日時)

彼に7箇所も円形脱毛症ができていました。
原因はおそらくセックスレスだと思います。レスになって半年近くなります。結婚や同棲はしていません。
レスは私が拒否するかたちです。
原因は端的に言うと
・身なりに気を遣わなくなった
・太った
・太った故に汗っかきで不潔
・部屋やベッドが汚くて嫌(片付けてと言っても面倒くさがり、私が片付けるのも嫌がります)
・口臭
・生理的な嫌悪感からか挿入すると痛くなるようになってしまった

これらの原因は彼に伝えました。
痩せて清潔になって欲しいので彼にプレッシャーを与えてしまいました。
多分ずっとグチグチ言ってました(お腹やばいよとかベタベタするから触らないでとか)
円形脱毛症の原因はそのストレスだと思います。

反省してます。
彼のことはとても好きで一緒にいて家族のように安心するので、大切です。
ただ、異性としてのときめきはあまりないですが…
ただ、わたしは円形脱毛症になるほどストレス受けてないですから(彼の方に我慢してもらっている)
今度は私が我慢してセックスする努力をするべきでしょうか。
二人はどうしたらいいんでしょう?

No.1396589 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別れるしかないのでは?

早く彼を自由にさせてあげて下さい。

No.2

セックスレスが直接の原因というか、主さんが旦那さんを拒否(肉体だけでなく人格までも)するような発言をグチグチした事が原因なのでは?
謝罪した方がいいですよ。
かなり傷つけたのだと思います。

セックスした方がいいかで悩むより、まずはどれだけ旦那さんを傷つけたか自覚なさってよく謝罪する事、だと思います。

No.3

口臭とベッドが汚い、それ元彼もでしたよ😱

風呂嫌いも判明

だんだんと気持ち悪くなり、するのも嫌になりました

キスも嫌になって…

体型はともかく、口臭とベッドの汚さはすぐにでも解決できるはずなのにそれをしないのは彼の怠慢じゃないでしょうか

一度嫌悪感を持つと、もうセックスは無理です

一度距離を置くか 別れるか どちらかしかないのではないでしょうか

No.4

まずは、ダイエットの為一緒に運動してあげたらどうですか?
一人より、二人の方が続くと思います
口臭は、虫歯とか歯周病かもしれないので歯科へ行かせましょう
主さんは口で言うだけじゃなく、本当に彼に変わって貰いたいなら協力をするべきだと思います
円形脱毛症が7ヶ所って…異常ですよ
半端じゃないストレスを感じてたんだと思います(ρ_;)

No.5

本当にそれが原因なら私は逆にそこまでになるほどならなぜ彼は改善する努力をしないのかなって思いますけど…主さんの言ってる事を受け入れて改善すれば彼自身にも良いと思いますけどね。
余程の面倒臭がりか、主さんが嫌がる自分の現状に何も感じていないのか…
やっぱり主さんが協力できる所はしてあげなきゃ駄目なのかな…💧

No.6

別れた方がいいじゃん。
彼氏にはあなたじゃなくもっと違う女性がいいと思う。

No.7

ホテルでしたらどうです⁉
一緒にお風呂入って、綺麗に洗って、歯だってちゃんと磨けるし😊
部屋だって綺麗ですよ😃

No.8

主様が男性に謝罪し.別れた方がいいのでは?
男女が一緒に居るためには結婚にセックスはつきものだと思います。

お互いにもっと合う異性がいらっしゃるのでは…と思ってしまいます。

No.9

今までも色んな価値観の違いがあって私が別れ話を切り出した事もありますが、彼は私の事が好きなようで絶対別れたくないと言います。彼の選択肢に別れるというのは無さそうです。
私も彼が大切なので、別れたくはないですが
彼の為には別れた方がいいということですか?
あのあと猛反省して謝罪し、グチグチは一切言ってないですが…

No.10

もちろん発見した時にすぐ謝罪しました。猛反省しました。その日から一切グチグチは言ってません。ただ、今までかなり傷付けたと思いますし、どうすれば傷が癒えるかを考えてます。あんなになるまで傷付けた私が白々しいかも知れませんが…

私はセックスしなくても彼の事が好きなんですが彼はセックスを愛情表現だと思っているので、セックスした方がいいのかなと思ったのです。
レスありがとうございました。

No.11

私が潔癖症なのかと思ってました。
やっぱり不潔だと嫌になりますよね💦

ただ、口臭はストレスも原因だときいたので、私が与えてたストレスのせいだったら私のせいです😱
まぁ、歯磨きもあまりしないんですけど。

No.12

運動誘いました。
一緒にジョギングしよう→走るのは単調でつまらない
プール行って泳ごう→この体型で水着姿見られるの嫌
昔やってたフットサルまたやれば?→もう昔みたいに走れないから嫌だ

低カロリーな料理も作ったんですけど、パン粉を炒めてトースターで焼く揚げないコロッケとか、でも揚げ物はたっぷり油吸わないとうまくないと言われました😢

そんな経緯があって私もイライラしてしまって言い方がきつかったんだと思います…。7箇所はたしかに異常ですよね。反省してます。

No.13

かなりの面倒くさがりです。
彼女が居ないときはおしゃれとか頑張りますが、彼女できたら面倒くさくなるんだと思います。

セックスレスからくる孤独感や、セックスレスから私の浮気を疑ったりすることもストレスなんだと思います。(もちろん一切浮気してません)
でも努力はしません。

No.14

彼は「こんなに好きになった人はいない」という主旨のことをわたしに言ってくれるのですが、
映画とかで絶対泣かないのに別れ話でウルウルしたり、
でも合わないんですかね私達。別れた方がいいと…
たしかに、もっと大らかな女性の方が合うんでしょうね。

No.15

なんかホテルに行くのって、さあやるぞ!😤みたいな気合い?が恥ずかしくて…一緒にいて自然としたくなったら、みたいなのが理想なんですが。
でもそんなこと言ってられないので行きます。ありがとうございました。

No.16

はい、謝罪しました。あれから一切グチグチ言わずに優しく接してます。

仮に彼が痩せたり清潔になっても、「太ったら嫌われるかも…」と怯えながら私と一緒に居るのは疲れますよね。7箇所もの円形脱毛症ということは、そういうトラウマになるようなストレスを与えてしまったかも知れません…。

傷付けるだけ傷付けて、別れてまた傷付けてしまうんですかね。

No.17

彼氏と今後どぅしたいか、
どぅしていきたいか、
もう一度話し合った方がよくないですか?

その上で
生活習慣見直してくれないと
今後はないょと 再度伝える。

今の彼氏のセックスレスへのストレスを先に解消してあげるか
話し合いが先か…かな。

しかし
円形脱毛症になるほどストレス与えた付き合いって 一緒に居る意味あるのだろうか?…
ストレスが内蔵にいってたら病気になってたかもね😱💦

No.18

ストレスによってホルモンバランスが崩れて脱毛したのだと思います。

取り敢えず🏥行ってホルモン剤注射して貰って下さい。
それから育毛剤貰って塗布してあげて下さい。

No.19

う~ん~
私なら、私が主さんならって事でコメントさせて貰います。

まず、重い話は抜きにして‥『パーと旅行行くよ‼‼』って言って、旅行に必要な『服🎽👕👖買いに行こう‼‼』とか、非日常的な気分で、♨でも観光🗻でも🚍して夜は、体重気にせず、地方の美味しい物食べて🐟🐷🍴🍺🍸夜は、まったりと旅行中の話で盛り上がって(決して、旅行中以外の事は話さず)一緒の布団で💋

帰ったら、少しは彼の気持ちストレスも解消されるのでは?

あくまでも私なら…です

No.20

うーん💦彼にも問題がありますね😓根本的に主さんとは合わないのかなと感じてしまいました💦
付き合いを続けていくならやっぱりレスはダメだと思います…ピュアな付き合いだけでは現実的には無理があるような気もするしお互いに必要な行為でもあるような気がするので😌

No.21

私は付き合いはじめの頃のように、ラブラブになりたいと思っています。

でも最優先すべきは彼のストレスを解消することだと思いましたので、セックスして優しく接してグチグチ言わないでいます。
円形脱毛症が治ってから話し合おうと思います。

No.22

病院でも治療できるみたいですよね。それも薦めましたが、ストレスがなくなることによっても治るらしいので、謝罪も込めて自然治癒にまかせています。あんまり言うと気にしちゃうかなと思って…
レスありがとうございます。

No.23

俺太ってはいませんが身体鍛えてますし水をけっこう飲むようにしてますので汗はかなりかきます。かみさんは汗でびしょ濡れ状態でも抱きついてきますよ。俺の臭いも好きだといい身体中クンクン犬状態です。それが出来ないのは愛情がないからだとは言いませんが円形脱毛させてしまうぐらいなのに別れなかったって事は別れない何かがあるんですよね?意識を少しでも変えられたら上手く行くと思います。好きな人から汚い触るなはかなりへこみますよ。

No.24

非日常を演出するということですか?楽しそうですね☺

No.25

>> 20 うーん💦彼にも問題がありますね😓根本的に主さんとは合わないのかなと感じてしまいました💦 付き合いを続けていくならやっぱりレスはダメだと思いま… こ、根本的にですか…😢
レスはなんとかしたいと思っていて、彼を責めすぎました。反省しています。

No.26

>> 23 俺太ってはいませんが身体鍛えてますし水をけっこう飲むようにしてますので汗はかなりかきます。かみさんは汗でびしょ濡れ状態でも抱きついてきますよ… 奥様はきっと汗も含めてジョーさんが大好きなんでしょうね。ありのままを受け入れられる素晴らしい女性に憧れます。彼もそんなところがあって、私の気分にムラがあってイライラしてる時も沈んでる時も受け入れてくれます。私も見習えって感じです…😢
別れない何かがあるとすれば彼がとても私を必要としてくれてることと、その広い心を私が尊敬しているからです。
レスありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧