バイト先の新人社員さんのことを好きになってしまいました

回答7 + お礼7 HIT数 3326 あ+ あ-

2010/08/19 02:24(更新日時)

バイト先の新人社員さんのことを好きになってしまいました。
今月8月から私は勤務が始まりましたが、精神的に追い込まれて辞めることにしました。
そんな時、相談にのってくださったのがその社員さんでした。
泣きながら相談する私に優しい言葉をかけて慰めてくださいました。
その上、私の次回の勤務に彼が一緒に勤務してフォロー出来るようにとスケジュールを調整してくださいました。
そして、一緒に勤務した時に新人の私のフォローをしてくださり、空いた時間には気遣いの言葉をかけてくださったり、楽しい話をしてくださいました。
第一印象は本当に最悪な彼でしたが、ほんの数日で惹かれてしまいました。
連絡先どころか彼女の有無や年齢さえも知らないです。
彼は社員ですが、たまたまヘルプで私の店舗に働きに来ていたので、毎回私の店舗に働きにくるとは限りません。
更には冒頭の方にも書きましたが、私は今週いっぱいでそのバイトを辞めるので彼との繋がりが一切無くなってしまいます。
今まで彼氏がいたこともなく、どうすれば良いかわからず迷っています。
何か助言をいただければと思います。
ちなみに私は看護学生1年目の18歳です。
よろしくお願いします。

No.1397281 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も似たような状況です。
バイト先の社員さんを好きになってしまいました。が、私は今まで彼氏がいたこともないし、誰かにアタックしたこともなく、勇気が出ません!!それに社員さんは私のことを子供扱いしかしてくれないので、恋愛対象外なんだなぁって思います。
主さんはバイト辞めてしまうんですよね?だったらもう会うことも減るわけだし、アドレスとか聞いちゃってもいいと思いますよ!むしろバイト辞める=チャンスです!
私はまだまだバイトを続けるつもりなので、逆に今の空気を壊せず…何もできません(泣)お互いがんばりましょうね!

No.2

>>1さん
ありがとうございます。
辞める=チャンス ですか...
確かにそうですよね。
私も今まで彼氏が出来たことがないので戸惑っています(>_<)
お互い頑張りましょうね!

No.3

もう会うこともないかもしれない、と思えばアド聞くくらいはできませんか?

相談に乗ってもらってありがとうございました、よかったらアド教えて下さい。と、少しでも好意を示す。赤外線でお願いしますって言って電話番号もゲットしちゃえばいいですよ。
無理ならそのときに言われると思いますけど、恥ずかしいかもしれませんがもう会うことないなら立ち直れますし。

女の子からも少し押すくらいないと、恋愛にはなかなか発展しないです。体当たりで行って下さい。早口でもいいから一回言っちゃえば大丈夫ですよ。

No.4

>>3さん
ありがとうございます。
最後と思えばアドレス聞くくらいは試さないとダメですよね。
しかし、もしアドレスが聞けたとしたら、連絡する内容がなく、結局音信不通になってしまいそうで...
だからといって、いきなり告白するのはあんまりでしょうか?

No.5

>>4
再です。
最近バイトどうですか?等の内容はどうですか?
私は実習があって大変です、とかお互いの近況報告等。
頭フル回転させて無理にでも話題作るように頑張ることも時には大事ですよ。本当に無理やりですが、何型ですか?なんて質問から話を広げていくのもありだと思います。あと、見たい映画の話題とかも、一緒に映画に誘ってくれやすい話題ですよね。
こっちからメールしてて、向こうから会いたいと言ってきたり、食事に誘って来たら脈ありととれるかもしれません。
メールしてみないとわかりませんが、そういうことがなければそれまでですね…。

No.6

あたしの先輩の話なんですが

先輩(バイト)が社員さんを好きになってしまって、毎日めっちゃくちゃアタックしまくって、付き合い、今は同棲してはりますよ(^ω^)

No.7

ビビッときたなら、アタックへ✋

しかし、ビビッときた聖子ちゃんは 失敗してるし
主も、失敗したら また悩むだろうから
慎重に✋

No.8

>> 5 >>4 再です。 最近バイトどうですか?等の内容はどうですか? 私は実習があって大変です、とかお互いの近況報告等。 頭フル回転させて無理にで… >>5さん
とりあえず連絡先を聞いておけば良いんですよね!
頑張ります!

No.9

>> 6 あたしの先輩の話なんですが 先輩(バイト)が社員さんを好きになってしまって、毎日めっちゃくちゃアタックしまくって、付き合い、今は同棲しては… >>6さん
可能性がゼロってわけでもないんですね!
少しですが心強いです!
ありがとうございます(^^)

No.10

>> 7 ビビッときたなら、アタックへ✋ しかし、ビビッときた聖子ちゃんは 失敗してるし 主も、失敗したら また悩むだろうから 慎重に✋ >>7さん
ありがとうございます。
慎重に ですか...
もうこの先会う機会もなさそうなので、少し考えてみます。

No.11

主さんのバイト先はス○ローですか?社員だけはやめておいたほうがいい!後悔しますよ。

No.12

>> 11 >>11さん
バイト先スシローではないです(>_<)

No.13

私も前同じ事あった💓第一印象どころか出会って1週間位ヤなやつって思ってたけど実は私に色々親切にしてくれる人でした💦
ギャップにやられるのかな😜

No.14

>> 13 >>13さん
その後その彼とはどうなったんですか?!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧