不倫関係をやめない方々

回答36 + お礼5 HIT数 6076 あ+ あ-

2010/08/19 00:18(更新日時)

不倫をやめない方にお聞きしたいのですが…

私は不倫の末に夫と離婚し、不倫相手と再婚をしました。
夫との間に子供はいません。

私の行動は不倫続行中の方にとって、したくても出来ない事を実行したという羨望や憧れの形であり、その決断や行動力は賞賛に値するものなのか…?

或いは反対に、そんなものは配偶者を傷付けて思いを通す、単なる我が儘に過ぎない。決してバレないようにする事がせめてもの誠意だから、自分は敢えて離婚を選ばず、覚悟の上で不倫を継続しているのだ…と、私の決断をむしろ軽蔑するのか…?

どちらでしょうか?

見栄を張ったり自分の汚い部分から目をそらしたりせず、本心とキッチリ向かい合って、正直にお答え下さるとありがたいです🙇

※不倫否定派の方
本題を無視し、不倫を批判・中傷するだけのレスはご遠慮下さるようにお願いします🙇

タグ

No.1397552 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

僕の友人は主さんと同じ状況です。

でも、親とも縁を切られ、僕も正直引いてます。

やっぱり不倫結婚は、人として大切な、踏まなければならないステップを全て無視した、自分勝手の極みだと思いますよ。

誇れることでもなきけりゃ、誉められることでもありません。

ちなみに、主さんの注意書きは多分効果ないと思いますよ。

叩かれるのが嫌なら、すぐ閉鎖したほうがいいです。

No.2

自分の考えとしては後者のほうですが、主さんに対しては何も思いません。
事情も知らない他人に、主さんがどうだとか意見などできるわけがありません。

No.3

不倫再婚した知人がいます。
私が客観的に見て思うのは、不倫や浮気する人ってキッカケさえあればまた繰り返してしまう人が多い事。それに不倫で本気になってしまう人は遊び方を知らないから万が一、次に不倫した場合はまた相手に本気になってしまう可能性が高い事ですね。

私の周りで不倫再婚した人は同じようにどちらかの不倫で別れています。1組だけは別れずにいますけど。

後、再婚までいかなくても不倫が原因で別れた人も同じく繰り返して別れてます。
私の周りだけかもしれませんが…。

私は不倫は肯定も否定もしません。ただ浮気、不倫は繰り返してしまうと考えていますね。

No.4

肯定も否定もしない。

みんな幸せが一番。

後悔のないように、頑張ってって言いたくなる。

No.5

どちらでもないです 私は好きにはなりましたが 家庭を捨てるような人と結婚しても 先々不安です 主さんの彼が初婚ならいいのでは?バレナイのが誠意なんて全然思いません ただ自分の為です 恋愛感情って 一生続きませんよね!?だから 今のトキメキ以外の魅力は感じません 結婚はある程度 条件が良い方が 断然いいに決まってると思っていますから・・・

No.6

不倫して結婚しょうが、不倫を続行しょうが、選択がこの2つしかないけれど、不倫しないで、普通に結婚して、不倫しない方が普通じゃないかな?
スレみると不倫する人てまた不倫しちゃうんだねて感じました。自分も見る目を養わないと痛感するスレだったね、騙されないように、傷つかないように
不倫て結婚してるんだから、
悲しむ人がいる訳だよね。
傷つけても平気で
続行出来る心からして信用ならないから肯定、否定とかより論外だと思うけど?

No.7

どちらでもないです
私も彼と一緒になれるかな💧
チラと思うくらい

No.8

何故そんなことを聞くの?
過去を振り返ってどうなるの?
少なくとも あなたは進んでしまった。後戻りは出来ないんだから前に向かって歩くしかないんだよ。
この迷いが不倫の罰を受けてる証拠かな。
可哀相な人。結局あなたは不倫で何を得たのかな。それとも大切な物を失ったのかもね。

No.9

>> 1 僕の友人は主さんと同じ状況です。 でも、親とも縁を切られ、僕も正直引いてます。 やっぱり不倫結婚は、人として大切な、踏まなければならない… レスありがとうございます。

不倫の継続をやめない方々の心境をお聞きしたく、敢えて“賞賛”などという言葉を使いましたけれど、不倫の経験ない方から「誇れる事でもなければ誉められる事でもない」と言われるのは、至極当然だと思います…。

No.10

賞賛もしないし軽蔑もしません
主さんが後悔なく過ごしているならいいんじゃないですか?
どうでもいいってことです
私なら後ろめたくてひっそり暮らすはめになると思うので御免ですけど💦

No.11

>> 2 自分の考えとしては後者のほうですが、主さんに対しては何も思いません。 事情も知らない他人に、主さんがどうだとか意見などできるわけがありません… レスありがとうございます。

実行した個人を前に批判は出来ないけれど、やはりご自分が実行なさらない理由としては、周囲を巻き込んで傷付けたくはないという事なのでしょうか…。

2さんは、お子さんいらっしゃいますか?
お子さんがいらっしゃらず片方が独身であるとか、離婚に向かって行ける条件が揃っていたら、決断したいお気持ちはありますか?

それとも、あくまで今のままの状態を望みますか?

No.12

彼は既婚者 私は×1です

結婚したいとは思わないので今のままがいいかな

彼が離婚しようがしまいが私には関係ないですし

主さんのような方を羨ましいとも酷いとも思いません

No.13

2です。
実は私も実行した派なんですよ。元夫のDVで既に夫婦関係は破綻していて、子供を連れて逃げました。実家ではなく完全に身を隠す形で、住み込みで働いていました。
その別居期間に今の夫と知り合ったんです。夫のほうは独身(離婚歴無し)でした。

離婚するつもりで家を出ましたが実際にはなかなか決断できず、今の夫がいなければまた戻っていたと断言できます。
ですが自分にとっても子供にとっても、その決断は間違っていなかった。結果論でしかありませんが。

自分がこのような経験をしているので、一概には言うことができないんです。
主さんも主さんで、何等かの事情がおありでしょうし。それを知らずに『不倫で再婚』と一括りにすることはできませんよね。

ちなみに私は再婚してから15年ですが、浮気や不倫などしていません。夫婦関係も親子関係もうまくいっています。

No.14

難しいですが

家庭に不満なく遊びで不倫を続けてる人はあまり感心しないし
酷い結婚相手に苦しめられて逃げて再婚した人を責められません 賞賛もしません 苦しみから解放されて良かったねって気持ちかな

離婚再婚はできるなら子供いない時にしたいです

子供が産まれてレスになり旦那が浮気して離婚てパターンも多いから理想ばかり言えませんが

No.15

私も不倫再婚になるのかなあ、元旦那が突然失踪し一年後彼と出会いました。その後離婚、元旦那は未だに行方不明です。元旦那と婚姻中に彼と付き合っていたけど私は悪いことしたとは思ってないです。法律上では元旦那から夫婦関係を破錠させたので不倫であっても私は慰謝料を払う義務などは無いそうです。

No.16

離婚の覚悟の強弱に因ると思います。

離婚覚悟の不倫と 家庭を壊すつもりない不倫では 主さん行動への評価は変わると思います。

又 子供の有無でも 違うかな。子無しなら未だ恋愛範疇に近い問題に思いますが 子有りで家庭崩壊って 子供より大人事情優先出来る事がもうOUT🙅只の離婚でも子供に影響大なのに不倫絡みの離婚て虐待に近いと思います。

主さんの場合は まあお子さん居ないしケリつけた部分のみ賞賛と言えば賞賛。

No.17

きっと、本気で「そんなに私のこと好きなら、奥さんと別れて!」って言えば別れてくれたんです。でも、それをすると私自身の社会的地位が脅かされると思ったから、私は結局冗談めかしてしか「別れてよ」って言えませんでした。悪者になる勇気もありませんでした。不倫相手のために妻子を捨てるような彼を思い続ける自信もありませんでした。ある意味、その程度の気持ちだったんだと思います。でも今も好きです。彼に殺される夢をしょっちゅう見ます。
すごく正直に言うと、スレ主さんが羨ましいです。
もう終わらせた不倫の話ですが。

No.18

彼とはW不倫です。

付き合って一年ですがお互い配偶者に不満がありますが離婚はしないと思います。

あえていうなら先のことは考えてません。

No.19

主さん 横レスで質問すみません。

お子さん居たら どうでしたでしょう❓

又 今度もし又心変わりしたら されたら どうなのでしょうね。お子さんは欲しいですか?

No.20

どうして、こんな事を聞かれてるのですか?何かに悩んでおられるのですか?
幸せというのは、人それぞれちがいますし、変化もしていきますし、死ぬ時に
本当に解るのかもしれませんし、主さんは、何を悩んでおられるのでしょうか?

No.21

>> 3 不倫再婚した知人がいます。 私が客観的に見て思うのは、不倫や浮気する人ってキッカケさえあればまた繰り返してしまう人が多い事。それに不倫で本気… レスありがとうございます。

私はもう、二度と不倫などしたくありません。
なぜ繰り返す必要があるのかわからないです。

当時の夫を散々苦しめ、私もものすごく辛い思いをして離婚を決断しました。
何度も繰り返すなんて考えられないです。

No.22

>> 4 肯定も否定もしない。 みんな幸せが一番。 後悔のないように、頑張ってって言いたくなる。 レスありがとうございます。

不倫の場合、皆が幸せとはなかなか行かないですね…。

私が幸せをあきらめないために、前夫はものすごく苦しむ結果になってしまいましたが、彼の幸せを優先するなら、私は自分を押し殺した人生を送らねばなりませんでした…。

でもおっしゃる通り、後悔はしたくなかったです。
今の夫と出会った事で自分が本当に望む道を知り、身勝手を承知で決断して押し通しました。

No.23

転職も再婚も、一回パートナーと切ってから 考えよう⭐

今のところ次の会社が決まってから辞めることを推進されてますが、いやー💧 先に退職してからにしなよ、落ち着いて見つめ直せるし。

No.24

不倫をしています。相手が既婚、私独身です。

私はまだまだ若いし学生だから、結婚については一切考えていません。

結婚はまだまだ先の話だけど、結婚するとしても彼みたいな人とは結婚したくありません。彼のことは好きですが。たとえ私と結婚しても数年たてば、彼は不倫すると思います。彼は結婚相手には向かない人だと思います。そこそこの収入があるから、結婚相手としてそれだけは魅力的ですが(笑)

よって主さんを別に羨ましく思いません。

No.25

賞賛、軽蔑、どちらもしません。

主の場合は過去なんですから。

現在進行形なら軽蔑するかな。

不倫じゃなくても、旦那が嫌なら離婚してから恋愛したらいい。

No.26

潔さを感じます。

賞賛も軽蔑もありませんが、羨ましいです。

No.27

若い頃、不倫しました。最初から好きだからとかそんなんじゃなく、人として会話をし、自分を成長させてくれる聡明な人だったから、付き合い始めました。
でもやっぱり、体の関係を持つようになると、むなしくなりました。女としての性が目覚め始め、このまま精神をコントロールすることは出来ないと感じ、夢中になる前に別れました。家庭を壊してまでなど、人として自分自身を許せない。一生そんな悪い業を抱えていくのはごめんだと言うわずかな理性がありました。
元々、いつも冷静で、男に対する依存が無い性格だから、断ち切れたと思っています。

私の友人は、不倫の末に結婚しました。未だに、彼女の生き様から人を傷つけた上での幸せに対して、見えない十字架を背負っているように感じます。

世の中には男と女しかいないし、人の心は紙切れで縛れない。また人の心は常に流動的なものだから、いろんな人生があることはある意味仕方が無いのかもしれないと思います。

No.28

他人に確認しなくたって自分が幸せならいいじゃん😃
自信がないから賞賛や羨望が欲しいんですかぁ😃❓

No.29

今が幸せならいいじゃないですか😌

元旦那さんを傷つけたのかもしれないけど話し合っても何をしても修復出来なかったから今があるのでしょうから。

私は子供いますが素行の悪い旦那でも子供の為に…と離婚するつもりはありませんでしたが支えてくれてた彼がいました。
だけど…子供から離婚していいよ‼と言われたので踏ん切りつきました。

彼の家庭を壊すつもりはないので、ずっとこのままです。

同じ【不倫】でも、まったく違いますね。
でも私は今が幸せなので羨ましいとも思いません🐱
二度と結婚なんてしたくない💧と思ってるからでしょうね。

No.30

羨望と軽蔑半々てとこかな。

大概の不倫者は賞賛や羨望だと思うよ。スレ文後者みたいに思う不倫者なら止められるでしょ。結局 配偶者 不倫相手 どっちに気持ちが行ってるかだから。

主 前旦那に悪いってさ‥ 今更いい子ぶるなよ。我を通しておいて盗っ人猛々しいって この事だよ。かと言って前旦那の事なんて何とも思いませんみたいのも反感買うけどね。

No.31

不倫の末に結婚したんだから、賞賛や羨望じゃなく、軽蔑かな、このてのスレ主て何考えてこんなこと羨望とか思うわけ?中傷お断りてよくこの手のスレにかかれてるけど、後ろ指刺されることだからでしょね、色んな意見を聞く耳も無しで都合のいい意見のみなんて、自己中だね、だらしないだけだね。不倫して結婚したんだから、不倫続ける人についても主は、意見言える立場ないことは、確かだよ。
脳ミソ割って見てみたいよ、どんな構造何だか?こんなスレ見て勘違いする人いないけど、わかい子見てるわけだから、意見します、どちらもまとうな人がすることじゃないし、男は、離婚しないけど、女は、離婚するね、この手の人て。
女は、結婚を望まないて言う人もいるけど、そうすればて程度だけど笑えるのは、男は、離婚なかなかしないし、するやつもどうかと思うだけ

No.32

その昔、主のような妻に不倫され捨てられました。

暴力や家事放棄などしてませんでしたがね。

傷が癒える事は一生ありません。

No.33

不倫の相手と再婚したと云う情報だけでは、どちらとも言えませんよ。
②さんのケースもあるし
中傷避ける為にだとは思いますけど、具体的に言えないのでしょうか?

No.34

>> 5 どちらでもないです 私は好きにはなりましたが 家庭を捨てるような人と結婚しても 先々不安です 主さんの彼が初婚ならいいのでは?バレナイのが誠… レスありがとうございます。

恋愛してる気分…トキメキ…そんなものがうれしかったのは、ほんの一瞬だけでした。
出会った時から苦しみの方が大きく、楽しかった思い出はほとんどありません。

今を楽しむための不倫であれば、離婚などは全く選択肢にないでしょうね。

No.36

35番の人って病んでますか?ただのバ○ですか??

No.37

スレを読んでもほんとに何を言ってるのかさっぱりわかりませんし、理解に苦しむね。自分のしたいようにしかしない人なんだろね、まるで狩人が獲物仕留めて満足げな感じだし、レスみると自分だけ苦しかっただの、
したいことしただの、なんて、ろくでもない女なんだろね。相手を思う気持ちすらない、あればこんなとこで誇らしげにスレをたてないよね。意味がわからない、ここまで酷いと、で今不倫しないから続行している人は、何故てよく言うよ
私なら信用しないけどね、いまんとこだけでいつかまたて、信用0だし、結婚もしないね、よっぽど馬鹿以外ね
不倫してる人てやっぱ、こんなスレやレスが多いね。罪悪感0恥ずかし過ぎるね、掲示板だとしても、隠すなり、ひっそり生きてください

No.38

病んでませんよ~(笑)不倫されとは無縁ですし(笑)
絶対羨ましいと言われたいだけじゃないですか~。
先が無い不倫をズルズルしてる人をもあざ笑い。略奪した優越感に浸るのです。

No.39

どちらが正しいとかはありません。不倫したのは事実なんですから…ただわたしが思うにいつまでも離婚しないでどちらとも上手くやっているヒトよりはいいのかもしれませんが…

No.40

不倫しているものです

主さんを賞賛も軽蔑もしません

不倫相手と本気で一緒になりたいと思う人は、もしかしたら…『羨ましい』
全くの遊びで不倫してる人は…『要領悪っ!』
くらいの感想かなぁ

事情は人それぞれですからね

No.41

不倫はあまり感心しないが、きちんとけじめをつけて不倫相手と一緒になったのならすごいと思います。

そこまでできる人なかなかいないから…!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧