泣きたい

回答3 + お礼3 HIT数 945 あ+ あ-

2010/08/18 21:48(更新日時)

三ヶ月前に彼氏に振られて、まだ引きずってます。
元カレがすきだったもの、まだ付き合ってたころに見たもの(主にドラマやアニメのオープニングやエンディングなど)を見ただけで胸が締め付けられます。
凄く苦しくて、痛くて、なのに泣けません。

しかも、今年高校に入ったのですが、何故かクラスで浮いて煙たがられていてそれも辛いです。

でもどこかで泣くことを拒否してしまって、泣きそうなのに涙が全く出ないんです。

元カレのことをズルズル引きずっても苦しいだけなので、泣いてスッキリしたいのに…

恋愛話全般が凄く苦手で、誰にも相談できません。

涙が出る方法、ありませんか?

No.1398630 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相談出来る友達はいないの?今書いたことそのまま話せばいいと思うよ。
学校で煙たがれるのは多分そんな思いがあるせいで知らず知らず態度に出てるんだと思う。
一度先生に相談してみるか 母親に相談してみるかにしたら?母親は恋愛のベテランでしょう。

諦めきれないで引きずってるなら、もう一度彼氏だった人に思い切ってこれまでのことをぶつけてみてはどうでしょうか

一つ泣ける映画みるとかいいかも

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

友達はほぼ全員、恋愛系が苦手で、相談できません。
一人恋愛系得意なひとがいますが、その子に相談しようと思っても、最初のうちは相談にのってくれるんですが、時間がたつごとに自分の彼氏を語り始めるので、逆に辛いです。

母は、なんでも自分基準で考えるので、相談しても自分の彼氏だった人の話しかしてくれません。

あと、恋愛系のことを話そうとすると、苦手すぎて頭が真っ白になって何をいえばいいのかわからなくなります。

元カレは、別れてから酷い冗談と酷い嘘ばっかり言ってきたので、できれば会いたくないんです。
まだ、好きなのも奇跡に近い…

悪いところだらけですみません…

No.3

ひたすら悩む、とりあえず悩む。

そうするとだんだん悩むのめんどくさくなってくると思います。

私はそうです煜昉

泣きたいなら泣けるまで
思い出に浸る!!!

No.4

アニメは好きですか?

No.5

>> 3 ひたすら悩む、とりあえず悩む。 そうするとだんだん悩むのめんどくさくなってくると思います。 私はそうです煜昉 泣きたいなら泣けるまで… 私は悩んでる最中はいらいらして、だあああ!
って感じになるんですが、次の日にはまたうじうじと悩んでます。

No.6

>> 4 アニメは好きですか? はい、大好きです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧