ムカついた出来事

回答7 + お礼2 HIT数 2066 あ+ あ-

2010/08/22 17:51(更新日時)

愚痴になりますが聞いて下さい…。 明日法事があり、今日は色々準備あるので母と2人でやろうと話してました。そしたらほとんど母一人でやってしまってて、私は少しあちこち掃除をし、足りない物を買いに行きました。で、帰宅してくつろいでたら母に何も手伝わないな!ブツブツ言われ、私がお菓子一つのゴミを机の上に置いてたら、また散らかして!ブツブツ言われ。台所は母の私物が沢山散らかってます、なのに台所に私は飲んだ紙コップ一つ置いてただけなのに、また!散らかして!ブツブツ⤵あんたは散らけるだけやな!ブツブツ。暑くてクーラー入れてたら16時頃来て、開けやあ!言い勝手に窓開けて行くし😤今日夜、花火大会あるから一緒見に行く約束してたのにさっき、母は暑いから止めた!言い自分勝手でムカつきます😤 暑いからイライラしてるとは思いますが😤
母の物が沢山散らかってても気にならない、私のゴミが一つ置いてあるだけで嫌になるんでしょうね⤵。私はそんなにブツブツ怒られるような事してません。
夜も花火楽しみしてたのにさ⤵。親子でも言い方は大事ですよね😠

タグ

No.1401089 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

えっと…主さんは独身ですか❓

もし独身ならあまりピンと来ないかもしれませんが、主婦にとって台所は職場と一緒です。

パッと見にはごちゃごちゃしてるかもしれませんが、お母さんにとっては効率よく家事ができるように並んでるんだと思います。

私も旦那が台所に空き缶1個置いてるだけでもイラッと来ますよ。
主さんは職場のデスクに誰かのゴミが置かれてたらどうですか❓
イラッとしませんか❓

No.2

オカンが準備済ますまで何やってたの?
手伝わんと菓子食って散らかしてたら自分ならほうきでケツ叩いてるよ

No.3

私が片付けておいた場所に旦那に物をポンと置かれてると…そっちの方がイラっときます(^_^;)
片付けて、スッキリした気分なのに。また置いてるしぃ~瀅ってな感じで…
専業主婦ではなく、自営業主婦なので余計にカチン昤きます。ただでさえ仕事してるのに、家庭の仕事を増やすな俉昤という感じです(^_^;)

No.4

いやはや…自分勝手な人は、自分で分からないんですね…

No.5

そうですか…。
そうゆうものなんですね。
台所のテーブルの上に母の本やら化粧品、くしやら血圧計など沢山置いてあります。私にはこんな所に!思いますが。
昨日午前中は、私は毎週土曜日はパソコン資格を取る為に教室へ通ってて、午前中はパソコン教室へ行ってたんです。
母もそのことは知ってるから、準備は午後からやるから、言ってたのに母は午後は暑いから出かけたくないし、だから私がいない午前中にほとんど全部やってしまってたんです。
で、後からあんたは手伝わない色々言われても…。
今日は、父親と祖父の三回忌です。
もぅ二年…。まだ悲しいけど供養してあげます。

No.6

台所にくしや化粧品は私は嫌ですね😥

お父さんがなくなった寂しさと自分が責任持って法事をしきるプレッシャーを主さんに当たってしまったのかな

私の母も同じようなことはありましたよ

意外と法事終わったらケロッとしてませんか❓

No.7

失礼ですけど独身さんですか?

もしそうなら根源はその辺りにあるような気がしますが

No.8

独身です😥

家族が2人亡くなり、祖母も施設に行き、家の中は随分変わってしまいました。 家の中で笑う事はなくなりました。
私も凄いお父さんっ子でしたし、私も不機嫌な日々が多いです。母もマイナスな事ばかり考えて…。 この先、母と心から笑える時が来るかはわかりません。
色々あって、暑いし不機嫌な時はありますね🙇

No.9

貴女もたまには誰かに愚痴聞いてもらいたかっただけだよね。貴女の気持ち凄く解ります。お母さんと大笑い出来ますよ。お母さんと長く付き合って来たのだから、お母さんが好む話題、たとえ人の悪口でもいいから良く観察してて自分でもお母さんとこれなら共通した話題だなと思う話をしていれば好い訳ですから簡単です。親子なんだから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧