常識非常識

回答21 + お礼21 HIT数 2939 あ+ あ-

2010/08/23 21:46(更新日時)

最近、このサイトで非常識な人が増えたような気がします。

大体皆さんは真面目に自分が思った意見を言ってくれているのに自分の都合の良い意見や批判をされると逆ギレ

この辛さがあなたにはわからないだのなんだの、そんなのネットを通したわたしたちにわかるわけない、批判されたくないのならそうかいておけ、

と思ってしまいます。実際そういうスレがあると楽しくもなりますが…

皆さんはどう思いますか?

No.1401141 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同じく😊

No.2

非常識な人の書き込みは以前からありましたし、ここで不快さに対する抵抗力を身につけておけば、現実生活に役立ちます

No.3

そういうのは同種が言い合ってるだけだよ

No.4

「最近」とあるんですが、主さんはいつからこの掲示板にいらっしゃるんですか😃
私は初めてここに来たのは3、4月のあたりですが、既にこんな感じでした…。

No.5

そういうのは明らかにこっちのが多いだろうと想定して立てるからね で、最後に悩みっぽくどう思いますか?私は間違っているでしょうか?とか付けてみたり
自分の考えは決まってるから違う意見だと反論しだしたりね

No.6

変わってないよ😃

No.7

>> 1 同じく😊 ありがとうございます✨

No.8

>> 2 非常識な人の書き込みは以前からありましたし、ここで不快さに対する抵抗力を身につけておけば、現実生活に役立ちます ありがとうございます✨

とても役に立つサイトで有り難く、そのような言い合いなどを見るのも何気に楽しいのでお気に入りのサイトです(゜∇゜)

No.9

>> 3 そういうのは同種が言い合ってるだけだよ ありがとうございます✨

そうですね、

No.10

>> 4 「最近」とあるんですが、主さんはいつからこの掲示板にいらっしゃるんですか😃 私は初めてここに来たのは3、4月のあたりですが、既にこんな感じ… 私もそんなに長くはないのですが、増えたような気がしただけです😊

レスありがとうございます✨

No.11

>> 5 そういうのは明らかにこっちのが多いだろうと想定して立てるからね で、最後に悩みっぽくどう思いますか?私は間違っているでしょうか?とか付けてみ… 同意がほしいだけで反対されるとキレる人はスレ立て遠慮してもらいたいですね

No.12

>> 6 変わってないよ😃 ありがとうございます✨

No.13

最近削除も少ないし、前の方がデンジャ~で面白かった😂今って同じ質問&悩みばっかで😥😥

No.14

私はここに6年ぐらい滞在してますが(暇すぎ❓😂)確かに最近は自己満スレ増えた気がします。

あと、適当なレスをする方。

他の方が煽る通り、類似スレも多々ありますね。

以前より人口も減ってる気がします。

No.15

>> 13 最近削除も少ないし、前の方がデンジャ~で面白かった😂今って同じ質問&悩みばっかで😥😥 ちょっと荒れてるくらいが楽しくてちょうど良いのかもですね😊

No.16

>> 14 私はここに6年ぐらい滞在してますが(暇すぎ❓😂)確かに最近は自己満スレ増えた気がします。 あと、適当なレスをする方。 他の方が煽る通り、… やっぱり、顔が見えないからと言って適当は良くないですよね

No.17

病気かも知れない事で、
ここに聞いてどうするの?
てスレも多いですね!

🏥行って検査しろよ!
って書いちゃいます!

No.18

正直 お悩みとミクルは荒れてこそ楽しい
荒れると削除がつき物だけど
削除される前のレスは見れたらなんだかラッキーって感じ

たまにか~な~り共感できるものとかある😁

No.19

この掲示板は主サンにとって 何なんでしょうか。
悪いけど 同意できないわ😓

見苦しいスレは スルーすればいいだけ。
掲示板に常識、非常識を求めるほうが ヤバいと思います。

誰だって リアルでは口に出せない事があるけど 掲示板だから言える事もある。
常識的な事を言ってたって それが本心とは限らないし 非常識的な事を言う人が 本当に非常識とも限らない。

わかります?

掲示板はリアルとは違うんです。

スルーできずにレスする人だって 自己満足以外の何者でもないでしょ。

掲示板を批判してるワケじゃないけど 主サンみたいに 何かを悟る程に 依存するのはヤバい。

No.20

最近ってこともないと思うけどって、昔からいるわけじゃないけど、ここに限らずそういう人はいる。
ここはマシだと思う。そのスレで終わるし、スレ主が変だと気づく人もいる。
全員ハンドルネームつけなきゃいけない所は酷かった。
どう考えてもまともなことを言ってる人に、誹謗中傷だのイジメだのと、奇妙な言いがかりをする偽善者が表面上の馴れ合いをしている掲示板もあった。
逆ギレしたって、世間の見解は変わらない。
ネット越しの他人だから、ここだけで済んで良かった。身近にこんな人が居ると、ストレスだなと思うから。

No.21

ネットだからと言って非常識でもいいわけがない

でも諦めるしかないと思ってます。色んな人いますから

No.22

>> 17 病気かも知れない事で、 ここに聞いてどうするの? てスレも多いですね! 🏥行って検査しろよ! って書いちゃいます! そうですよね😫

字だけじゃわからないことってたくさんありますもん

No.23

>> 18 正直 お悩みとミクルは荒れてこそ楽しい 荒れると削除がつき物だけど 削除される前のレスは見れたらなんだかラッキーって感じ たまにか~な~り… ですよね(●´艸`)

荒れてるとみてて面白い✨

そういうところでバランスはとれてるんだなーって確認しちゃいます

No.24

>> 19 この掲示板は主サンにとって 何なんでしょうか。 悪いけど 同意できないわ😓 見苦しいスレは スルーすればいいだけ。 掲示板に常識、非常識を… 私はこう思ってるけど、みんなはどう思ってるのかなって思ってたてました

べつに同意がほしいわけではないので構わないですが、ネットでだってマナーはいると思います

スルーしてばかりではその人はその意見が正しいと思い続けてしまう

きつくたって注意をすれば目がさめます。だからみなさんコメントをするのでないでしょうか

世間的に非常識ではなくても相手が非常識と思えばその人の中では非常識なんです

あなたこそわかってますか?

攻撃的になってしまいましたが、あなたも少し言い方が悪いのでは

レスありがとうございます

No.25

>> 20 最近ってこともないと思うけどって、昔からいるわけじゃないけど、ここに限らずそういう人はいる。 ここはマシだと思う。そのスレで終わるし、スレ主… そうですよね

ネット内でもマナーは守ってもらいたいものです

No.26

>> 21 ネットだからと言って非常識でもいいわけがない でも諦めるしかないと思ってます。色んな人いますから そうですよね

世の中には色々な人がいることを改めて実感します

No.27

アドバイスする側にも、マナーのない方は多いですよね。

この掲示板は叩かれて当然なスレは、誹謗中傷も正義になりますから。

No.28

>> 27 正論を述べているのにキレられるほど腹のたつことはないです😫

No.29

前からそうですよ。ここでまともに相談するのは危険😓ネタか遊びでしか使わなくなったし中傷するやつばっかだから、飽きた。私は他のまともなとこに相談してます✋ここで相談してもストレス抱えた馬鹿な奴らの餌食になるだけ。馬鹿馬鹿しい

No.30

え❓😥

主さん独りよがりじゃない❓

正論って、あくまで主さんのものさしでしょ❓

No.31

てか主も主だろ。なんて書いたのか当事者にしかわからんだろーが
自分が一番と思ってる主は危ない✋

No.32

>> 29 前からそうですよ。ここでまともに相談するのは危険😓ネタか遊びでしか使わなくなったし中傷するやつばっかだから、飽きた。私は他のまともなとこに相… そうですよね

私も他のところ探してみます

No.33

>> 30 え❓😥 主さん独りよがりじゃない❓ 正論って、あくまで主さんのものさしでしょ❓ そうですよ?

あくまで私の意見、私の正論ですから

独りよがりっていわれたらそうなのかもしれないですけど…

No.34

>> 31 てか主も主だろ。なんて書いたのか当事者にしかわからんだろーが 自分が一番と思ってる主は危ない✋ いや 私は自分の正論を語ってますが

自分が一番なんて思ってないですし

現に批判のレスにも納得してるのありますし 間違ってるかもしれないけどあくまで私の正論ですから

No.35

18に禿同\(^O^)/
荒れてこそのミクル&お悩み。
そんなミクル&お悩みが大好きです(笑)

No.36

お礼レスが意味不明😥

今までの主さんの主張とかみ合わない😥

No.37

確かに揉めてるスレをみると、自分に関係ないからワクワクしますね😃
主さんと同じでそう思います😁
むしろ、スレ出すなって思うけど、これがあるから面白い😃

だから見ちゃう😁

でも、自分の好きなものとかで批判が起こってると、説教っていうか、力ずくでもわからしてやりたい(笑)

もう二度と言いませんと言わせてやりたい(笑)

No.38

>> 35 18に禿同\(^O^)/ 荒れてこそのミクル&お悩み。 そんなミクル&お悩みが大好きです(笑) ですよね✨

私もミクルのそういうところは好きです(●´艸`)

No.39

>> 36 お礼レスが意味不明😥 今までの主さんの主張とかみ合わない😥 え?!どこらへんが噛み合ってないですか?!

自分は自分の意見を変えたつもりなかったのですが…

変わってしまっていて意味不明だったらすみませんでした

No.40

>> 37 確かに揉めてるスレをみると、自分に関係ないからワクワクしますね😃 主さんと同じでそう思います😁 むしろ、スレ出すなって思うけど、これがあ… 思います思います✨

非常識で逆ギレされてこっちもイラつくけどそれがまた楽しいみたいな

No.41

40>
結局 楽しいなら 良いじゃないですか💨

非常識な意見に 物申せる機会があるから楽しいなら 非常識な人もウェルカムなのでは?

でも 最近は思い通りに展開しないスレが増えたから 常識だの非常識だの言ってるだけじゃないの?

狭い世界観だよね。

No.42

>> 41 え?! 私 非常識な人が嫌なんて言いました?!

言ったつもりないですが

イライラすることはしますが楽しいですよ?

ちょっとあなたは理屈っぽいきがします

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧