愛人との話し合い

回答23 + お礼24 HIT数 8323 あ+ あ-

2010/08/23 23:32(更新日時)

3週間位前に旦那の浮気が発覚しました。
旦那はどちらかを選べと言われれば、愛人を取ると言い、本気で好きなようです。
6才と3才の子供がいて、子供はかわいいのでできればこのまま、離婚はしないでいたいと言ってますが、愛人と別れる気はないそうです。
私は離婚も考えてしまいますが、私も子供達も旦那の事は大好きなので、しばらくはこのまま様子を見た方が良いのかな…という気もします。
旦那に別れてと言っても拉致が明かないので、愛人と話したいと思っているのですが…
正直、迷っています。
愛人は旦那と同じ会社で、バツイチで中二と小6の子がいるのですが、子供達が寝てから旦那の仕事が終わる夜中から朝方にかけて逢っています。母親としてもどうかと思っちゃいます。
お互いの為に、別れて欲しい…と言いたいのですが……
皆さんならどうしますか⁉

No.1402114 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まずは、御主人と愛人と3人で話し合うべきだと思いますよ。
主さんも辛いでしょうが、御子様方とご自分の将来の為にも辛い今を、頑張って乗り越えて下さい(>_<)

No.2

>> 1 ありがとうございます。3人だと私も愛人も旦那の手前、素直に話せない気がして…
冷静にあせらずに、今後の事も考えてみます。

No.3

ご主人様は『愛人』を作れる(養える)程の社会的地位・経済力はあるのですか?
ご主人様が世間から見て『立派な地位』にあれば愛人の1人くらい居ても不思議ではありません。

が、ご主人様が『愛人をとる』というのは間違いですね。

失礼ながら…多分、『身の程知らず』のご主人様のようなので、離婚に備えて家計は主様がシッカリ管理。
ご主人様がヨタついて来たら介護は愛人に任せて(もしくは追い出す)、主様とお子様は幸せになるべき道を進む。

まぁ介護をしてくれる愛人なんて居ないと思います。

愛人と話す必要なんて無いと思います。それぞれが別な世界で生きていますから。

面倒な事は相手に押し付ける。…それくらいの気持ちを持ちましょう😁

No.4

つらいですね。
もしダンナさんが愛人と別れて帰ってくると言ったら、不倫したことは許せますか?

No.5

私なら、相手には一切何も言わないです。

話があるなら向こうがしてくるでしょうし、こちらからわざわざ…なんて、しち面倒くさいことはしません。

旦那に別れる気がなく開き直るならそれまで。

あとは自分がどうしたいかだけになるかな。

切り捨てるか繋げるか。

我慢出来るのか否か。

それで幸せなのか否か。

この先の人生にこの男は本当に必要か?
子供たちを幸せにしたいと考えるのと同時に、自分も大切にすることを考えて…
答えは人それぞれだから、主さんが旦那さんを大好きで別れたくないなら、そのずるい男を容認するしかないし…愛人がどーのはそもそも関係ないから。

主さんはある意味強い人かな…と思う。
私なら耐えられないし、愛人を選ぶなんて言われた日には「じゃ、出て行きな」で離婚ですよ。

No.6

今は何を言ってもその二人別れませんよ!
離婚をしたくないならこのまま時間をあけるしかないと思います。
でも主さんはそれで我慢できますか?そこまで言われてやり直せますか?

不倫相手との再婚はあまりうまくいかないです。愛はいつか冷めます、やっぱり子供への愛情があれば戻ってくる男も多いですね。

最終的に勝ちたいなら今はジタバタしないこと、責めないこと。子供さんをしっかり守ることだけを考えて。

私の場合はそれで復縁してますが、完全に仮面夫婦になりました。
でも経済的にも主人に頼ってるし子供も可愛がってくれてます。
主さんのご主人は経済的にどうですか?

• << 9 そこまで、旦那を変えた人がどんな人なのか見てみたい気持ちもあります。でも、会わない方がいいのかなぁ… 旦那はどちらかを選ぶとしたら…っていうのも究極の選択のように、ほぼ同じ位家庭も大事…と言ってました。 旦那も悩んでる様子が見えて、私も待ってたら帰って来てくれるような気がしちゃうんです。でも、私に気持ちがちゃんと戻って来てくれる自信はなくて… どの位、耐えられるかは、今のところわかりません。 でも、私の気持ちとしては離婚はしたくないので、耐えられるまで耐えてダメなら離婚する覚悟でパートで気を紛らわしながら貯金もしておこうと思います。 ありがとうございました。
  • << 10 そうですね、今はジタバタしない方がいいですよね… 仮面夫婦ってお互いに愛情はないって事ですか⁉寂しくなったりしませんか⁉ 旦那は経済的には収入も低いけど、母子家庭になるよりは収入はいいですよね。 離婚しても、慰謝料も養育費もあまり期待できないでしょうし… 割り切ってしまえば楽になるのに… なんだか相手には会わなくていい気がしてきました。 ありがとうございました。

No.7

>> 3 ご主人様は『愛人』を作れる(養える)程の社会的地位・経済力はあるのですか? ご主人様が世間から見て『立派な地位』にあれば愛人の1人くらい居て… 身の程知らず…ホントにその通りです。給料も安く、休みも少ない飲食店勤務です。生活も苦しく、下の子が幼稚園に行きだしたので私も支えようとパートを探していた所に発覚です。直後に採用され、今は生活の為なのか離婚後の為なのかわかりませんが、働いて気を紛らわせています。

老後かぁ…そこまで私も持つかなぁと思ってしまいますが、愛人には会わない方がいいですかね…
ありがとうございました。

No.8

>> 4 つらいですね。 もしダンナさんが愛人と別れて帰ってくると言ったら、不倫したことは許せますか? 完全に許せるかはわかりませんが、家庭をとると言ってくれれば今回は初めてなので、今までの生活を続けて行きたいと思っています。
私としては、素直に謝って帰って来てくれれば…って期待してる所もあります。

No.9

>> 6 今は何を言ってもその二人別れませんよ! 離婚をしたくないならこのまま時間をあけるしかないと思います。 でも主さんはそれで我慢できますか?… そこまで、旦那を変えた人がどんな人なのか見てみたい気持ちもあります。でも、会わない方がいいのかなぁ…

旦那はどちらかを選ぶとしたら…っていうのも究極の選択のように、ほぼ同じ位家庭も大事…と言ってました。
旦那も悩んでる様子が見えて、私も待ってたら帰って来てくれるような気がしちゃうんです。でも、私に気持ちがちゃんと戻って来てくれる自信はなくて…

どの位、耐えられるかは、今のところわかりません。
でも、私の気持ちとしては離婚はしたくないので、耐えられるまで耐えてダメなら離婚する覚悟でパートで気を紛らわしながら貯金もしておこうと思います。

No.10

>> 6 今は何を言ってもその二人別れませんよ! 離婚をしたくないならこのまま時間をあけるしかないと思います。 でも主さんはそれで我慢できますか?… そうですね、今はジタバタしない方がいいですよね…

仮面夫婦ってお互いに愛情はないって事ですか⁉寂しくなったりしませんか⁉

旦那は経済的には収入も低いけど、母子家庭になるよりは収入はいいですよね。
離婚しても、慰謝料も養育費もあまり期待できないでしょうし…

割り切ってしまえば楽になるのに…

なんだか相手には会わなくていい気がしてきました。

No.11

>> 5 私なら、相手には一切何も言わないです。 話があるなら向こうがしてくるでしょうし、こちらからわざわざ…なんて、しち面倒くさいことはしません。… すみません。6さんにお礼レス2つしてしまいましたが、9に書いたのが5さんへのお礼レスです。
間違えてしまいました😞ごめんなさい…

No.12

今は何を言ってもだめなので、不倫しちゃってるんだから今更焦ったって…じっくりと対策を練りましょう。

愛人と会う必要はありません。穢らわしいだけですよ。相手の出方を待ち、法に触れるような行動を起こしてきたら狙い目です。

誰にも後ろ指さされない生き方をしていきましょう。

離婚なんて相手の思うつぼ。悔しいでしょ。

彼女は母親の風上にもおけない人間だから主さんとは関係ない人と思いましょう。
いつか反省するときがきますから。

No.13

私も相手に会う必要ないと思います。

うちの旦那は6年浮気してました。
私から愛人に会いに行ったり接点持ったことはありません。
向こうからは電話や旦那が家にいる頃に、うちの前で見張るなどしてました。

相手女性が結婚望んできたら、もめますよ。
うちはそれで愛人と終わりました。

旦那は家族と離れるつもりなかったので。

離婚準備しながら、見守ったらいいと思います。

お子さんも大きくなればなるほど、お父さんの行動
わかってきますから
お子さんの言葉で変わるでしょう。

子供って見てないようで
きちんと見てます。
夜中に出掛けて、朝帰りなんて不自然でしょ?

ただ、長期戦にはなると
思います。

うちは今は修復中です。
やっぱり一時の迷いだったと言ってますがどうでしょうね。
昔ほどは愛せませんが
相手にする努力はしてます。

No.14

>> 12 今は何を言ってもだめなので、不倫しちゃってるんだから今更焦ったって…じっくりと対策を練りましょう。 愛人と会う必要はありません。穢らわしい… 法に触れる行動とはどんな事ですか⁉

焦っても仕方ないですね…

愛人には会わなくていい気がしてきました。

離婚して思うツボはホントに嫌です‼

長期戦覚悟で、耐えられるまで耐えてみます。

一応、離婚の準備もしつつ…

No.15

>> 13 私も相手に会う必要ないと思います。 うちの旦那は6年浮気してました。 私から愛人に会いに行ったり接点持ったことはありません。 向こうからは… 6年も⁉そんなに耐えられる自信がありません…
でも長期戦覚悟して、耐えられるだけ耐えてみます。

子供は見てますよね…
最近、子供が二人とも
なんのきっかけもなく、「ママ、大好き💕」ってくっついて来たり、甘えたりして来るので、いろいろ感じてるんだろうと思うと、可哀想に思います。
発覚後は旦那も以前より、休日に子供と遊ぶ事が多くなり、子供は素直に旦那に甘えています。
そういう子供が喜ぶ姿を見ると、やっぱり離婚は躊躇してしまいます。

もともと旦那は勤務時間が夜中までなので、そのまま朝まで帰って来ないという生活が続いています。

旦那も、一時の迷いだった…と戻って来るのを少しだけ期待して頑張ります。

No.16

うちは最初の頃は家に
帰ってきてませんでしたよ😒💧

週に一度、休みの日の昼から夜中にかけて帰宅し
また出かける…なんてことが1年近く続いたかな😅

喧嘩たくさんしたし
離婚だって言って飛び出したりして、何日か音信不通だったり😜
私からも連絡しなくなりましたし、興味もなくなりました。
そうすると、ご機嫌とりに帰ってきてしばらくいる。
段々と帰ってくるようになり、今に至る感じです😄

葛藤はたくさんありました。今でも忘れてませんし
一生忘れません
ですが、許す努力はしてきました。

主さんと同じように
子供のなつく姿と笑う姿に離婚を迷ってきただけです。
旦那もうまいですよ😅
私が惚れてるうちは、自由にやってたくせに
私の気持ちが離れていくにつれて真面目になりました。
もぅ今更ですけどね😜

No.17

誰も、このままでは幸せにはなれないですよね。
現状維持を求める旦那さんって人として男として父親として、どうなのかなって不思議に思います。
相手の子供さんが寝てから会うって、それをさせている旦那さん言い方悪いですが最低だと思いますが。
ただの現実逃避ですよね。

今のうちに主さんは自立する準備をし、愛人に会った方が賢いかなって思います。
今、会ったとしても別れないと思います。

No.18

>> 16 うちは最初の頃は家に 帰ってきてませんでしたよ😒💧 週に一度、休みの日の昼から夜中にかけて帰宅し また出かける…なんてことが1年近く続いた… ありがとうございます。愛人は子供と三人で暮らしてるので、行けないだけ…発覚して、私が出てってと旦那に言った時に本人が言ってました。
やっぱり、私が離婚しないと思っての行動なのかなぁ…
私もすがる気はないのですが、離婚する事で思うツボになるのは嫌なんです。
しばらくは無関心装って、ほっといてみようと思います。

No.19

>> 17 誰も、このままでは幸せにはなれないですよね。 現状維持を求める旦那さんって人として男として父親として、どうなのかなって不思議に思います。 相… 私も、今の旦那も愛人も最低だと思います。
どっちもは図々しいから、旦那としては最初に別れたいと切り出して来たと思います。ホントは子供達といたいから辛いけど、私が別れると言えば仕方ないと言ってました。
一時の感情で自分見失ってるとしか思えません…
ホントに一時の感情であって欲しいと願っています。
愛人と逢った方がいいですか⁉
一応、離婚準備もしつつ、待ってみようと思ったんですが…
もし、逢って向こうから別れてくれても、旦那に逆恨みされてホントに私には気持ちが戻らなくなるような気もしてきました。別れないと言われても、それはそれでどう対処していいのか…
結局、私は別れたくはないので完全に嫌われるのも嫌なんですよね。

No.20

同じ会社だと不倫がバレたら首になりませんか?会社勤務だと倫理委員会にかけられて、懲戒解雇もあり得るのが不倫です。うちの主人も同じ会社の×子持ちと浮気してました💧私たち家族と仲の良い職場の先輩に相談した時に教えてもらいました。口の固い先輩で、相手の女が社内的にも淫乱で有名だったこともあり…でも公にすると、相手は独身、うちは妻帯者ということで、主人が不利になると知りました。離婚するなら徹底的に二人を追い詰められる。でも主人は離婚を望まず、主人が別れを切り出したら脅迫されました。 一番大切なのは自分たちの家庭なので、どう動くか本当に悩みました。男は遊びでも女が狂うこともあります。特に40半ばを過ぎたら相手にされなくなり(飲みにも誘われない)寂しさから逆上する人もいることを視野に入れて下さい。実際、うちは相手に嫌がらせもされましたから。会う必要は無いけど、どんな人かはリサーチしておいた方が良いよ。普通母親ならとか結婚失敗して妻だった人なら…なんて道理は通らない。だから不倫が出来るのでしょう。夫を責めずに、さりげなく不倫のリスクだけは伝えておいた方が良いですよ。

No.21

>> 20 同じ会社の人が社内で不倫して、左遷されたり
旦那も文句言ってたので、まさか社内で不倫するとは思いませんでした。旦那も転職考えたりしてたので、私としては解雇されてもいいと思っています。別れたって同じ職場にいるんだから、なかなか断ち切れないだろうし…でも、今私がムキになって別れさせても仕方ないので、このまま様子をみようと思います。
リスクも承知の上だと思います。私は、不倫の行く末なんてリスクだらけだと思います。
愛人も本気みたいですが、うちの家庭を壊すつもりはなかったようなので、愛人もどう出るのか様子見てみます。

No.22

わかります🐱

離婚は思うつぼですよね💦

しかし
旦那さんはお子さんたちがいなくなれば
心は傷むでしょう。

でも、主さんが別れないのもわかっている気がしますね。

余裕ある態度は効果的ですよ。
そして、たまに渇を入れる。

女はいくつですか?
旦那さんは?
なんとも自己中で無責任な女ですね。

旦那さんにも女にも腹が
立ちます。
自立できる道を進むようになると、旦那が小さく小さく見えてきますよ😄

頑張って😫💕

No.23

>> 22 ありがとうございます。旦那は私と同い年で33才、愛人は確か36才だと思います。
年上に癒やし求めちゃったんですかね…

余裕ある態度を心掛けます‼
いざという時に自立できるよう、頑張ります。

No.24

今は、お熱で浮かれているサナカだから、基本的にほっときましょう。それだけの子供がいて、まさか妊娠もないと思いますしね(そうなったらなったで大変ですが…)

離婚したら、あなただけが損です。相手の女性は、今の生活を捨てることはないでしょう。おそらく、しっかり計算した上で都合良く遊んでる、したたかな人だと思いますよ。

ちなみに、あかないのは「埒」です…。拉致、だと、どっかの国の犯罪みたいになっちゃうよ💧

No.25

>> 24 あらら…
拉致になってるの気づいてませんでした💧
そうですね、今はほっとく事にします。
皆さんのレス見て、なんだかジタバタしてた自分が恥ずかしくなってきました😣
余裕を持って接してみようと思います。

No.26

大丈夫ですよ😁
旦那サンが相手の女と一緒になるとゆぅコトは…
相手の子供達までを養うとゆぅコトですよ😱

今は子供抜きで恋愛ゴッコを楽しんでいるだけでしょう🐙💨

月日がたち現実を見れる余裕がでてきたら間違いなく終わりますょ👍

最近我が子と遊ぶ時間が増えたのも、相手の子供の存在とかが頭の中にあるからでは…❓

No.27

>> 26 旦那は相手の子供の事も考えて、今は付き合ってると言ってました。
でも、自分の子供と以前より遊ぶようになったのは、私達を察して子供達の様子が変わったのを実感してるんだと思います。子供達の事は大好きなので…
子供達に察知されるような、ケンカなどをしてしまった私も反省しています。これからは気をつけます…
いずれ、目が覚める事を願って今はほっときます。
ありがとうございました

No.28

思うんですが、旦那は主さんの気持ちにつけこんでどちらかと言われたら彼女を選ぶって言ったんじゃないのかな‥。
ずるいよね~。これでしばらくは公認で浮気していられるもん。
私なら会わないまでも、女に電話して釘をさしますね。
会わないでとかそういう優しい事じゃなく、夜中に会ってるならその間自分の子供に何かあってもいいのかとね。
旦那に話すのは構わないけど話した時点で子供にお母さんのしている事話すっていいます。軽く脅迫だけど母親としての自分を放棄して最低女になってるのは自分が悪いんだから仕方ない。

No.29

再です。

法に触れるとはつきまといや脅迫、傷害などです。人間、正気を失うと何するかわかりませんよ。感情的になって殴ったり、突き飛ばしたりしたら傷害罪になります。職場に乗り込んだりしたら脅迫、名誉毀損など…

不倫はしたもん勝ち一時でもいい思いをしてるんですから。
サレた側は何にもいいことなんてないです。フラッシュバックは何年も続くし、心の傷には慰謝料なんて何の役にも立ちません。
家族は壊されるし。

できればした側も同程度以上の苦しみを味わってほしいのですが、苦しまずに楽しんでいる人の方が多いように思います。

No.30

あなたがそんな旦那でも大好きなら我慢するしかないですね

No.31

私の職場のおばちゃん(56歳)は
不倫に耐えまくって家を守りぬいたあげ句、旦那さんに捨てられ悲惨です😭😭😭
子供たちも巣立ったあとだそうで、広い家に一人きり…
住んでいたくもないが家を渡すのも悔しいと言ってます。
今更子供たちに心配させる事になって、気を使わせて申し訳ないと言います。
「旦那は死んだと思ってがんばる」と言ってますが、なんて声かけたらいいかもわからない。見ていて辛いです😭😭

こういった例もありますので…
様子見ながらも、自分と子供の幸せだけを考えていきましょう😥

子供は親の背中を見て育ちますよ😨
意外と子供って敏感で、気を使ったりもするし😥

No.32

>> 28 思うんですが、旦那は主さんの気持ちにつけこんでどちらかと言われたら彼女を選ぶって言ったんじゃないのかな‥。 ずるいよね~。これでしばらくは公… 実は5月に愛人に電話して、話を聞きました。まだ疑いだけだったので、全否定されました。でも、嘘だったみたいで…
その時は二回目の疑いで旦那は今回の3回目で、やっと認めてこのようになってます。二回も不倫をやめるきっかけがあったのに、やめないという事はほっとくしかないかなぁという気持ちになってきました。
私もどっちに転がってもいいように準備だけは、しておこうと思います。離婚するなら、その時は慰謝料なども請求して痛い目に合わせてやる‼って気持ちです。

No.33

>> 29 再です。 法に触れるとはつきまといや脅迫、傷害などです。人間、正気を失うと何するかわかりませんよ。感情的になって殴ったり、突き飛ばしたりし… 再レスありがとうございます。
したもん勝ち…ホントに悔しいですね😢
離婚するなら、二人とも苦しませたい気持ちですが、楽しんでる人の方が多いんですか…

私も冷静でいられるように努力しようと思います。

No.34

>> 30 あなたがそんな旦那でも大好きなら我慢するしかないですね こんな風になっても、急には嫌いになれないです😞
でも、耐え続けて行くうちに、愛情も冷めていくような気もします。
嫌いになれば、離婚も迷わずにできそうですが…
今は我慢するしかないですね。
頑張ります。

No.35

>> 31 私の職場のおばちゃん(56歳)は 不倫に耐えまくって家を守りぬいたあげ句、旦那さんに捨てられ悲惨です😭😭😭 子供たちも巣立ったあとだそうで、… 長い間、耐えても愛情はあったのでしょうね…
辛いですね😢

私はそんなに耐えられないような気がします。
今回は初めてだから、耐えようと思いますが、何度も浮気するようなら多分離婚の決意ができると思います。

子供と自分の幸せもしっかり考えながら、とりあえず様子見ようと思います。
ありがとうございました

No.36

旦那さん、将来のない女に使う時間がもったいないと思わないのかな(笑)
まぁ すきずきだからねー⭐

No.37

>> 36 旦那も自分でいつまで続くかわからないと言ってますが、将来的には一緒になりたいと思ってると思います。好きになるとそういうタイプです。
旦那も子供はかわいいし、家庭は出来るなら壊したくないけど、愛人も好きだしでどうしようもなくなってるんだと思います。
今は会う時間がもったいないわけないですよね⤵私としては、休みの昼間に子供ほったらかしで居間で寝てしまうくらいなら、仕事終わったらとっとと帰って来て、疲れとれよ👊って感じですが…
しばらくは様子見てみます。時間がもったいないって思ってくれる日が来るといいのですが…

No.38

再々です。

主さんとあまりにも状況が似ていて怖いくらいです。
うちの旦那も相手が結婚したいなら私や子どもを簡単に捨てると 言っています。相手の出方待ちです。
でも私は相手の方が子どもを産めなくなる年齢までは意地でも離婚しません。紙切れ一枚の強さをわかってもらいたいです。また子どもたちの悲しむ顔は見たくないんです。離婚となればお父さんは不倫をしたということがわかってしまいます。気づかないふりをしてくれているので私も修羅の心を隠しながら生きていきます。
軽い気持ちで何も片づけられないことを旦那たちにわかってもらいたいです。
不毛な人生に思われるかもしれません。
生きている間苦しみ続けることを私は選びました。
旦那が離婚しないでよかったと思う日がいつか来ると信じています。

No.39

私の友達、それで愛人に子どもが出来て、ドロドロになりました😔

離婚はしないが、愛人と別れないとは、ふざけた事を言うな💢って感じです。

引き返せない事態になった時に辛い思いをするのは子どもです。

どなたかも言ってた様に旦那さんを責めるのではなく、起こりうる事態とその対処方を冷静に真剣に話し合ってみてはいかがですか?

No.40

夜中に会ってるだけだから、上手くいってるだけだよ。
相手の子供が、簡単になつく訳ないし、そのうち、戻ってくるよ。

No.41

>> 38 再々です。 主さんとあまりにも状況が似ていて怖いくらいです。 うちの旦那も相手が結婚したいなら私や子どもを簡単に捨てると 言っています。相… 状況が似ていたんですね😞
辛いですよね…大丈夫ですか⁉ちなみにどれ位愛人と続いているんですか⁉
お子さんも気付いてるんですか⁉
ホントにいつか、待っててくれて良かったと思ってくれればいいですが、いつになるかわからない状態じゃ辛いですよね😢
意地は良くないかもです。12さんが心配です…
でも、気持ちは痛い程わかります。
なんで、こんな事になっちゃうんですかね……

No.42

今あった所で、何も変わらないですよ…

それより、相手側が辛い思いをした事を旦那サンは重要視します

主サンが辛い思いをさせたと向こうへの思いが拍車をかけます。

旦那サンが冷めない限り、主サンが騒げば、離婚に至ってしまう…

だとすれば、主サン自身が、この先をどうするのかを今一度考えなければなりません。

私の場合ですが…
女は全く無視しました
何を言おうが、旦那が変わらなければ、別れないし…こうなったのは私…そうして夫婦に問題があるから、1からやり直そうと…

夫婦からではなく好きになった場面から…
私に振り向いてと努力する所から…

私はアンフェアは嫌なので、一度別居することにしました…

そこから始めました…週末のみが私たちの元私の元に帰る日でした
戻りましたよ…

二人の女と付き合い、どちらが本当に好きかを、帰る場所はどこかを、キチンと見極めました…

冷静になった方が勝ちですよ
うちも×1子持ちで、旦那は全てを捨てて一緒になりたいと思っていました
反面で私が旦那を嫌いになったからと悲しんでいました…

No.43

>> 39 私の友達、それで愛人に子どもが出来て、ドロドロになりました😔 離婚はしないが、愛人と別れないとは、ふざけた事を言うな💢って感じです。 引… ホントに妊娠だけは
避けて欲しいですね…
話し合いは何日もかけてたくさんしましたが、発覚して日が浅いせいかお互い平行線です。もうしばらくはこの話はしないで様子を見ようと思います。

No.44

>> 42 今あった所で、何も変わらないですよ… それより、相手側が辛い思いをした事を旦那サンは重要視します 主サンが辛い思いをさせたと向こうへの思… その通りですね💦

私も愛人に会う気は
なくなりました。
好きになった場面から…たくさん努力されたんですね‼
私も見習いたいと思います。冷静を保つよう努力します。
戻って来ることを信じて…

No.45

>> 40 夜中に会ってるだけだから、上手くいってるだけだよ。 相手の子供が、簡単になつく訳ないし、そのうち、戻ってくるよ。 お礼レスの順番間違ってすみません😞
そうですね。子供の存在は大きいですよね💦
戻って来ることを信じてジタバタせずに待ちたいと思います。

No.46

かれこれ四年でしょうか。始まったときすぐにわかりました。旦那の様子を見ているとわかりやすくて。聞いても三年はしらばっくれていました。
ようやく白状しました。疑うことはなくなったけれど、正直すぎてのろけたり、デートの報告をしたりしていました。辛くて辛くて精神的に病んでしまいました。それでも付き合いは続いています。情けないです。

子どもは気づいています。なんとなくわかるんでしょうね。私とともに旦那を正気に戻そうとがんばっています。

私は旦那が心の底から悪かった、ごめんなさいと言ったり、自分が悪いことをしたと悔い改めたりしていれば、離婚したと思います。
全く反省もせず、平気で生きている間は同じ土俵には立てないので離婚はしません。

好き勝手している人がのうのうと生き続けるなんて納得いかないのです。

そのうち子どもから捨てられるんじゃないでしょうか。

とにかく正気に戻るまで何もかもお預けです。

他の不倫をしている人は知りませんが、うちの不倫者は自己愛強い、不良少年です。

No.47

>> 46 結構続くもんなんですね😢
私、4年も耐えられるかな💦
確かに平気で生きているのは許せませんよね💧
私ならこの状態が、4年も続いたら愛情も覚めて離婚しなくてもお給料さえ入れてくれれば…ってなるか、もう無理‼っ別れちゃうかも😞
でも長期戦覚悟しないといけないですね⤵
耐えられるだけ耐えようと思いますが、ちょっと滅入って来ました…
戻って来てくれるよう、私も頑張ります‼
12さんも頑張って下さいね👊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧