同じ企業に二度応募はまずい?
どうしても働きたい企業。一度不採用をいただいても、また求人募集をかけてる時に応募してみても、いいもんなんでしょうか。採用される確率は少ないけど、条件と職務内容が希望にぴったりなので、どうしても諦めきれません。
タグ
No.1402525 2010/08/23 12:49(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私のところでは落とした時点で既に次は有り得ないので、応募してきても面接しません。
もし印象が悪くて落とされていた場合、再度応募してきたら最悪、要注意人物に指定されます💦
あんまりオススメは出来ないですが…トライするのもアリかもですね。
私は一度目の面接で落とされました。落ち込んでいたところにその企業の求人募集があり、ダメもとで、もう一度お願いしますとたのみ面接していただき、採用となりがんばっています!面接官に二度も面接に来る人はいますか?と尋ねたら、たまにあらますよと答えてくれました! なので、どうしてもあきらめられないのだったら、くいの残らないように、もう一度挑戦してください! それでダメなら諦めもつきます。もしかしたら私のように採用になるかもですしね。 ガンバレ!!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧