新生児の我が子、泣きやまない😢
生後もうすぐ一ヶ月になる娘を育てている新米ママです🐤
最近、何をしても泣きやんでくれない事が増えてきました💦
おっぱいをあげても(ミルクも足してます)、オムツを替えても抱っこしても…(抱っこしても暴れます😢)
昨夜は五時間も泣きっぱなしでした⤵
個人差はあると思うんですが、新生児ってこんなものでしょうか⁉
まだお腹から出てきて間もないから、赤ちゃんも不安なんだって自分に言い聞かせてますが、長時間泣かれると…心が折れそうになります😢
いま子育て中の方、子育てをしてた方、こんな時どうしてましたか⁉
新しい回答の受付は終了しました
自分も寝れなくてフラフラになりました。
実家に預けに行きましたよ。
1ヶ月だと周りがわかってきて、昼と夜も区別がついて、知恵がつく頃。 そろそろお外に行きませんか?朝夕涼しい時間にベビーカーでお散歩😉
しんどい時期ですよね~😭私も夜中に抱っこでひたすら部屋の中をぐるぐる回ってました!背中にセンサー付いてるのかと思う位ベットに寝かすと泣くんですよね~😱でも、大丈夫!もう少し月齢が上がればまとめて寝てくれるし笑ってくれるようになるので楽になりますよ。我が子の笑顔みたら母は頑張れるんです💪
旦那様がお休みの時にオッパイ以外は協力してもらって下さい。
そんな時もありますよ~。みんなそれを乗り越えるんです⤵頑張ってください😄
お腹空いた、オムツじゃないなら室温が暑いとかかな?ミルクを飲んでおしっこうんち出てれば多少泣き続けてても大丈夫ですよ。お母さんが不安がると赤ちゃんに伝わりますよ💡
泣くのは赤ちゃんの言葉のかわり。
お腹が空いた、オムツが汚れた、以外でも泣くようになったのは赤ちゃんが成長している証しですよ✨「背中が痒いよぉ」「眠いのに眠れないよぉ」「ママに甘えたいよぉ」って泣いてるのかもしれませんね。
でも眠れないと疲れちゃいますよね😢
赤ちゃんが寝てる時に、ママも一緒に横になって少しでも休んで下さいね😊
涼しい時間帯に外気浴をするのは、赤ちゃんにもママにも気分転換になりますよ。
家事でどうしても手が離せない時は「ちょっと待ってね~」って声かけながら、少しくらい泣かせておいても大丈夫ですよ。
赤ちゃんが泣いてたら
『おっ💡今日も元気だねぇ✨』
ってくらい気楽にね✋
眠りに入るのも未熟だから上手くできないんですよね
うちの長女も次女も凄かった…わかりますよ
私はよく頭痛になり保冷剤で冷やしながら抱っこしてました
主さん無理しないように、すべてしたなら 5分くらい目の届くところに置いて 寝そべったりして休んで下さいね~
今の時期は特に泣き声がキンキン頭に響きますよね😂💦大変だー
2ヵ月の赤ちゃんママです。
夜泣いたら
アタシの布団に連れてきて
手を握って一緒に横になると
気がつくと寝てました。
夜中におっぱいも起きないし
朝までぐっすりです!!
参考になれば。
お互いがんばりましょうね。
大変な時ですね。ウチは夜泣きやぐずりがずっとで、いい加減にして!と言う状態でした。しかも赤ちゃんを過ぎても、昼寝も夜もなかなか寝てくれず。幸い実家が近くて、泊まって手伝ってもらったり、時には一晩預けてけていました。主さんもご実家など一緒に面倒みてくれる人はいますか?休みにはご主人にお願いするとか?
赤ちゃん泣くの仕事ですからね…💦
私も大変でした💦
泣き方はどうですか?
あまりにもそりかえって通常と泣き方違うなら…病院もありかもしれません。
黄昏泣きかなとも言われましたが、うちは夕方に2日連続で6時間泣き続け…2日目に病院駆け込んだら触診の様子がおかしく救急車で転送され転送先で検査うけました。
腸重積を疑われたのですが、結果はお腹にガスがたまりすぎていたみたいで…処置をしてもらって助かりました。
ゲップが上手になかなか出ない子だったので…お腹にたまってしまったようです。
はじめの病院ついたときは泣きやんだので看護師さんに言って診察キャンセルしようとしたのですが、次だから見てもらったらと言ってもらえ…帰らなくて良かったねと看護師さんにも先生にも言ってもらえました。
5時間立て続けに泣いているなら様子をよく観察して場合によっては病院もありだと思いますよ。
うちの長男がそんな感じでしたよ。
寝たと思って置いたらすぐ泣いておきるし、抱っこしても抱っこしても泣きやまないし、寝ないし辛かったです。
私はおしゃぶり使いましたよ。
それで少しはマシになりました。
それでも、そんな感じでしたから、性格なんだろうなと思います。
夜泣きも癇癪も3歳くらいまで酷かったですから。
うまく寝れないとか、寂しいとか、何かがあるんだろうなと思いました。
家事はほっといて寝た時に一緒に寝たり、見てくれる人がいるなら、見てもらい少し寝たりしながら乗り越えました。
なるべく休める時は体休めたらいいと思います。
部屋が暑いのかな?
暑いとダッコしてもグズったりします。
あと、赤ちゃんは泣くのが仕事みたいなものだから、泣いたからって焦らなくて大丈夫。
主さんがダッコに疲れたら、一緒に横になってお腹をポンポンしてあげてください。
それは泣きやますわけではなくて、「ちゃんとママはそばにいるよ。」と伝えるためです。
泣くと肺は丈夫になるっていいますし、ある程度の泣く時間は見守ってあげて良いと思います。
泣くのは個人差があるので、決して主さんのあやし方が悪いわけではないですから、今のまま育児がんばってください❤
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 368HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 346HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 229HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 192HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 171HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…12レス 166HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧