お金
私には付き合って1年の5つ年上の彼氏(社会人)がいます☺
昔、彼は結婚をしていて、相手の浮気が原因ですぐ離婚しました💔しかし、離婚してから、相手が彼の名義でカード会社から借入していたことが発覚しました😔💦相手を探しても見つからなかったらしく、彼はその借金の支払いをずっとしていました🔥
早く借金を終わらせてあげたいという思いから、去年の9月~1月にかけて私は彼にお金を貸してあげました😣金額は9万円です✋💔私は学生なので、正直きつかったです😣しかし、返すと言ってくれたのに、まだ2万円しか返してもらっていません🔥
そして、去年の11月にはウィルコムをプレゼントしてあげたのですが、毎月の料金は払ってくれると言ってくれました☺しかし、それも今まで支払ってくれず、あたしはお金がなくて滞納するようになってしまいました😭🔥今回、サービス停止になって「払ってあげるよ」的なこと言われました✋約束だからって今更言われたこと、上から目線なことに頭がきてしまいました😣💢
お金の切れ目は縁の切れ目って言いますが、その通りなんでしょうか?😔どうすればいいかアドバイスお願いします💦長文失礼しました😔
新しい回答の受付は終了しました
離婚理由もカードの借金も元奥さんの責任となってますが、本当にそうなんでしょうか?
なぜなら、彼は、お金にすごくだらしないですし、嘘もついてるみたいですし、信用できないような気がします。
法律的には返してもらうことは、どうする事もできないです。
ただ、彼に返してもらえるようにお願いするしかないです。
払ってもらったら、携帯は解約した方が良いですね。
今回は彼が悪いですが、主さんも、彼にお金を貸し、携帯の名義を貸した事は反省しないとだめです。
すべて返してもらったら、別れたほうが良いような気がします。
離婚理由なんて彼の出まかせだと思う
普段の彼の行動、発言を見てればわかる事。
まだ若い主には難しいかもだけど、男に金を渡すなんて絶対しちゃダメ!!
男に金持たせたら、ろくな事ないんだから。
さっさと別れましょう
キツい言い方ですが 悪いのは主さんですね。
貸したお金はあげたもの。
返してくれたらもうけ物だと考えるのが妥当です。
月々の料金が発生する物を買ってあげたのも主さんの間違い。
トラブルの種をまき散らかしているような物です。
社会人と学生のしたたかさの違いがあまりにも明らかですから もう彼はお止めになったほうが損失は少ないと思いますよ。
借りたお金も返さない男になぜ電話なんか買い与えたの?携帯代金払えるお金があるなら主さんに借りた金少額ずつでも返せる訳だから、その段階で払うはずないのはわかりきってるのに。
主さんが彼に夢中になってなけなしのお金を貢いだけど、冷めてきたのかなって感じでしょうか?
借金総額いくらかしらないけど、彼の当時の年齢ならば上限も大したことないと思う。
騙されたんだよ。
>> 2
離婚理由もカードの借金も元奥さんの責任となってますが、本当にそうなんでしょうか?
なぜなら、彼は、お金にすごくだらしないですし、嘘もついてる…
ありがとうございます。離婚理由や借金の理由がもしかしたら作り話っていうのは全然考えたことありませんでした。お金の使い方がたまに荒いなとは思ってましたが。
話をしたら、貸したお金は返してもらえることになりました。ウィルコムの今までの代金はいいから、解約金を払ってもらえるようにお願いしたのですが、俺が欲しいと頼んでないと言われ、車代(彼の知人から10万でもらった二人の車)とガソリン代(今まで遊びにいった分)を代わりに請求されました。なので、ウィルコムは自分で処理することにしました。
今まであたしがお金や名義を貸したことに、とても後悔しました。これからは気をつけます。
ありがとうございます。安易な考えでお金を貸したり、携帯を買ってあげたりしたことに後悔をしています。貸したお金は少しずつ返すと言ってくれたのですが、それもあまり期待していません。
とりあえず、返済してくれるまでは縁を切らず、終わったら早く別れます。
主さん高い授業料を払いましたね。
二人で遊びに使ったガソリン代を返せなんて言い出して本性が現れましたね。
だいたい学生から借金も非常識です。
被害がそれで済んで良かったと考えましょう。
これから先、色んな男性と知り合うと思いますが、暴力と借金は最低のグレードですから、忘れないでね。
もっといい人と出会えるよ。
主さん、彼はお金の面以外では優しいと書きましたね。
でも本当に優しく他人を大事に出来る人は、お金を借りて人に迷惑をかけたり約束を破ったりなんて絶対しません。
私も主さんと同じ年のころ、お金にだらしない嘘吐きと付き合っていました。
その人はとても優しかったですよ。
散々酷いことをされたはずなのに、表面的な優しさだけに騙され、別れる直前まで嘘吐きのクズと気付くことが出来なかったんです。
主さんの彼氏はお金は返すと言っているようですがそれも信用は出来ないです。
口先だけならどうとでも言えます。
大事なのは本当にそれを実行するのかということです。
全額返済されるまで待っていたらいつまでかかるかわかりません。とは言っても、主さんきっとみなさんが言っている内容がまだそこまでピンときていないんじゃないかと思うんです。
だからすぐに別れるという決断が出来ない。
今の今まで信じていたのだから無理もないです。
ごめんなさい、長いので続きます💦
とりあえずは、どんなに泣き付かれてもお金はこれ以上「絶対に」貸さない。
携帯は解約する。
不当な金銭要求に応じない。
自分名義の契約で相手に何か与えない。
生活の支援(食べ物を奢ったり、家に何日も泊まらせたり)をしない。
これはあなたが自分自身を守るために「絶対に」必要なことです。
もしすぐに別れるつもりがないのなら、これだけはどうか覚えておいて下さい。
私や他の方は今までの人生経験から、あなたの彼氏が信用ならない嘘吐きのクズと確信しております。
しかしあなたはまだそれに気付いていない。
一番怖いのは気付くまでの課程の中で、あなたが取り返しのつかない深い傷をおってしまうことです。
被害を最小限にとどめるためにも、どうか上に書いたことだけは忘れないでいて欲しいです。
ちなみに彼の人間性を知るには、元妻に話を聞くのが一番手っ取り早いと思います。
無理な手を使ってでも、どうにかして接触することをお勧めします。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧