好きなのはありがたいけど😂どうしたら
みなさんに相談です😂同じマンションに住むおばあちゃんの家に遊びに来ている小3Aくんと年中Bくんと2歳のCちゃんの三人が夏休みの間2年の息子がいる我が家にほぼ毎朝💧朝9時から昼12時昼を食べて1時から夕方6時半までいます彼らは隣の学区で自転車で五分くらいの距離です💧夏休みの中おばあちゃんの内にきてるみたいで‥半年前に四人目を産んだお母さんは赤ちゃんを見ているのかこの一ヶ月一度も見かけません、お父さんは一度見ました💧おばあちゃんは夜中に仕事している(清掃)ので朝から昼間寝ているらしくしょっちゅう家にきます😢退屈なのはわかりますがこう毎日だとしんどく‥気持ちが狭くなりますたまに息子が友達の家に行ってるといえば相手を知っていればその家に子供だけでいったり💧義母の家に行ってると言えば義母の家に行ったり‥(マンションから歩いて五分くらいです)ちょっと図々しくて参ってしまいます💧昨日も義母から電話があり(息子が泊まりに行ってます)『もう晩ご食べてるのにまだ探しにきたわよ‥もう何とかしてよ』と😂夕方の6時40分です💧おばあちゃんに言ってもいいですかね‥ギブアップです
新しい回答の受付は終了しました
母親は祖母が面倒みてると思ってるんじゃないですか?それにしても非常識極まりないです!
ただ、ご近所なので言いにくいですよね。とりあえず居留守をする。もしくは「おばあちゃんとお出かけした」と言うのはどうでしょう?
あと夏休みもあと1週間足らずですが今後もたまり場にされない様に家に入れるのは断固拒否しましょう!
ありがとうございます😂おばあちゃんもクタクタなのはわかりますが‥寝てるとわかってて起こすのも💧ですし‥
でも子供だけで公園にいかすわけにもいかず結局私が朝から昼間で四人を見ているか‥家で午前中遊んで昼間はおばあちゃんちに帰りにまた一時くらいに猛烈にドアを叩きます😂居留守してもず―っと叩いてるか新聞受けを覗いたり‥とまぁ💧凄いです💧
なるだけ『お昼からでかけるからいないよ』と言っても夕方にはまたドアを叩かれ‥💧今日ははっきりおばあちゃんとお出かけするから三人だけでいかないでね😂と伝えました
今も三人で公園にいるみたいで何となく心配は心配ですが💦
レスありがとうございました😃
ついに義母が切れてしまいました💧
一時間ごとに『遊べない?遊べない?』って親は一体何をしてるの💢って電話がありました😨
今から息子を連れてうちにきます
おばあちゃんに説明してよって言われます💦なんて言ったらいいのかな
はっきり『迷惑です』って言えないし💧
5時に義母がきます
良いアドバイスがあればお願いします💧
急な電話でパニクってます💧
疲れました‥⤵
今まで旦那とお酒飲みながら話してました😱💦
結局なだめてなだめて強行突入は避けましたが『親はほったらかしで何なの一体💢少したてばまた誘いにきて💢少したてば誘いにき💢わたしの家に遊びにきているのに何で何回も何回もくるのかしら💢非常識にも程があるわよ💢』と凄い剣幕でした💧
でも確かに図々しくて困るとこはあるんですが‥💧💧
とにかく金曜日まで(息子を)預かるからあのこが来てもらってもおばあちゃんと出かけるから無理よってはっきり言って💢
と台風一過まで凄かった😂
話はそれますが‥💦
それで夜に何気なく行ったんですよ
🍉もって
『いつも声かけてくれるのは嬉しいんだけどおばあちゃんちに泊まりにいった時はおでかけしちゃうから悪いけど遊びにさそうのはなしね😠
三人であちこちいかせて事故でもあったらおばさん心配だし💦
だからまた土曜日か日曜日に遊ぼうね』と念押ししました
(続きます)
ありがとうございます😱💦
続きます
赤ちゃんと長女はお母さんが見ているかと思いきや
挨拶した時におばあちゃんから
『実は娘がわけあって共働きになって‥
夏休みの間中四人とも預かってるの』と聞きました
おばあちゃんが真夜中に掃除のアルバイトしてるときはおじいちゃんが見てるそうです
ん―💧
なんかそれを聞いたら何だか少し寂しいのかな
って感じてしまいました
でもだからっておばあちゃんを責めるわけにもいかず
とりあえずまた土曜日に来ると言っていました
家庭家庭で色々事情があるからねって旦那とも話してました
夏休みもどこにも行けなくて寂しいのかも知れませんね💦
とりあえず義母にも連絡して話してみようかなと思ってます
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧