私は何も言ってない💧

回答4 + お礼4 HIT数 1866 あ+ あ-

2010/08/25 13:54(更新日時)

子育ての悩みじゃないんですけど、子持ちのママの方が詳しく知ってると思うのでこちらにスレ立てましたm(_ _)m

昨日子供の写真を撮りに行き、2ヶ月の息子にお宮参りの着物を選んだんですけど、写真屋さんで撮るときって服の上に着物をかけるのと、おむつ一丁に着物だったらどっちが正解なんですか?

衣裳を選んで待ってたら
スタッフがその場で服を脱がしてカメラの近くのベッドに連れてったので、今度はおむつ一丁の息子とベッドの横で待ってたら別のスタッフに『裸に着物きると暑いし、服着てても見えないけど服脱いだままにしますか😒?』と遠回しに裸に衣裳は迷惑という雰囲気で言われて【準備できたって脱がして連れてったのそっちじゃん😥最初のスタッフの人が何か間違えたのかな~?】と思いつつ、『じゃあ着せます💦』って服を着せてたら、最初のスタッフには私が服着せて欲しいって言ってたと伝えてたので【えー💧あたしが悪いんかいっ😂】ってなったんですけど結局どっちが正しかったのでしょうか?

No.1403388 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

よく分かりませんが、うちは二人共オムツで着物パターンでしたよ。

No.2

直接スタッフに聞けば良かっただけのことでは?
正しいとか正しくないとかじゃないような…

私は肌着を着せてました
冷房きいてるとこに裸って抵抗あるし
肌着がないと汗で体冷えちゃうよ

私なら裸にされた時点で
スタッフに確認します

No.3

>> 1 よく分かりませんが、うちは二人共オムツで着物パターンでしたよ。 レスありがとうございます✨
オムツに着物だったのですね😊スタッフの中でどっちにするか決めておいて欲しかったです😱

No.4

>> 2 直接スタッフに聞けば良かっただけのことでは? 正しいとか正しくないとかじゃないような… 私は肌着を着せてました 冷房きいてるとこに裸って抵… レスありがとうございます✨
神社にお参りに行くときは服の上に羽織るだけだから、わざわざ脱がすんだ😲⁉って思いつつもお宮参りの写真を撮るのは初めてだし、上の子達もパンツ一丁だったからあまり気にせず見てました💦

No.5

ゴメン…超笑った😂

ちなみに俺の子供は裸に着物でしたよ✋
店員が笑える💦💦

No.6

>> 5 レスありがとうございます✨

笑えますか😹❓無駄に脱いだり着たりしたので機嫌悪くなって困りました💦

No.7

それはモヤモヤしますね💦
主さん可哀相…店員さんにも上下関係あるし、無駄な手間をかけたら、叱られたりするのかも…まぁ…1番の被害者は赤ちゃんだけど…せっかくの記念写真が上手く撮れてると良いですね✨

ちなみにウチの子供達は裸に着物。でした。

No.8

>> 7 レスありがとうございます✨
裸に着物の方が多いみたいですね👀
前に同じ企業の違うお店で撮ってた時は、そんなモヤモヤすること1回もなかったので旦那とは「新しいお店だから作業の流れが決まってないのかね~😥❓」とは話してたんですけど、上下関係もあるんですかね😱

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧