関西のタクシー運転手ひどすぎる
関西のタクシーの運転手に毎回かなり腹立ちます。まあタメ口だし、目も合わさない、酷い時は無言。「どういく?」「もっとはよ言ってくれんと」「ありがと」客の私が「次、右でお願いします」って敬語使ってるのに、「え?右?右かー」なんで運転手がタメ口?
東京に数年いた頃、タクシーの対応が悪いと思ったことはほぼなかったです。
ちなみによく利用するのは関西でもまだ品があると言われる神戸、芦屋地区です。
この地域による違いって何ですか?あと、私の苛立ちはタクシーの運転手にぶつけてもよいもの?毎日一度はタクシーに乗るので、イライラします。
新しい回答の受付は終了しました
最近関西叩きのスレ多いね。さっきも大阪叩きのスレ削除されてたし、主さん、たまたまでしょ。神戸~尼崎間を私も普段使うけど、横暴な運転手に当たった事もないし、そんな頻繁に横暴な運転手に遭遇します?
感じ悪いですよね💦
大阪に旅行で初めて行ったとき、1日歩いて疲れて、ホテルまでタクシーで帰ろうと思って乗り込んだら、「○○ホテル?知らないな、どこにあるの?」と大阪調で言われたので「○○です」と言うとすぐそこじゃないか、歩いて行って」って感じで降ろされました💦
そしてそのあと5台くらいに断られ20分歩いて帰りました😭
ホテルに着いたらヘトヘトでした。
20分くらいじゃ乗せてくれないんですかね~❓
大阪好きなのに大阪のタクシーにいい思い出ありません⤵
私も旅行で大阪行った時、タクシーに怒られました。
やはり歩いて二十分くらいの距離だからいいかなって乗ったら、近すぎるってずーっと文句言われて、歩かないから大阪のいい所が解らないんだ!って、降りるまでずーっと説教されました。
お金払って文句言われて、説教されて…
なんだかなぁって感じでしたね。
私も1さんに同意です。
偶々ですよね?
私もそこでタクシー使った事あるけど、そんな人に当たった事ないですよ。
主さんに運がなかっただけかもね。
というかそのくらいの事であんまりこういうスレは立てないで欲しくないですね💧
アンチが湧くので😔
偏見スレ😥
いい運転手さんいっぱいいるのに、それぐらいで決めつけられたら、悲しいですね。
私なら、そんな風にひとくくりに決めませんよ。
いい大人なんだから、もっと人の気持ちを考えられる人になって、偏見はやめてくださいね✋
私も三宮からタクシーに乗るときに止まってるタクシーに声をかけたら「近いなら流しひらって」と言われました。
これは乗車拒否にあたります。
タクシーに不満があった場合は陸運局にどこのタクシーか言えばいいですょ。もっと良いのはナンバーや運転手の名前が分かればなおさらOKです。何軒かクレームが入れば営業停止になるから。
この話はタクシーの運転手に聞いたから間違いないですよ。
不況になってから
規制が緩くなって
大量にタクシーが増えてから
ほんとタチ悪いよ
運転のプロ意識ない人多いし
そりゃ中にはちゃんとした人もいるけど
運転は乱暴だし
道は知らないから遠回りするし
おちおち居眠りなんかできない
京都のタクシー最悪
これは客の立場ではなく
ドライバーの立場から。
危なすぎ💢
そんな運転で人を乗せてるとか怖すぎます
会社や個人によりけりだと思いますが気分悪かったら、センターにクレーム入れましょう。基本顧客第一に考えないといけない業種ですので。京都のMKは丁寧ですけど オペレーターはいい加減でしたね 運転手の忘れ物届けた際に礼の一つもなかったですから。
偏見になってる。北九州とかでましたが長年住んでてタクシー良く利用しますが丁寧な運転と敬語ですよ。どこに居ても嫌な事有りますよ。様々な公共の場でも。市役所とかでも何様ってな人いるし……。役所で無愛想は俺もムカつくけれど
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧