転職癖?考えが甘すぎる私(;_;)

回答3 + お礼3 HIT数 1455 あ+ あ-

2010/08/24 21:35(更新日時)

高卒で就職をして2年目です。すでに2回
仕事を変えてます。
1回目は精神的な理由で2ヶ月くらいで辞め、2回目は派遣で9ヶ月くらいで安定する仕事をする為転職、
今は営業で朝8時から夜9時くらいまで仕事、休みは週1、ノルマありのをもうすぐ4ヶ月です。
先日、知らずに上司の追ってたお客さんに営業してしまいその上司とは気まずくなるし、
女1人での営業だとお客さんからのセクハラ普通にあるみたい。(私はされないと思うけど 笑 同期の子、タメの子、経験談)
ノルマも今月厳しいし…常に上を目指さなきゃいけない仕事ですが正直、課長、部長くらいになりたくない。
23歳くらいまでは好きな仕事してたいと思うのですか、やはり考えが甘いですよね?(/ _ ; )

どなたかアドバイスをお願いします!
長々と失礼いたしました。

No.1403647 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

計画的に転職するのはいいですが、

逃げる様に仕事を変えるのはあまり良いとは言えません、慎重にね!

No.2

まあ若いうちだし、あんまり合わないとこなら辞めてもいいのでは?

No.3

>> 1 計画的に転職するのはいいですが、 逃げる様に仕事を変えるのはあまり良いとは言えません、慎重にね! ありがとうございます。
よく考えて行動するようにします( ; ; )

No.4

>> 2 まあ若いうちだし、あんまり合わないとこなら辞めてもいいのでは? ありがとうございます。
そお言ってもらえると肩の荷が降りた気がします(/ _ ; )

No.5

甘くないよ。自分自身の身の丈がわかっていないだけです。自分に見合う(適した)職場や労働条件や職種。今までやってきた中で、合わない点や合う点、出来た点があったはず。それだけを見つめ直せば良いだけよ⭐

No.6

>> 5 ありがとうございます。
今まで仕事してみてできた事、出来なかった事、合う合わない、見つめ直してみようと思います( ; ; )

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧