旦那の気持ちが分らない

回答12 + お礼12 HIT数 2634 あ+ あ-

2010/08/25 08:56(更新日時)

先週、旦那が夏休みを取りました
今まで一度も長期の夏休みが取れず、初めて家族旅行をしました

旦那は3年前に浮気が発覚しましたが、別れず今に至ります
同じ会社の方が相手で、彼女から慰謝料を貰いました
今も同じ会社で働いています

今回の悩みは、夏休みに入る前、旦那が彼女に連絡していました
発覚後から浮気の兆候は見られませんが、同じ会社なので、はっきり断言は出来ません
今更、蒸し返して旦那に今回の連絡の件を聞けず、モヤモヤして一週間が経ちます
悔しくて、情けなくて、自分でどうしたら良いのか分かりません
相談に乗って下さい
お願いします

タグ

No.1403650 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

離婚を考えてるなら問い詰めて、旦那彼女共に慰謝料等貰う。

子供がいて離婚は考えていないなら、同じ会社にいる限り別れるのは難しい。金づるだと思って見て見ないふり。

No.2

>> 1 ありがとうございます
話し合いの時、彼女が会社を辞めると言ったのに引き止めたのがいけなかったみたいですね
40才の方に仕事を辞めて次が見つかるか、旦那も悪いのだから相手の生活だけを狂わすのは酷だと思い退社を止めてしまいました

我慢しかないみたいですね

No.3

何がきっかけで連絡取ってるのわかったんでしょうか?

No.4

離婚する気なら自分が納得いくまでさぐりいれていいだろうけど、離れたくないなら男の携帯やら見てもろくなもんないですし、疑い出したらキリがないですし😢
どん!と構えてなるべく気にしないでいましょ👍

No.5

>> 3 何がきっかけで連絡取ってるのわかったんでしょうか? ありがとうございます
それが聞けなくてモヤモヤしています
分かりづらくてすみません

No.6

>> 4 離婚する気なら自分が納得いくまでさぐりいれていいだろうけど、離れたくないなら男の携帯やら見てもろくなもんないですし、疑い出したらキリがないで… ありがとうございます
浮気の一件があってから、携帯確認をして良いと言われてたので、見てしまいました
信頼関係が崩れてしまっているので、何を信じたら良いのか…

No.7

主さんこんにちは😄浮気は一回するとまたしますから注意してくださいね‼あまり動揺するといまくいかないですから落ち着いて行動してくださいね しばらく様子をみてください👀確信したら問い詰めてもいいと思います 頑張ってください✨

No.8

>> 7 ありがとうございます
様子を見て見ます
焦ってはいけませんね

No.9

多分続いてると。大体そうです。用心深くなります

No.10

携帯見てもいいと言ってて見たのならその時にこれは何❓と素直に聞いてみたら良かったのでは❓

No.11

>> 9 多分続いてると。大体そうです。用心深くなります ありがとうございます
ですよね
彼女からの旦那への最後のメールが『お金が絡んだので終わりです』と書いてあったので、安心してました
お金が絡んだのに、まだ続けるもんなんですかね?

No.12

>> 10 携帯見てもいいと言ってて見たのならその時にこれは何❓と素直に聞いてみたら良かったのでは❓ ありがとうございます
そうですね
何か聞きにくくて…
もうこの件については、触れない様にしようと自分の中で決めてたので
同じ相手で動揺してしまいました

No.13

家族旅行のくだりは必要なのかな?

No.14

お金が絡んだって慰謝料のことですか?相手はいくら支払ったのですか?慰謝料だけでなく別れるという誓約書は書いてないのでしょうか?まだ関係を続けるなら訴えますとか書面に残さなかったのですか?

No.15

>> 13 家族旅行のくだりは必要なのかな? ありがとうございます
部署が違うのでもしかしたら、休みに入る事を報告したのかも…と思いまして
分かりづらくてすみません

No.16

>> 14 お金が絡んだって慰謝料のことですか?相手はいくら支払ったのですか?慰謝料だけでなく別れるという誓約書は書いてないのでしょうか?まだ関係を続け… ありがとうございます
慰謝料は関係が永いのと、前に彼女に連絡して忠告したのにその後一年も私が騒ぐまで続いたので、百万貰いました
その時に書面に残してます

No.17

なるほど… 長期休みに入るから家族旅行するので連絡しないように、と、電話したのかもしれませんよねー💦

私ならそう思ってしまうかも…💦

うちも昔、同じような事があったので(>_<)

No.18

>> 17 ありがとうございます
気持ちを分かって頂けて嬉しいです
もう、どうしたら良いのか…と考えてしまいました
またあの辛い時がきてしまうのか、それだけは避けたいけど、私は何をすれば良いのかとそんな事ばかり考えてしまってます

No.19

それはモヤモヤしますよね(+_+)

旦那さんに携帯を見ていいと言われていて、主さんはたまにチェックしてるんですよね?
今までは怪しいのはなかったんですか?

まぁあるとしても、主さんが見るとわかっているんだから、消していますよね💧
でも、おんなじ会社なら
仕事関係の連絡って可能性もありますか?

No.20

>> 19 ありがとうございます
遅くなり、すみません
同じ会社なので仕事の連絡の可能性もあるだろうし、とモヤモヤ状態です
仕事であれば、何も言えませんし
複雑です

No.21

そんなに疑心暗鬼になるなら、携帯見るの止めた方が良いですよ💦
離婚しないって決めたのでしょ?
自ら気持ちを追い込む様な行動をしちゃいけないよ😖
浮気なんて未然に防ごうとしたって無理です。
体の関係がある前に!なんて思ってても、気持ちが行ってしまっていたらもう同じことです。
付き合っていれば、お金使いが荒くなったり、外泊や帰りが遅くなったり、相手と会う時間を作ろうとするはずですから、一緒に生活していれば分かりますよ✋嘘は絶対に分かります👍
旦那さんにその様な行動がありますか?
無いなら旦那さんには言わず、ただの仕事の連絡だな位に思ってて良いですよ。
マイナスな気持ちは、自然と不幸へ動きます。
確実な証拠が見付かった時、悩んで下さい😄💦

No.22

初めまして🍀

主さん、やっぱり聞いてみるまでモヤモヤは続きますよ😞

怖いだろうけど聞けませんか?

聞いて、「仕事のこと」とそれだけでも、声の様子で分かると思います。

納得できるまで聞きましょうよ😖

そして今後は連絡を取らないと約束してもらって…

ききづらいのは分かりますが…➰

旦那さんが悪いのに、主さんが不安になったり悩んだりじゃぁ、過去が解決しきらないじゃないですか⤵

No.23

>> 21 そんなに疑心暗鬼になるなら、携帯見るの止めた方が良いですよ💦 離婚しないって決めたのでしょ? 自ら気持ちを追い込む様な行動をしちゃいけないよ… ありがとうございます
そうですね
おっしゃる通りだと思います
裏切られると、こんなにも人を信じられなくなるんだなぁと思いました
今の所怪しい動きがないので、考えない様にします

No.24

>> 22 初めまして🍀 主さん、やっぱり聞いてみるまでモヤモヤは続きますよ😞 怖いだろうけど聞けませんか? 聞いて、「仕事のこと」とそれだけでも… ありがとうございます
ずっとモヤモヤが続くと思います
聞きたいけど、彼女の件には凄く臆病になってしまってます
他の事はストレートに何でも言えてしまうのに…
情けないです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧